Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ДТП , помогите, плиз (http://jetem.ru/showthread.php?t=31132)

форумчанка 30.11.2005 00:10

Форум становится гнилым потому что тут обсуждаются такие вопросы. Представте себе, что кого-то мз ваших родных сбили в нескольких метрах от пешеходного перехода и человек умер. У вас бы горе было. а водитель живёт себе и в ус не дует:-(

форумчанка 30.11.2005 00:11

Беда случилась не у вашей знакомой, а в семье погибшего.

Стервь 30.11.2005 00:23

не откроем, будем говорить, где хотим, но к вашему топу -

бывают, к сожалению, такие случаи, когда водитель не виноват совсем. Если это именно такой случай, то сочуствую.

MP 30.11.2005 01:52

А ничего не будет. Дочку моей сослуживицы ( 12 лет) сбил на пешеходном переходе один гонщик и не остановился, была куча сведетелей, запомнили номер. Девченка 1 месяц в больнице провалялась, есть вероятность, что детей не будет. Дело закрыли за недоказанностью. Следователь в приватной беседе сказал, что против лома нет приема, у сбившего есть высокие покровители. Свидетели все на раз заболели амнезией.
Сын министра обороны еще более показательный пример.

aniuta 30.11.2005 02:26

Слушайте, разве 40 большая скорость? У нас столько положено ехать возле школ и т.п., где могут дорогу переходить. Не специально же молчел человека этого сбил, тем более не на самом переходе. Неудачное стечение обстоятельств. Наверняка больше ему сбивать не захочется. не вор-рецедивист.

Ир-А 30.11.2005 07:11

А представьте,что под колеса Вашего мужа какой-нибудь алкаш с разделителя на МКАД свалился? (реальный случай у нашего соседа по гаражу). Или когда народ кидается под машины, когда буквально в паре метров есть ПОДЗЕМНЫЙ переход?

Ляля 30.11.2005 08:18

как человек,

ездящий каждый день уже 10 лет скажу, что мне жаль мальчика-водителя. вот для него это шок. веротяно, надолго. Родных погибшего тоже жаль, но ведь это погибший виноват в том, что произошло, это он причинил горе своей семье, а не мальчик, который еще и машину будет за свой сет чинить. Переходы делаются там, где видно водителю. Именно поэтому переход не сделали в 12 метрах в стороне, т.е. в том, месте, где произошло ДТП.
И не сравнивайте с сыном Иванова, который сбил человка НА переходе, да еще ехал на красный свет. Это принципиально разные вещи.
И ратовать за то, чтобы мальчику жизнь сломать из-за того, что кто-то абсолютно головой не думает, на мой взгляд, неправильно. А если человек с моста кинулся, кого винить? Строителей? Это называется искать стрелочника.
Любой водитель бывает пешеходом, переходит дорогу. Я тоже ругаюсь на тех, кто не притормозит перед переходом, учу ребека смотреть по сторонам даже переходя улицу на зеленый сигнал.
Но в такой ситуации, мне кажется, нормальные родственники поймут, что водитель не виноват. Это несчастный случай для обеих сторон.

iron_mary 30.11.2005 09:17

Присоединяюсь к предыдущим ораторам (+)

К Вашему сведению, пешеход - тоже участник дорожного движения (см. ПДД), поэтому ОБЯЗАН соблюдать правила, как и водитель.

Вы, форумчанка, сами-то машину водите? Похоже, что нет... К сожалению, наших пешеходов гаишники не штрафуют за переход проезжей части в неположеном месте. А потом, из-за таких му.аков, каким был сбитый алкаш, решивший перейти дорогу там, где ему удобнее, у водителей проблемы - моральные и материальные.

Кстати, если бы тот алкаш выжил, то согласно ГК РФ, сбивший его водитель был бы обязан оплачивать лечение алкаша всю жизнь. Справедливость где?

iron_mary 30.11.2005 09:26

Не так (+)

К сожалению, состояние опьянения сбитого пешехода не является оправданием для водителя. Увы.

А вот то, что он переходил дорогу в 12 м от пешеходного перехода - это хорошо. Разницы нет: в 12 или 120 м от перехода. Главное, что не по переходу.

В целом, в процессе следствия рассматриваются 2 вопроса: 1) мог ли водитель предотвратить наезд; 2) не нарушил ли водитель ПДД. Так вот, водитель признается невиновным в том и только том случае, если: 1) нет и 2) да.

форумчанка 30.11.2005 11:11

Машину я вожу с 1997 года, если для Вас это так важно. Я ежедневно оказываюсь в шкуре пешехода и водителя. И если пешеход был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пьян , то тогда мне жаль водителя. Но вдруг пешеход только что эту бутылку купил, она же явно почти полная была, раз всю машину залило пивом. Просто в прошлом году на моих глазах, днём, на пешеходном переходе, где для пешеходов горел зеленый свет, мадам сбила 11-летнюю девочку. На глазах у других детей, учителей и родителей. Ребёнок отлетел метров на 15. Она выжила, только ходить не сможет уже никогда. А тётенька-водитель быстро начала друзей вызывать по телефону и они, подъехав, стали о чем-то очень оживленно беседовать с сотрудником ГИБДД. Тоже всё замять хотели быстренько:-(

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +1.