Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (12) Закружилась листва октябрём листопада. (http://jetem.ru/showthread.php?t=30080)

nono 21.10.2005 20:57

Юль, очень хорошо, что вы в руках у специалистов!

Пускай наблюдают, оценивают, всякие дополнительные обследования делают! Это же хорошо! Аннушка тоже молодец, что так активно реагирует на звуки и сама пытается говорить - это здорово же! Ждем-не дождемся фоток! В общем, очень переживаем на вас и надеемся на самый лучший результат!

nono 21.10.2005 21:06

Юль,

Капризы мы тут уже пообсуждали - welcome to the club!, как говорится. Возраст у них сейчас такой. КОго-то колбасит, кого-то не очень :-). Мою тоже колбасит со страшной силой и кидает из крайности в крайность. Вот сейчас мы с ней вдвоем, считай, живем, так все внимание только ей, она и поутихла. НО только куда в гости пойдем или по телефону я начинаю разговаривать, как начинается колбасня. Срочно ей все надо и если немедленно все внимание на нее не переключишь, то получишь по полной программе - и слезы, и драку, и полное игнорирование меня, как авторитета. Практических советов дать особых не могу - самой бы кто дал. Так же тоже нельзя жить, чтобы только Юле всю жизнь посвещать.

Ну а про то, что ему уже понятны желания тела - об этом много раз тут уже писали, все советы сводились к тому, что пусть делает, что хочет, но не при всех. Я теоретически тоже склоняюсь к такому варианту. Но практически пока не сталкивалась. У нас вон тоже появилась "милая" привычка демонстративно рыгать за столом - в мультиках увидела, ей это очень понравилось. Особенно наша реакция ей нравится. Вот как отучить теперь!

nono 21.10.2005 21:10

Добрая девочка! :-)

Главное, чтобы машины и квартиры для друзей просить не стала :-).

LеnaJ 21.10.2005 23:01

Юль, ну и слава Богу процесс пошел, желаю вам прогресса

скорейшего и безболезненного. Держи нас в курсе.

А Ванины капризы это скорее возрасное и недостаток твоего внимания (ну раз к тебе липнет). Аня ко мне не клеится, я скорее с ней все свое свободное время провожу, чем с Алексией, а она с бабушкой и тоже не обижена вниманием - все её :-). Вот найду няню, Аню в сад на весь день отправлю, а тады не знаю, как их поведение изменится... Старайся больше с Иваном времени проводить, может получится...

А про его "трения" я пасс :-(, не знаю как там у мальчиков :-), у подруги сын мастурбировал в 4ре года, но тайно :-), она делала вид что ничего страшного и запретного не происходит (когда заставала за этим) и в ДРУГОЕ время вела отвлеченные беседы, но на ЭТУ тему...

LеnaJ 21.10.2005 23:13

И я дозрела сад поменять :-(

У Ани он 4й по счету будет, надеюсь, последний, т.к ей в школу идти в сентябре и сад, получается, нужен только на полгода. Нашла два варианта - Ируня привет :-).
А поменять хочу из-за того, что в саду где она сейчас все чисто и аккуратно, просто ПРИЛИЗАНО :-), но нет такого что ли комплексного образования. Материалов всяких разных завались - делай хоть поделки, хоть лепи, крась, вырезай, компьютер, опять же, доступен, НО все Аня должна делать САМА, почти всегда одна, максимум еще с каким нить ребенком, по своей инициативе... Персонал - девочки 17-18 летние, ну НИЧЕМУ они ессно научить не могут, только присматривать, а мне как то стыдно стало перед дитем, что я ее "сдаю" с 8-13 для "присмотру". Ну и все остальное как то приторно "сладко": как хвалят ее каляки-маляки (по другому и не назовешь) ПРИ МНЕ, что так все супер нарисовала :-), как приветствуют, как в спину гуд-бай орут напущенно-притворно с интузиазмом... Вот призадумались мы с мужем и решили, что нафиг наш комфорт - будем возить пусть далеко (15-20 минут на машине против теперешних 10 минут пешком), но для дела надо :-).
Рассмотренные сады все при частных школах. Я уже выбрала :-), но вам кратко опишу :-):

LеnaJ 21.10.2005 23:40

Итак, сад 1:

