Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   я в растерянности... (http://jetem.ru/showthread.php?t=2986)

Марийка 06.10.2003 11:01

Мое мнение. Во-первых найдите сайты про шизофрению, там Вы поймете, что риск есть у любого человека заболеть шизофренией, единственно там указаны проценты если наследственность, но не более 12% (кажется). Далее шизофрения может проявится в разные годы. У моего мужа мать и бабушка больны шизофренией. У его мамы это проявилось после 1 родов, у бабушки после войны. При этом другие родственники здоровы и у мужа есть дочь от 1 брака, замечательный нормальный ребенок! И еще помните, что много разновидностей шизофрении. У меня, например, сложилось мнение, что многое будет зависеть от общей обстановке в семье, т.е. если будут постоянно скандалы, нервная обстановка и т.д, то может с годами измениться и поведение ребенка.
Знаете, у меня был период когда я испугалась, но начитавшись всего успокоилась, правда пока с детьми у нас проблемы, но занимаемя. Далее, ни по каким анализам, вы не узнаете будет ваш ребенок болен шизофренией или нет!!! То что сдается во время беременности, это синдром Дауна и пр. нарушения, не имеющие к этой болезни никакого отношения!!!
Постарайтесь как то узнать точный диагноз, когда заболела, какие при этом проявлялись симптомы (спокойствие, преследование, скандалы, не узнавание близких и т.д.).
Удачи!!

ДевАчка у гольфiках 06.10.2003 11:14

Наверное, это от человека зависит. Лично я ОЧЕНЬ впечатлительная. Я как увижу ребенка с отклонениями, чес слово заснуть не могу! Блин, аж сердце болит! Во дворе иногда выходит гулять девочка с мамой, пахоже с даунизмом - звездец! Мне и ее жалко, и маму, видя КАК ей тяжело...Не-е, на фиг, на фиг! Это всю беременность дергаться, потом присматриваться к каждому движению малыша...А если попадет в эти 3-4 процента? Что-то мне сдается, что они сильно занижены (болезнб-то наследственная).

мрак 06.10.2003 12:12

Если скурпулезно изучить все наши гены, то непременно что-то найдется, ты ж не знаешь, что у кого было 5-7 покалений назад, даже если не проявлялись эти гены у бабушек-дедушек. Что ж теперь, вовсе не рожать?

А "КАК тяжело" зависит от отношения. Если родители считаю себя обиженными Богом, великими страдальцами, и даже запретили себе рожать еще детей, то они и будут страдать. У моей подруги первый сын с врожденной олигофренией. Но он сам себя обслуживает и даже многое умеет и физически здоров. Второй сын (от второго мужа) совершенно здоровый жизнерадостный ребенок. Любит обоих сыновей. Третий муж с нее пылинки сдувает, ему и детей можно доверить, а она еще и на работе состоялась. Так что страдалицей ее никак не назовешь. Она просто приняла это как данность, ведь от ее переживаний недуг не пройдет, хотя первые годы ей было тяжело.

мрак 06.10.2003 12:34

Я полностью согласно по поводу атмосферы в семье. И только этим успокаиваюсь. Правда, я не знаю, каков муж будет в отцовстве. К чужим детям он любовью никогда не отличался, это я учитываю, но время покажет. Я сама в свое время "нахлебалась", поэтому много изучала психологию и работала над собой и продолжаю это делать. Это помогло мне не только изменить себя и свое отношение ко многому, но и сформировать отношение к воспитанию и понять, что и откуда. А вот каково будет влияние мужа на формирование ребенка - сказать трудно.

Свекрови немудрено было заболеть, учитывая все условия, в которых она росла и потом, в своей семье, после раннего брака и как ко всему относилась… Она с сестрой до сих пор не могут простить матери своей ее отношения к ним и поведения, тяжкой атмосферы в семье, и то, как это тяжело быть нелюбимым ребенком (отец умер, когда они были детьми). Муж человек жесткий, упрямый и теплотой не отличается, хоть хозяйственный и с чувством долга, так что приспосабливалась под него. Настрадавшись сама, очень и очень близко к сердцу принимала чужие проблемы и членов семьи, копя их в себе. Вот предел и настал… Думаю, что это все вполне может спровоцировать душевное заболевание.

Кошка 06.10.2003 14:07

Лучше пусть сейчас испугается, пока еще есть возможность что-то предпринять, чем потом всю жизнь слезы лить.

мрак 06.10.2003 15:51

Слезы лить всю жизнь можно при любом раскладе, к сожалению...если имеется ввиду оплакивание печальных последствий. Их можно лить и сейчас, заранее предвосхищая возможные исходы. Но лить слезы или принять как есть - это тоже выбор.

Гюльчатай 06.10.2003 16:53

Мрак, может и правда сделать обследование, лишь для того, что бы Вам сказали, что все нормально. Не сделаете - будете всю беременность об этом думать и переживать, для ребенка это не на пользу.
И еще, не поделетесь ли названием психологической литературы, чувствую надо над собой работать. Все у Вас будет хорошо!!!!

Lena 06.10.2003 19:05

A esli vo vremya beremennosti mnogo nervnichaesh', to eto kak-to skazivaetsya ne psixichike rebenka?

мрак 06.10.2003 19:47

Сказывается. У всех по-разному, в разной степени (чуть-чуть или сильно). Зависит от степени нервотрепок и восприимчивости будущего ребенка. Как специалист - не скажу, скажу как наблюдатель и жертва маминый жутких беременных нервотрепок. :-) Некоторые дети просто беспокойные, плаксивые и плохо спят. Может быть и склонность к аллергии. А я, например, родилась на 2 мес. раньше срока и до года здорово болела и вообще, меня в смертницы записали. :-) Но я склоняюсь к тому, что мамин настрой сказывается и во взрослой жизни человека, только вряд ли трационная медицина об этом что-то скажет. <br>
Еще пример из жизни. Знакомая моих друзей потеряла ребенка на 5-м месяце. Зато во второй беременнности она просто ни дня не позволяла себе нервничать и впадать в печаль, исключительно положительный настрой и жизнерадостность. Ребенок - просто чудо. Не плачет ВООБЩЕ, улыбчивый, активный и жизнерадостный. :-)

Так что, делайте выводы, но и не стоит пугаться, если вы понервничали недавно или месяц назад. Просто можно попросить у будущего ребеночка прощения и объяснить ему, что такое бывает и вы не желаете ему сделать больно. Станет легче и вам и ему. :)

мрак 06.10.2003 20:56

Нет, Гюльчатай, думать и переживать не буду, это вредно. :) Мне просто надо собрать необходимую информацию и принять решение, как действовать, а не метаться. Думаю, в самое ближайшее время я сделаю какой-то выбор. <br>
Названий полезной литературы много :-) пишите bagirella@nm.ru , поделюсь опытом и рекомендациями. :)))

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +1.