![]() |
Оксана, попробуйте узнать, может быть в районе есть и обычные приличные школы. В ТАКУЮ я бы не пошла даже под дулом пистолета! То, что там бешеная нагрузка еще ничего не говорит о качестве получаемых знаний:( А вот то, как с вами разговаривали педагоги говорит, к сожалению, о многом.:(
|
Ева, к сожадению, сейчас есть такая категория школ:( Они выезжают не за счет качества преподавания, а за счет приема очень хорошо подготовленных детей. Но у меня, например, возникает законный вопрос:если от ребенка, поступающего в 1 класс требуют беглого чтения и свободного счета в пределах 100, то ЧЕМУ его собираются учить в 1-2 классах?! Логарифмы брать?!
|
Оксан...Оно вам надо? В смысле, чтобы ваш ребенок читал 50 слов в минуту? Моя тоже в неплохой школе, но, по-моему, она в своем втором классе и 35-ти слов не осилит..ну не любит она читать! И я очень рада, что ее никто там не дерагет по этому поводу...
|
все эти нормы слов - ерунда. в моем первом классе все кроме одной девочки читали больше 50 слов в минуту, а некоторые и 120. это при том, что школа была сельская, в одном кабинете сидели 1 и 3 класс, и учительница вела урок одновременно для обоих классов. если ребенок читает дома сам, то на его скорость чтения никакая школа не повлияет. а раз в эту школу берут только подготовленных деток, значит никаких особых нагрузок по чтению им давать не будут - дети заведомо выполнят этот норматив.
|
Это не так вредно как целый день в стрессовой среде. Я даже ничего ужасного не вижу, ребенок наоборот вызубрит на собственном опыте, что во первых для того, что бы получить что то стоящие надо, чаще всего, вложить какие то усилия и во вторых со временем будет благодарен папе за то что он о нем заботился. А, как отражается на здоровье ребенка если ему учителя вешают ярлыки и мама плачeт после школы? Я бы на вашем месте действительно выбрала хорошую школу, где ребенок будет себя чувствовать уютно.
|
Ничего ужасного не вижу, если школа того стоит. Ребенку можно сделать режим, когда он будет ложиться раньше и вставать раньше - выспится нормально. Если досыпает в папиной машине - нормально, мягко-тепло. Думаете, я очень любила ходить в школу и вставать по утрам :-)? Хоть у меня школа была в 200 метрах от подъезда.
Заграницей ученики ездят на школьных автобусах. А реакция учителей в вашей супер-продвинутой школе мне очень не понравилась. Я бы не отдала своего ребенка в такую школу. Мне кажется, там все направлено не на обучение детей, а на поддержание рейтинга школы. |
В настоящий момент школу выбираю не я :-)
|
Заглавный топик не мой:-) Нас с автором просто зовут одинаково, а так - мы разные люди:-)
|
Оксан, муж сегодня был в 1293, говорит, ему ОЧЕНЬ понравилось. Рассказал нашу историю директрисе, не называя номер школы, она, во-первых, сказала, что это ТАКОЕ нарушение устраивать такого рода тестирования при приеме на подготовительные занятия, во-вторых, количество детей в 1 классе не может быть ТАКИМ по существующим нормам, в-третьих, просто отнеслась по-человечески и сказала, что судя по тому, что происходит с ребенком, ей все-таки лучше посещать подготовительные занятия хотя бы из-за того, чтобы в очередной раз оказаться в новом коллективе и начать там адаптироваться, ну, собссно, это то, на что и я рассчитывала. У меня нет сумасшедшей самоцели отправить ее в школу в следующем году, мне надо, чтобы она к школе была как-то социально адаптирована. В общем, в среду поеду туда разговаривать насчет подготовительных занятий, сегодня 2 часа разговаривала с психологом в дет.саду, которая поставила мне мозги на место и я поняла, почему я так расстроилась. Главное, что я поняла, что я лучше буду заниматься с детьми английским сама или потрачу все деньги на репетиторов, но в эту школу я их ТОЧНО не отдам.
Еще я решила, что Полина будет заниматься этот год с психологом, чтобы как-то помочь ей адаптироваться, а к концу года посмотрим. |
Оксан, как вы правильно все написали! Вы молодец!:)
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +1. |