Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эндометриоз! полный трындец. (http://jetem.ru/showthread.php?t=30405)

Листа 03.11.2005 09:10

у меня энд-з тоже нашли. 29 лет мне. перед месячными нашли на узи. я в шоке была. но сказали пока 1 степень, я его не чую никак. ну еще кисту нашли (как обычно) так что пью пока ОК, но как-то надо умудриться хотя бы 1 раз еще забеременеть, нервничаю что не получится.

Рэббит 03.11.2005 10:10

Лиза, очень Вам сочувствую... но! связь эндометриоза и онкологии - не выявлена. Вика (Криспи) права - если нет сильной кровопотери и умопомрачающих болей - забить.

kuku 03.11.2005 10:35

Другой сценарий, сама знаешь с кем - удаленная из-за эндометриоза матка, какая-то сопутствующая гормональная терапия - рак груди (это мнение лечащих врачей, что он стал последствием гормонотерапии). Так что от судьбы..

kuku 03.11.2005 10:37

> и всё, эндометриоз не вернется

К сожалению, это может оказаться совсем не так :((. Он возвращается и еще до начала м. и несмотря на гормоны и т.д... Если бы так просто существовал алгоритм избавитсья навсегда, было бы здорово.

Пиявка 03.11.2005 12:17

Ну так в том и соль

Я тут почитала, мне в любом случае придется перенести еще одну лапароскопию. Ну а потом что, искуственный климакс? так там от этих препаратов печень можно посадить так, что лучше с эндометриозом, чем без печени.
Вот ведь фигня. Мне тут сказали, что надо к иммунологу еще идти, потому как прогрессирование эндометриоза зависит еще и от имунного статуса.

Вот я и говорю - трындец полный.
Хорошо хоть дитенок у меня уже есть.

Лита Александер 03.11.2005 12:41

Ну и третий сценарий. Обе знаете с кем. Никаких женских проблем. Ну практически.... Возраст 59 лет. Никаких признаков климакса. "Яичники к нему даже не готовились еще". В связи с позним климаксом (что тоже оказывается "плохо"), 2 раза в год - гинеколог. Анализы на ..... ну "мазок" с шейки матки кароче. Кровотечение. Скорая. Госпитализация. Рак тела матки. Ампутация и матки и яичников "до кучи". Врач сказал, что этот вид рака мог развится до масштабов, вызвавших кровотечение, месяца за два.

Рука на пульсе - оно, конечно, очень хорошо. Вот тока "точек пульса" в человеческом организме столько, что никакого здоровья и времени не хватит обследовать их все профилактически..... :-( Увы, конечно.

Кира 03.11.2005 12:56

прямо сильно увеличен? я с трудом могу представить, что из-за аденомиоза (внутреннего маточного эндометриоза) живот может увеличиться так, что заметно глазу... а на узи была? желательно с вагинальным датчиком (аденомиоз так лучше видно)..

Кира 03.11.2005 12:58

все правильно, либо забеременеть, либо искусственный

климакс :) в том и в другом случае месячные прекращаются и у очагов эндометрия которые не на месте - есть шанс рассосаться за это время.

kuku 03.11.2005 13:03

Шанс-то есть. Кому-то беременность или иск. климакс помогают. Но может и после прижигания и беременности вернуться практически сразу же. Врачи предлагают просто если симптомы достанут, периодически прижигать на лапаре.

Листа 03.11.2005 13:16

О боже, моей маме 55 и тоже никак климакс не наступит, врачи пугают:-(

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +1.