При девичьей частной школе ( в группе только один мальчик, потому что его сестра тоже там :-)). Школа внутри очень прибранная и все чисто-аккуратное, преподавательский состав стоял по струнке с такими осаночками и поднятыми головами (ну представьте из фильмов про частные школы - как раз то :-)), я поговорила и с директриссой школы и с начальницей дет.садовского подразделения при школе, она же лично с 2мя другими ассистентками присматривает за своими подопечными. Ей где-то ок. 50-ти, ассистенткам по 30 ( у 1 - трое, у 2- двое своих детей), ассистентки образованы по системе Монтессори (сам сад не Монтессори) и по плаванию. Занятия проводятся с 8 - 15.00, делают групповые упражнения, видела качественные поделки на стенах заведения :-). Раз в неделю они плавают в бассейне. Дополнительно возможны теннис и балет. После 15-00 можно оставить ребенка в школьном клубе до 6ти вечера, если надо. Отрицательные моменты: берут только с 3х лет, Алексия попадает туда только аж в сентябре 2007 (а это ой как не скоро) с новой четверти :-(. В каникулы школьные они закрыты и между четвертями у них перерыв чуть меньше месяца - это ну оооочень не удобно!

Сад 2: Монтессори :-). Состояния помещений - хм-хм - монтессори, ну такое все не первой свежести и сплошное оборудование по этой системе. Дети разные: черные и белые, девочки и мальчики: 50/50. Преподавательский состав - явно не девочки, но и по струнке никто не вытягивался :-).Сад начинает работу на 1 час позже, чем вариант 1, но за доп. плату можно привезти ребенка даже к 7-30 утра :-) и оставить (если надо) аж до 7ми вечера. И они очень сговорчивые - прямо сказали, что ничего страшного если не успею забрать во время, просто им позвонить и предупредить, что задерживаюсь, так было в нашем первом саду. Что безусловно плюс. Основное время с 9 - 15.00, все дни недели разбиты на обучающие программы, с пон. по пятницу: музыка, физические занятия, география, письмо/чтение - очень интенсивно деток развивают и в группах и индивидуально - я свидетелем была :-). Дополнительные занятия возможны: конный спорт (катание на понях :-)) час в неделю, борьба джиу-джитцу :-)45 минут и французский. Алексия может тоже начать туда ходить прям сейчас, но в другую группу и с Аней вместе быть только после 15-00, если я их решу на "после школы" оставлять. Цены чуть чуть дешевле, чем в первом варианте.
Вот мы с мужем обчесались все от тяжелого выбора, но его сделали таки, теперь ждем января и в новый сааааааааад!

А вы что бы выбрали ;-)?

LеnaJ 22.10.2005 00:07

Вот здесь фотографии с дня рождения и часть подарков :-)

http://photofile.ru/album.php?id=1034275

Ирунь, 1,5 часа в их возрасте вполне достаточно. Главное качество, а не кол-во :-). Мне было достаточно :-) :-) :-), правда, мы на хвосте все же привезли пару прЫнцесс к себе домой и они проиграли еще пару часов, НО это было тихо-мирно и спокойно и на моем состоянии никак не отразилось ;-).

LеnaJ 22.10.2005 00:10

А как ты вышла из такого щекотливого положения?(-)

LеnaJ 22.10.2005 00:13

Моя старшая в серьез озаботилась насколько болезненны сами роды

:-), как это физически происходит и что там доктор делает... Вопросы задает такие прямые... Я пока увертываюсь ответами, что все не больно надрез, укольчик и микробного размера детка - бред несу, да? Как бы охоту не отбить и без внуков не остаться???

LеnaJ 22.10.2005 00:17

у меня сегодня плодотворный вечер :-) - сижу тут пописываю :-)

все-равно опять пропаду, так хоть норму выполню :-): переношу из старого топика, может кто чего и скажет полезного :-):

мы уже всерьез в Москву собираемся...

собираюсь план на бумаге наметить что куда когда откуда и во сколько. Специальную папку создаю - "Москва" называется :-), так что любые советы- пожелания принимаю с превеликим удовольствием (в смысле куда сходить, что посмотреть, купить, на что обратить внимание). А то, жаль, такая поездка раз в 2 года а то и реже получается...

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +1.