Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Бархатный сезон 2001 (14) Первый снег полетел позолоте вдогон (http://jetem.ru/showthread.php?t=30329)

Женя 30.10.2005 20:41

ндя...Юль, ну какие у нас пещеры?:) Хотя есть, кажется, спелеокамера в поликлинике - надо про нее подузнать, хотя вероятнее, она для астматиков, например. Но все равно спасибо за мыслю, пойду в поликлинике спрошу. Желаю вам и дальше не кашлять! - это так здорово, ночью не вздрагивать и не прислушиваться:(

Киви 30.10.2005 20:58

Да объясняю как только могу.Не помогает пока.Не думаю,что не доходит,просто не принимает он этого.Потом ещё стал говорить,чтобы я бросила работу.Может оно как-то связано всё? Потому что ведёт он себя ужасно вообще.Командует, всё назло.Я чувствую сильный дискомфорт у ребёнка.Ну не верю я в то, что свекровь моя говорит "Разбалованный он у вас".Конечно, наказать или шлёпнуть легче, чем разбираться в чём дело или находить подход.Я тоже на него сержусь и голос повышаю,но чтоб приструнить до "боялся" - неее, это не моё.Я не хочу так и никому не позволю.Между прочим,я в этом возрасте препротивная была и ничего, человеком неплохим стала.

Киви 30.10.2005 21:08

Буду стараться пережить обострение:-).Границы мы ему устанавливаем.Но видно,что ему тяжело справиться с эмоциями.Он их стесняется, знает, что так не должно быть.Если бы узнал что я тут в форуме обсуждаю, наверное никогда бы мне ничего не сказал :-)У него вообще период секретов пошёл.Очень многие вещи, даже ерундовые, не хочет, что я бы говорила бабушке или папе.Немного болел,я его не водила в сад,попросил, чтобы я ничего восп.не говорила."А что сказать?" - "Скажи, что это наш секрет"Иногда в жизни не подумаешь,что это может быть секретом,но он обижается,если скажу.У ваших детей есть такое?

Женя 30.10.2005 21:17

Ох, какой чувствительный у тебя мальчик...Нелегко сейчас тебе, но думается, в жизни это и ему пригодится, и ты еще порадуешься, что не сломала. Мне показалось все ж таки, что ты сама боишься его лишний раз ограничивать - хоть и говоришь, что такой процесс идет:)Имхо, не надо смешивать одно с другим - "чтоб боялся" - это крайность, а локальный запрет - пусть даже и жесткий, на какой-то определенный вопрос - это никак не связано с общей позицией "боится" или "не боится". Просто идя по пути "я стараюсь сохранить душевный покой моего чувствительного ребенка, хоть мне это и трудно" - можно себя саму в неслабый тупик загнать. И еще, как я поняла, наши дети именно с нами бывают "чувствительными, маленькими и пр." - потому что мы сами считаем их такими и преуменьшаем их способности к адаптации. И теперь я сама стараюсь себя убедить "не считать младшего маленьким":) 3 года человеку весной будет, а он у меня исключительно "лялька":) В больнице он сам посмотрел на кучу младших детей и сказал "мам, да я уже большой у тебя":) В общем, тебе могу только посоветовать секреты хранить, но не стараться всю его жизнь подстроить к его особенностям - ведь дальше люди так не будут делать.

Айрин 31.10.2005 04:27

девочки, предлагаю поставить на что-то пораньше :-) а то до 7го я рехнусь. схватки идут каждые 10 минут по нескольку часов с перерывом на 2-3 часа (на обед, наверное) и хоть они не сильно чувтсвительные, в смысле не очень болючие, но живот каменный,кажется, перманентно. задрало уже. уже б или не шли совсем или б уже были настоящими. :-)

Айрин 31.10.2005 04:29

был? у нас так и не выпал, слава богу, но холодина вчера была - ужас, мы аж с перепугу камин затопили. зато сегодня - прям весна на улице была. солнышко, тепленько, просто прелесть, даже вечером уже после захода солнца ходили трик-ор-тритить - уходить с улицы не хотелось , так классно было.

