![]() |
Упс :-) А стереть то и не получится, писала из дома, а сейчас на работе нахожусь :-)
Придется тем кто еще не в курсе тоже погрузиться сначала в мои мемуары и только потом узнать, что это был бред воспаленного воображения :-) Ревнивого к тому же, как выяснилось :-) |
Веселая, блин, жизнь у вашей мамы!
С возрастом вы поймете, что нет хуже для родителей, чем ссоры и ругань детей. Поймете, что часто родители любят своих детей одинаково сильно, просто выражения любви по отношению к детям разного возраста, пола и характера разные! Ваша позиция из серии "назло кондуктору...". Кому лучше-то будет от вашего игнора? Вам - хуже, маме - вообще ужасно - коту под хвост вся ее любовь, забота, силы, жизнь. Сестре, разве что. Она-то получит маму в безраздельное пользование, попутно получив и продемонстрировав всем доказательства вашего "сволочизма". Что вы от родителей хотите? Чтобы сестру на порог не пускали? Смоделируйте такую ситуацию со своими детьми. Получается? Взрослейте скорее, чтобы не думать: "вот умру, тогда все узнают!" |
;)) (-)
|
Да вы правы, получилось бы глупо :-( (-)
|
Зато как возрастет НАША самооценка! У всех есть недостатки, приступы ревности и прочие тараканы. Ура! Я не одна психичка на свете. ;-)
А по жизни - я как ваша мама. Дети правда маленькие. Люблю обоих. Старший - умненький-разумненький. Мелкий - неадекватен. Поэтому я Вашу маму очень хорошо понимаю. А старший мой понимает меня. И я ему тоже иногда говорю: "давай то-то и то-то сделаем, что бы мелкий не видел. А то даст он нам жизни." У нас типа заговор двух разумных любящих друг друга людей. Против третьего, нами обоими любимого, но неразумного. Пока старший брата великодушно (ну почти всегда) прощает. Но если вдруг они раздеруться надеюсь. что меня он любить и ЖАЛЕТЬ не перестанет. И не забудет, что "злодей" - мой сын. Любимый тоже. И что с возрастом редко кто становится сильнее..... И ...и........и........ В общем, что он будет такой же как Вы. ЗЫ А разговоры мамы при подарке кофточки. Ну так А С КЕМ ей еще об этом поговорить? О своих мыслях-сомнениях. Тока с самым близким человеком. Она-то считает, что Вы сильная. Опирается на Вас. Если Вам это не трудно - позвольте ей. Бывают близкие люди. которые топчут и унижают нас из самых лучших побуждений. Но ИМХО у Вас другой случай. ЗЗЫ Ревность иногда - это нормально. Все мы люди. ;-) |
:-)
Вобще начинаю склоняться к правильности высказанной как-то Терри мыслью и запомненной мною, цитирую "тонка эта грань между неадекватностью и плохим характером" и от себя добавлю: и опасно путать одно с другим :-) Это я по поводу вашего младшенького :-) Проецируя, через свою семейную ситуевину... Хотя вам конечно виднее :-) Глупо, но все детство, я была такая- нервная, неадекватная, обидчивая. А сестра легкая, веселая и спокойная. Во, видите как все перевернулось :-( |
офф
А Вы в Москве? В переломные моменты хорошо посидеть где-нибудь "пива попить" и от души пожаловаться на мам, например, или сестер (у меня тоже есть). Там, глядишь, и полегчает...
|
(+)
Не. У нас реальные проблемы. как следствие - некоторая неадукватность поведения. Лечимся пока безуспешно.
Плохой характер - болезнь ИМХО. Я считаю, что характер - как уровень гормонов, определяется очень часто физиологией и генетикой. Не зря у людей болеющих одинаковыми хроническими болезнями проявляются (появляются со временем) одинаковые черты характера. А бывает еще - распущенность. Не та которая в половом смысле. А та которая "по жизни". Когда человек вполне может (ну или при усилии, но МОЖЕТ!) быть милым, белым и пушистым, не обижать людей, не делать гадостей ради своего минутного удовлетворения. Но не считает это нужным. Вот с этим можно бороться. По крайней мере реально заставить такого человека изменить поведение (!) Но не характер. Характер силой воли могут менять ОЧЕНЬ редкие люди с сильной составляющей РАЗУМА в личности. А уж комплесы "меня мама не любит потому, что слишком сильно любит старшую сестру" - это однозначно НЕ ЗДОРОВЬЕ с точки зрения психики. Это я про Вашу сестру. Да мне кажется еще комплекс неполноценности просто гипертрофировааный до невозможности. Завидует, что "больше" повезло, хотя объективно никаких поводов нет....... |
Знаете первую ступень программы "12 шагов"?
Признать свое бессилие перед проблемой.Вы этот шаг уже сделали!И это правильно...Не хотела бы усугублять ситуацию,но однажды,на довольно шуточный вопрос про моих детей:"А мы с братом так же ругались" мама ответила:"Да,практически до последнего..."Брата тогда уже пять лет не было в живых и мне было очень больно,ведь ссорились мы именно из-за того,что мне не нравилось его отношение к родителям,пытавшимся его спасать...Оказалось,что маму не устраивал сам факт наших ссор...Сил вам и терпения ПОБОЛЬШЕ!
|
А почему нет? СтОит. конечно! Типа, вы вспомнили и решили поздравить.
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +1. |