![]() |
:-) МОлодец Артем, что перед публикой не отказывается выступать!
|
Не, ну КАК! Типа жить дальше!? В этих долбаных садиках! Моя маман у нас ребенка пасет, она прабабушка. Внук мой у нас жуткий конформист, но не пацифист. Приходит праба в д/с за ребенком. Ребенок мирно ковыряется в песочнице. Бабуся успеевает засечь, что пока наш песок копает, другой деть(гораздо мельче по росту, но не по возрасту) сзади пытается нашего в песок головой ткнуть(в общем просто мелкая сволочь) Наш на третий раз разворачивается (понятно зачем) и...Никто не успел заметить, как мелкая дрянь гадости делала, зато долбаная воспиталка успела заметить, как мой внук на неоднократные гадости реагировал...,Млин, "КУДЫ БЕЧЬ"?
|
Вот тут все как про меня написано:) Просто портрет:) Только с общительным мужем, увы, не получилось - он у меня такой же, как и я.
Off. Ира, мое письмо получали? |
Диалог в раздевалке сада . Действующие лица: моя мама и мой сын (3.4). Там же присутствует воспитательница.Сын сообщает что некий персонаж ломал его замок из кубиков.
Бабушка : А ты бы ему сказал, что это твой замок и ты не разрешаешь его ломать. Сын:"А я сказал, а он все равно ломал". Бабушка-" а ты бы строго сказал. И сказал бы-иди строй свой замок и ломай его!" . Сын-" ну я так и сказал примерно! Строго сказал" такая переброска фразами идет еще немножко . в финале бабушка говорит : "А если он такой дурак и не понимает, то ПНИ его тогда . Рукой хотя бы!" :-0 Воспитательница не зная как реагировать ретируется в группу ( к слову мой сын-абсолютный дипломат и мухи не обидит умышленно) ... У меня вопрос : как реагировать мне и Кого мне воспитывать???????? |
всю жизнь кому-то придётся помогать учиться себя любить и ценить. неважно кто это будет. сперва вы - родитель, потом друзья,учителя, жена, псиолог и т.д. и т.п. как впрочем нам всем кто-то как-то когда-то помогал самоутверждаться и поверьте он научится!;) не торопите события. ведь он ещё такоой маааленький:) уже сейчас внушайте конечно больше уверенности ему в себе и чаще хвалите. а насчёт счастливого вы сами абсолютно правы! как когда-тоговорила КМ - "лучше счастливый сантехник, чем несчастный профессор" и это так. удачи вам!;-)
|
а может всё это к нему придёт позже? не думали?:) принимайте его таким какой он есть и он будет расти счастливой и самодостаточной личностью. тогда и успех и всё прочее у него в жизни будут. главное чтобы Вы сами в нём не сомневались и он этого не чувствовал! А Вы уже начинаете это делать:( Лучше об этом вообще не думать! Запрограмируйте себя на то что Ваш сын будет удачливым, успешным и счастливым с детства, а остальные сомнения выкиньте сегодня же из своей головы!;-)
|
НУ в этом году ( с 5ти лет) стал есть более менее все! Новое пробует избирательно. Я тоже оказываю давление, т.к. иначе он вообще ничего не будет делать. А что еще делать?! Палку не перегибаю, конечно, но надавливаю и стараюсь завлечь.
Выступать перед публикой это сильно. И самое главное, что он делает этот первый шаг. Книжки - хорошая идея, поищу и у нас что-то похожее. Спасибо. Вот сейчас пришло в голову, что может быть это наше поведение влияет , что ребенок такой. Т.к. без нас в школе вполне активный ребенок , общается и принимает участие в играх. Ко мне даже как то одна родительница подошла, еще в прошлом году и сказала, что мой ребенок познакомился с ней и рассказал как его зовут, сколько ему лет.. в прошлом году он вообще частенько по коридорам скитался, так что всем известен :-) |
А у меня вот эта стеснительность где-то лет в 14 началась. В детстве я была большой активисткой , детский сад и школу обожала просто :-)
А сейчас приблизительно все тоже самое, как ты описала. На подвиги, типа пойти и выянить что-то я готова только для других ну или в их присутствии, сама предпочту помолчать. А ребенку мы как раз выбора не предоставляем. Т.е. пришли на плаванье и значит нужно идти заниматься. Все. В бассейн я же сама с ним не зайду, когда там занятия.. стояла у самого бортика и все равно с трудом. Главное, что 2 месяца он ходил с удовольствием, а потом БАЦ и началось. Мы его еще на танцы записывали и ходили раза три, но так и не пошло. И не стали водить, т.е. танцы - согласна, может быть и не для всех. Но бассейн и гимнастика... С ребенком веду бесконечные беседы. Но ко всем непридвиденным ситуациям его все равно не подготовить..Вот сейчас папа его на гимнастику повез. Хотела вместе с ними ехать, но думаю, что так у него будет повод отказаться от занятия, а с папой нет, т.к. папа идет с младшим сыном заниматься. ( в том же зале) И выбор тут или на лавке сидеть или все-таки идти и получать фан. :-) А как я радовалась в начале года, когда он везде с радостью ходил. И летом в лагерь при школе тоже с радостью, хотя там было много незнакомых людей и поезки на школьном автобусе. Может быть он просто устал?! |
Дочка всегда была сорви-голова. И я тут ни при чем. Не воспитыва
Теперь уже понятно - что характер папин. Второй муж убежден (учился психологии), что характер воспитать нельзя - он дается от рождения. А вот скорректировать можно (немного). Допустим, таких, как моя доча нужно учить уважать чужое мнение (для нее тут трудности), а я лично себя наоборот разучивала, так как в характере заложено подавление себя ради других, а родители еще добавили. В детстве и отрочестве боялась спросить дорогу на улице ("что я буду людей от их дел отрывать, неудобно как-то" - вот такие мысли были). Нет плохих характеров. И у каждого характера свои недостатки. Не бывает совершенного человека. Если ребенок тихий - то это хорошо в одной ситуации и плохо в другой. Ужасно, когда родители пытаются ломать характер. Его не сломаешь, а вот внушить ребенку, что он НЕ ТАКОЙ, КАК НАДО (а кому надо - родителям же, их мировоззрению, ведь они считают, что их мировоззрение - самое правильное) очень легко. Хорошо, что моя дочь - стержень - фиг сломаешь, но даже и у такой можно комплексов нарастить. Так что главное - это принимать ребенка как он есть. И еще показать то, что он не видит в силу своих особенностей характера. Кстати, он вам тоже может показать то, что вы не видите из-за своего характера, а он видит.
|
Характер воспитать невозможно. Дети с ним рождаются. Вот уже второй ребенок мне это доказывает каждый день :-). И характер у каждого свой, хотя что-то общее иногда проскальзывает.
Привязанность - сложно сказать, вот дочка с рождения мамина (готова висеть на мне 24 часа в сутки), а сын - папин :-). |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +1. |