Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос о методе дыхания Бутейко (http://jetem.ru/showthread.php?t=30498)

автор 16.11.2005 02:41

Меня смущает эта клиника Бутейко - такое смутное ощущение, что люди очень усиленно делают деньги. Это никому конечно не возбраняется, но откуда такие цены сумасшедшие на обучение этому дыханнию??? Им не нужна для этого дорогая аппаратура, не нужны специалисты экстракласса... Такое мощная раскрутка в Интернете. В общем, это - хлеб для этих врачей, причем похоже с маслом. а где так неравнодушны к деньгам, ну, у меня лично как-то не очень доверие есть. Если люди хотят много зарабатывать, значит ты для них не пациент, а средство зарабатывания денег. Вот и Вам они не сказали сразу про эти 60 секунд, а это уже совсем нехорошо. Откровенный обман :(

автор 16.11.2005 02:43

Ирина, если не трудно, расскажите как снять приступ астмы методом Бутейко, буду очень благодарна.

автор 16.11.2005 02:45

Мне стало интересно - где-нибудь еще лечат по этому методу, кроме клиники доктора Новожилова на Владимирской? Может, кто-нибудь знает?

автор 16.11.2005 02:48

а я думала - почему в американских фильмах герои иногда вдруг хватают пакетик и начинают в него дышать... это оказывается, от астмы. Почему у нас такой метод неизвестен, нам ни разу ни один врач такой метод не подсказал...?

Баффи 16.11.2005 09:18

Известен,но широко не практикуется почему-то.

Тамара Ремешевская 16.11.2005 09:29

Раньше, лет 15 назад, была только литература доступна. И учились по книжкам. Теперь кто-то решил на этом заработать денег. Там на сайте клиники есть форум. Довольно бестолковый, но иногда там очень трезвые мысли встречаются.

Иринка 16.11.2005 09:53

Да, Вы правы. Есть такие моменты... Какой-то осадочек

остается.. Но мы все равно доездим. Хотя мой врач-то как раз сказал, что если мы сами захотим, то он хоть пол-года с нами будет заниматься за эти же деньги! А официально у них плата за месяц занятий берется. Так что не все там такие.

Удачи!

Иринка, Никитка и маленькое апрельское пузико

Ослик 16.11.2005 12:00

А почему вы решили, что он хороший психолог?

Вызывает уважение уже только то, что он вылечился сам от эмфиземы (я могу неправильно написать) легких, избежал операции и с тех пор прошло много лет :-)
Так, как врач - неплохой. . .

Ослик 16.11.2005 12:02

Нужно зажать рот и нос руками и не дышать как можно дольше. После это сделать "ступенчатый вдох" - то есть вы вдыхаете только носом, то зажимая его, то разжимая - то есть в несколько этапов. Отдыхаете несколько секунд - и повторить. Сделаете так несколько раз - приступ остановится.

Ослик 16.11.2005 12:06

у меня все началось тоже на почве "всюжизненного" поллиноза, и еще аллергия на краску, пыть, животных и много-много всего другого.
Врач гооврит, что при задержке дыхания больше чем на 40 секунд - если вы это свободно можете сделать - постепенно проходит аллергия.
Но у меня уже три месяца пауза стоит на 20 секундах, ни туда, ни сюда.

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +1.