![]() |
хи-хи, тогда у меня ни одного любимого фильма нет - ничего не люблю пересматривать. Разве только лет через 15.
|
Ну, кому чего. Особенности национального восприятия, видимо. ;)
|
-
|
Так вы смотрите хорошие фильмы, а не такое г.
|
Ну... что-то в этом есть :) Надо бы с терминологией определиться. Примерно как "любимый свитер", который все время носишь, а не по большим праздникам. А куда тогда записывать Формана и Фон Триера? В нелюбимые - тоже нелогично :)) "Полет над гнездом кукушки" я не знаю, когда еще раз посмотрю, боюсь я его, но это просто мой любимый фильм и все. Без объяснений. Еще когда мне было лет 20, фраза из него стала моим жизненным принципом ("я хотя бы попытался"). При этом я даже вспоминать не желаю обстоятельства, при которых эта фраза была сказана :)
|
Просто у немцев так мало приличных фильмов, что когда лучший mit Abstand за последнее время называют французским - это обидно :).
|
ООО! Забыла упомянуть культурный феномен:))) ! Это ж просто чудо какое-то:) С одной стороны -полный кич, штампов столько, что американцы могут чувствовать себя супер-оригинальными... С другой стороны, даже в самом затертом индийском кино, снятом почти любительской камерой - краткое, почти комиксовое содержание индийских традиций:) Пародия на самих себя временами. Но так искренне и так незамысловато, так мультяшно разграничены роли, что у меня лично отрицательных эмоций не вызывают. только улыбку:)
|
А книгу читали? На меня книга произвела еще более сильное впечатление. Даже и не рассчитывала на такое, читая уже во взрослом возрасте...
|
Ну да, книга еще безнадежней (-)
|
Ну так у каждого свои критерии хорошести, как выяснилось:-) Лично я с большим уд-ем посмотрела и "Сибирского цирюльника", и "Восток-Запад", и "Бригаду".
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +1. |