![]() |
Про смесь - это к педиатру, узнать надо ли вам кисломолочку:)Но если выбираете из агуш - лучше вообще не надо:)
И вообще - лучше не надо:)Бардак у нас обычное явление - ну это ж не главное сейчас:)Ради порядка все-таки не стоит докармливать. Про старшего - постарайтесь найти кого-нибудь с ним гулять на пару часиков в день. поищите среди пенсионерок, старшеклассниц, студенток, знакомых тетенек:)А вам бы в это время залечь с маленьким да поспать вместе с сисей. И отдохнуть заодно:) Потому как если вы будете считать, что наладить кормление не удается из-за старшего ребенка, и вы будете нервничать ,и на ваших отношениях это скажется не лучшим образом. Я в такой ситуации старалась старшего на денек отправить к бабушке:)Вроде разобрались с кормлением, теперь он не дает младшего спать уложить, но это уже другая песня:) Женя ,Вася 19.10.01 и Андрюша 15.04.03 |
Вообще-то мочегонные морсы уменьшают количество молока...Но это у всех индивидуально:) Мне вот лучше всего помогал зеленый чай с крапивой:)Если помогает - можно попробовать:)
|
Вот именно ПРАВИЛЬНЫЙ и далали! Но ведь пока сырые ягоды раздавишь - это ж сколько времени надо. А вскипяченые ягоды давятся на раз. Я лично топчу их такой железкой - картофеледавилкой, раз - и готово. А холодной - это чтоб сразу снизить t ягод, чтоб меньше витаминов разрушалось.
|
Разве клюква мочегонная? (-)
|
А не так с агушей?
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03 |
А разве нет?????:) (-)
|
Не поняла вопрос:)(-)
|
Просто не знала! Ни у меня, ни у детей такого эффекта НЕТ! СОВСЕМ. И у мужа вроде нет. Хотя клюкву делаю часто. Как все индивидуально :)
|
1. От пустышки надо отказываться потому, что она удовлетворяет сосательный рефлекс. А для того, чтобы было молоко, ребенок должен сосать грудь, это лучшая стимуляция, не сравнить со сцеживанием.
2. Имхо, если ребенок сосал одну грудь минут 15-20, то сцеживать не нужно. Если он сосал 2 минуты, потом 2 минуты вторую грудь, а потом кричит, предположительно от голода, то сцеживать надо. Сцеженное молоко лучше давать из ложечки. 3. Что значит, можно? Смотря чего вы хотите. Периодически остается голодный - то есть иногда наедается? Этто очень хорошо. С моей точки зрения лучше каждый раз не докармливать. Потому что если ребенок склонен ленится, он может привыкнуть, что после груди дают еще что-то и станет требовать бутылку, не опустошив грудь как следует, а, значит, Вам нужно будет сцеживаться, а потом и вовсе может перестать брать грудь. Немножко не доел, в следующий раз проснется раньше и лишний раз простимулирует грудь. С моей, опять-таки, точки зрения, если ребенок очень голодный и плохо набирает вес, проще не докармливать всякий раз, а заменить какое-то кормление, например, вечернее - к вечеру молока обычно меньше, и у вас будет немножко свободного времени. Ночью лучше опять дать грудь, оптимально (если у вас получается) спать вместе, без отрыва от груди. Удачи. |
Я бы заменила одно ночное кормление. Это тяжелее, но ребенок не поймет, что дали, и не будет днем требовать бутылку
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +1. |