Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Экстракорпоральное оплодотворение (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вопросы к Анне Гусаревой 3 (http://jetem.ru/showthread.php?t=3)

HELEN 27.08.2002 14:01

Анечка у меня тоже вопросик про эмбрионы.
А возможно ли 8-ми клеточные крио-эмбрионы доращивать до бластоцист,или это из области фантастики.?

В вашей практике что нибудь подобное было?

ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРНА,С уважением HELEN

Явлена 27.08.2002 14:29

Сорри! Но это будни, а не фантастика! Или нет? (-)

HELEN 27.08.2002 14:48

Наверное будни,но я нигде ничего не могу разузнать о культивировании крио.Есть ли такие случаи???

Анна Гусарева 27.08.2002 18:59

Ide

Как правило все зависит от сложившегося в конкретной клинике отношения к бластоцистам. У некоторых результаты на бластоцистах и на дробящихся одинаковые, поэтому они предпочитают хорошо обкатанную методику. Купить среды для бластоцист сейчас не проблема, а больше никакого особенного оборудования не нужно. Другие же подходят к каждому случаю индивидуально и культивируют до бластоцист только в тех случаях, когда вероятность формирования бластоцист близка к 100%, чтобы не рисковать переносом. К сожалению по эмбриону нельзя точно сказать, дорастет ли он до бластоцисты, есть только косвенные признаки. Поэтому риск, что ни одной бластоцисты не будет получено все же есть. При этом никогда нельзя сказать наверняка - перестал развиваться эмбрион из-за его личных генетических аномалий или просто культуральные среды еще недостаточно физиологичны. Такие вот дела.

Анна Гусарева 27.08.2002 19:02

HELEN

Вполне возможно, некоторые так и делают. Проблема в том, что выживает слишком мало эмбрионов из замороженных, поэтому стараются ими не рисковать, принимая априори, что у мамы им будет лучше. Так что сажаем как правило кота в мешке. По-хорошему конечно нужно культивировать, чтобы удостоверится, что эмбрион продолжает развиваться.

HELEN 27.08.2002 20:46

Анечка,спасибо Вам большое!!!

Я сама примерно так и думала,но очень хотелось посоветоваться со специалистом.

Пожалуй,я рискну ,если в Лере культивирут бластоцисты.

Ida 28.08.2002 07:34

Большое спасибо!

Масюся 28.08.2002 13:55

Аня начинаю вас снова мучить вопросами.
Если вы помните то мы две Иринки одно время вас пытали..правда одна Иринка уже в ШММ.у нас у обоих эндометриоз.
Вообщем у меня такие вопросы:
1 насколько эффективно ЭКО при эндометриозе?
2 как стоит подготовится к ентой процедурке ну в смысле лапара или еще что-нить увеличивающее шансы.Просто Иринка говорила что если перед ЭКО сделать лапару, проколоть полгодика золадекс и потом сразу на лапару то шансы повышаются аж до 70 %!!!!!
Спасибо заране..но это только первая партия вопросов....
Ирина

UNA 29.08.2002 03:32

Здравствуйте, Анна! Разрешите задать вопрос по просьбе подруги. Она и муж носители гена муковисцидоза. Вероятность рождения больного ребенка 25%, они не хотят этого и думают о донации ооцитов или донорской сперме. Но сначала хотят выяснить, есть ли возможность проводить диагностику яйцеклеток\сперматозоидов, с целью выявления не несущих в себе гена болезни, чтобы с помощью ЭКО зачать априори здорового ребенка, а не идти на риск с пренатальной диагностикой и постановкой вопроса о прерывании беременности или на донорство?

Мэг 29.08.2002 09:41

личный опыт

Иринка, извини, что влезаю, просто захотелось поделиться личным опытом. Я именно все так и сделала, теперь себя ругаю:-( В марте была лапара в ОТТО, там прописали 4 укола золадекса, но сделала три, на фоне третьего, несмотря на сильнейшие побочные эффекты, поехала на ЭКО - получилась 1 яйцеклетка за 15 дней стимуляции:-( Правда, эмбриончик получился хороший, и даже прижился но через 24 дня после подсадки пришли месячные:-( Сейчас до сих пор мучаюсь от приливов и дикой слабости, хотя после курса уколов прошло почти три месяца, месячных нет... Может было бы достаточно 1 укола - лично для меня! И потом у меня была в 1997 году диагностическая резекция яичников - так что, как говорят врачи (и у Ани я консультировалась) - есть (в смысле появились именно за время этого лечения) все признаки истощения яичников, хотя я продолжаю надеяться в душе - что все это действие золадекса. Но у всех все индивидуально. Просто в свете всех событий, я бы не стала делать золадекс - ну разве что 1 укол - но время не вернуть!

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +1.