Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   СтрАСТи-мордАСТи (http://jetem.ru/showthread.php?t=30821)

Т@ня 23.11.2005 15:50

Девочки,ну не надо жить в состоянии постоянного стресса..сама знаешь к чему это может привести.
Млин-млин-млин..ну неужели нет выхода из этого замкнутого круга???Я то во главу угла ставлю то,что видела своими глазами (а дома то я не часто последнее время)настоящий нервный срыв,со всеми классическими симптомами..и на мелочах начавшийся то:-((( А так он у меня с детства(вы знаете же)не ромашка..Вот и кляну себя за разборы полетов с участием физического воздействия.Я издергала сына со своими "надо"..за что и ненавижу себя.

Т@ня 23.11.2005 15:59

Представила как он козявки выковыривает и говорит "шшшш"(наш человек..нечего воспитывать ,когда мама рядом;)
Ну а если серьезно...ты молодец,что посещаешь сад с сыном(на месте сразу увидишь ху есть ху)полезно и для них,и для тебя.Здесь в своей стране не сразу разберешься(если вообще успеешь),а тебе и того сложнее..Виталий,ну ты молодцом.А как дочь?(если можно конечно)

Виталия 23.11.2005 16:09

ну конечно можно :), пузырюсь от гордости, математика 52 % :), я СЧАСТЛИВА и рада и горда за нее. Зато немецкий 90% :), ну гуманитарий она у меня. Про экономику пока не знаю. финский еще не писали, но вроде неплохо идет, ттт - это все за средину семестра. И вообще она умница, работает один день в неделю - проезд и карманные деньги сама зарабатывает :), не то что мама, эх....ну да ладно, пошла работать пока сына в садике - а то утро коротенькое - чуть кровати - со стола - чашка кофию - пока пью наш топик читаю :).

Виталия 23.11.2005 16:15

на этом месте делаем глубокий вздох...далее сочиняем сказку про то как старательная мышка мама защищала и учила своего маленького мышонка. ЗАметь - тогда и так как было лучше. Ведь все так изменилось за последние 15-20 лет - дети наши родились в одной стране а стали гражданами другой - остальное соответственно. Поэтому расслабься, выдохни, осознай и иди дальше. Потом проговоренные проблемы уже только на половину проблемы - а то что пережито и вообще - прошлое - опилки. Не пилите их по второму разу :). Все прошло, надо жить сегодня и корректировать свое поведение по сегодняшним потребностям. Гольное имхо. Потому что рассуждения всегда таковы. и это совершенно нормально. Главное мамы есть у детей - и они их любят...даже если уже ничем не могут помочь. Здоровья нам всем и физического и душевного.

Т@ня 23.11.2005 16:25

От всей души желаю пузыриться и далее!!!ТТТ(-)

Т@ня 23.11.2005 16:28

Ага-ага,Виталий..здоровья бы..(-)

Ева и дети 24.11.2005 21:10

Грядут перемены...

Девочки,на следующей неделе в моей жизни грядут БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ...Пока ни о чем писать не буду,просто подержите за меня кулачки.Вся в мыслях о будущем,ужасно волнуюсь,ни черта не делаю,ночью толком не сплю и все строю планы,один грандиознее другого.Как вернуться на землю?

Т@ня 24.11.2005 21:49

Угу..сжала..и ни о чем тебя не спрашиваю(поет;-)(-)

Из местных... 25.11.2005 09:14

Держим!!! (ну как заинтриговала.. не забудь потом рассказать!).

Из местных... 25.11.2005 09:40

Не успеваю писать :-(. Вот закскочила на минутку.. Тань, ты всё так праИльно пишешь про воспитание, про нервы наших детей, которые мы с детства издёргиваем.. Самое противное это слабость и лень, наверное, родительская (у меня по кр. мере). Говоришь спокойно - тратишь час и толку ноль, дал подзатыльник, прикрикнул и тратишь минут 10. И потом уже инстинкт - повышать голос. Надо, не надо... Эх. Вчера снова экзекуция математикой до 10. Из меня :-): "ты растёшь в семье где все имеют высшее техническое образование! Математика - наш хлеб! как можно в нашей семье иметь 2 по математике?!" И пр. и пр. :-) И такие лекции я провожу ежедневно с 7 до 10, желающие приглашаются бесплатно. Потом я залезла в ванну с вкусной пенкой дабы расслабиться после воспитательного процесса, а потом ещё выпила грамм 100 красного вина. Только так и спасаемся. Надо менять стереотипы, не идти по самому короткому пути.. но слонжо ж это! что будет ещё не звестно, туманно, а вот крепкий подзатыльник (образно) действует хорошо и СЕГОДНЯ...

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +1.