Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Приезжает... муж (http://jetem.ru/showthread.php?t=30421)

Оля У. 04.11.2005 04:59

Анечка,

Не хочу тебя расстраивать, но взрослые люди не меняются. (-)

Оля У. 04.11.2005 05:00

Ну, если ты его не хочешь, тогда и говорить не о чем. Раз не хочешь, то не бери. (-)

Оля У. 04.11.2005 05:02

Я, конечно, не доктор, но, мне кажется, диагноз очевиден - он у тебя control freak. Я бы не брала. (-)

aniuta 04.11.2005 05:38

Во-во, точно. Думаешь, это никогда не проходит?

aniuta 04.11.2005 05:44

В какой-то степени могут все же меняться, думаю. У него там стрессов было. Отчим от рака умер у него на руках, ужасно это было переживать, мама потом слегла, у него и самого проблемы со здоровьем были. Лечился, и нервы лечил. Если он такой как был рантше, то этот вариант даже и рассматривать нечего. Но он говорил, что понял, что есть важные вещи в жизни, а остальное шелуха все, и второстепенно. Хм, если только он сам себя не обманывает. А то благими намерениями, как говорится,...

Елена 04.11.2005 08:58

Если сомневаетесь не восстановить ли отношения ,то однозначно лучше звать к себе.Ну будет он допустим у сестры,будете на свиданки бегать - так и не поймете изменился он или нет.
Я думаю Вам нужно пригласить его и при нем внаглую жить ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ.Если он это переживет -пусть остается.Просто не только он контролер, но похоже еще и Вы подчиненная.Вы развелись,живете одна, почему если он у Вас остановится Вы должны ограничивать свою свободу.Живите так как живете и пусть он начинает пытаться подстроиться под Вас.А то может он и изменился, но снова может стать прежним из-за Вас, поставьте своим новым поведением новые правила жизни и посмотрите что будет.

911 04.11.2005 19:57

По-этому и лучше, я думаю, заранее узнать. Сейчас пока и терять особо нечего(по сравнению с будущим). А если так оно и есть, то напомнить о причине расставания(что она опять приведет к расставанию, если возникнет, чего бы Вам не хотелось(не хотелось бы лишних стрессов), так что чтобы избежать этого Вам необходимо знать, что он считает причиной и как видит процесс ее искоренения.

Но хотелось бы еще вот о чем сказать, допустим вы сошлись и он стал пытаться играть по Вашим правилам, Вас не пугает, что он ошибки будет делать(не всегда же возможно сразу подстроиться). Готовы Вы к ошибкам?

Таким образом жизнь усложнится, и неплохо было бы разведать собирается ли он ее облегчать(любимым своим людям) или еще больше усложнять.

- 07.11.2005 11:07

Быть может, он и понял что-то для себя и настроен вести себя по-другому. Но не с вами - есть привычка определенных отношений. Это уже в подсознании... Вообще, привлекательным ваш муж что-то не видится. Если женщина важна, то ее пытаются удержать сразу и не отпускают. А так 2 года погулял, понял, что никому не нужен, и теперь пытается пристроиться, причем сразу же видно, что очевидно, что не только в моральном, но и в прагматичном плане союз с ним вам не на пользу.

aniuta 08.11.2005 05:33

Сказал, что не будет мешать моему сложившемуся образу жизни.

mamaSlava 08.11.2005 07:35

Так ведь и за Вас в ответе тот, кто приручил. И отвечать надо именно тем, что уважать другой способ жизни, не мешать человеку быть собой. Экзюпери вечно неправильно по смыслу цитируют. Разговор с этой цитатой в книге ПРОЩАЛЬНЫЙ.
Да елки-палки, почему Вы загоняете серьезную жизненную ситуацию в рамки - дать пожить или не дать. Вы сужаете пространство маневра и вашим отношениям, и собственным чувствам. НЕ НАДО вам с ним сразу поселяться в одной квартире (тем более однокомнатной). Жизни в одном городе вполне достаточно, чтобы выстраивать отношения. Мне кажется, что Вы совершите большую ошибку - квартирный вопрос, то есть теснота, испортил очень многие отношения - но что-то не помню примеров, чтобы наладил.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +1.