Айрин 31.10.2005 04:30

тоже поздравляем!!! всего-всего и побоооооольше :-)

Вика 31.10.2005 07:09

Спасибо))) Пр электронику я и не подумала, да, если не сложно, узнай, пожалуйста, что-то в пределах того штата, а то, боюсь, далеко он не рискнет ехать))) И цифровик бы купили и ноутбук и карманный компьютер (это все его мечты)) и шмоточные магазы, что и где))И для меня и Тани))) И джинсы...правда, это такой деликатный момент, надо модель точно знать, иначе не попадет точно))

МамаТоли 31.10.2005 08:12

Наш ДР и фото...

Отчитываюсь. :-) Все прошло хорошо. Праздновали в пятницу. Гости (близкие родственники) собрались и мы мужа отправили в сад за ребенком. Выключили свет и стали ждать :-)... Прям как в амер. фильмах. Ждали долго.... Толик сначала к соседке зашел по площадке, потом долго не хотел раздеваться, потом пошел мыться, а потом соседка сама в гости пришла (она была не в курсе сюрприза) :-). В общем, мы думали не дождемся :-). Но потом-таки зашел он в зал и мы все хором крикнули "Ку-ку...". Не, не испугался :-). Сама думала, что испугается. А он ничего... Правда, не понял сначала откуда все взялись. Ну тут все кинулись поздравлять, подарки вручать... Из детей был только мой племянник Саша. Они с Толей хорошо общаются. И в приницпе больше им никого не надо. Засели сразу за спайдермена и их уже было не оторвать от этого занятия. Потом мы сыграли им спектакль. Хорошо прошло. Дети бурно реагировали выполняли все задания. Правда, под конец устали. Потом, когда гости разошлись мы еще сделали заплыв в ванне с новым подарком - маской и трубкой. В общем, сын остался всем доволен.
Торт у меня не получился. Корзинку выпекла, но под кремом и тяжестью он разъехался и получилось непонятно что. :-) Но все равно вкусно. Правда пацаны даже не попробовали - не до этого им было.
Ну а на следующий день мы в том же составе пошли в кафе. Там отмечали др девочки с программой и наши туда сразу втиснулись. Напрыгались, натанцевались, наигрались от души. В общем, в этом году все прошло очень даже не плохо. Мои выводы - кукольный спектакль дома это очень хорошо! Будем это дело развивать. С фотками проблемы. В первый день мне было не до этого, а муж что-то профилонил это дело. А во второй я его просто забыла :-(. Так что выкладываею то, что получилось.

На певрой: фотке это мы девчонок провожаем (мой др)

на второй: это так я на прошлой неделе так на улицу ходила. Типа - зима. Хотя за эти выходные все растаяло и вообще ощущение такое, что весна в полном разгаре :-)

На третей: это мы театр с сестрой показываем.

Потом подарки пошли всевозможные, но не все :-)

Ну и на последней мы с сыном.

Lisa Alisa 31.10.2005 09:43

Ирунь

а вот с техникой проблем не будет? - у вас же в Штатах напряжение другое или еще что.... Ну короче, для России может не подойти... Цифровик и ноутбук наверное без разницы где покупать... Про телеки, видаки слышала, что есть проблемы... У нас знакомые цифровую видеокамеру купили в Канаде... У них точно какие-то проблемы были, она воспроизводила только черно белым и нужно было спец. видак или двд (что там используется) покупать.... А потом там что-то полетело в камере, и гарантию уже не предъявишь, потому что куплено в Канаде.... Это я не пугаю, это для информации.

И еще, Ирунь, может Вике сбросить ссылки на он лайн магазины шмоточные, чтобы она могла сориентироваться по ассортименту и ценам.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +1.