Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в саду мальчик-садист (http://jetem.ru/showthread.php?t=31174)

Людок 01.12.2005 07:36

Моя мама - воспитатель в детском саду. Сад для детей с родовыми травмами. Но есть и обычные группы. Детки у которых плохое зрение, в результате травмы, ходят в обычные группы, есть почти слепые. Детки у которых осложнения "на голову" - ходят в отдельные группы. Эти дети не пересекаются.

У мамы, несколько лет назад, была обычная девочка, которую перевели из обычного садика. Мальчик кинул в нее кубиком и выбил глаз!

В четыре года дети должны уже понимать, что кидаться игрушками нельзя. И я бы вообще не рискнула водить детей в группу, где есть неадекватный агресивный ребенок.

katiko 01.12.2005 07:47

так и называется сад - для детей с родовыми травмами?

katiko 01.12.2005 07:55

я еще кстати думаю

что отдавая ребенка с частный сад по методу монтессори, мама как раз наверное надеялась на некоторую долю внимания со стороны воспитателей и индивидуального подхода к ребенку. а не на то, что воспитка будет на диване в углу группы сидеть и томно стонать "сколько можно шуметь", а вы там хоть поубивайтесь. когда дети не при деле, особых диагнозов не надо, чтобы драться начать.

у нас в саду в группе все совершенно прекрасные и благополучные дети и драка иногда уже в раздевалке начинется, прямо при родителях. Не так назвал, бионикла не показал, бух в рожу, сцепились, покатились, толкнул об шкафчик. А соображалова-то нет еще. Такчто теперь, давайте всех по крайне мере мальчишек в дурдом сдадим. То-то еще будет когда в хоккей начнут ходить играть в коробке.

Звирушка 01.12.2005 08:10

Но ведь речь идет не об обычных столкновениях, а имеено о патологических проявлениях. Потому что когда чего-то не дал - это понятно, а когда просто так - сидел-сидел, вдруг в голову взбрело и запулил в ребенка железной машинкой, это совсем другое.

- 01.12.2005 08:56

конечно, ведь это вводит собеседника в ступор... и дальнейший разговор становистя невозможным...

kuku 01.12.2005 09:40

> на каждого такого проблемного ребенка в обячной группе есть взрослый воспитатель

Смотря что считать "проблемным". У мальчика с эпилепсией - жа, есть специальный ассистент. Сейчас у младшего в группе мальчик с очень похожим поведением на описанное - бьет всех подряд, стоит маме в раздевалке моргнуть - опрокидывает коляски с младенцами и т.д. Есть у него какой-нибудь "диагноз" или нет, естественно, с другими родителями не обсуждается. Отдельного воспитателя у него нет. Я волонтерю в саду иногда - ему уделяют времени в 10 раз больше, чем другим, его за каждый спокойный момент хвалят раз в 20 больше, чем похвалили ли друого, каждый день с мамой обсуждают эту тему и думают что бы еще сделать.. Мне, конечно, синяки не нравятся (он тут аж моему старшему зафиндилил, который его вдвое больше, когда мы в сад пришли), но им с ним в одной школе учиться, учу сына по мере сил взаимодействовать, что непросто при бессловесности моего ребенка.. (Я не к тому, что так же можно было бы сделать в случае автора - просто описала, что совсем не обязательно к "сложному" ребенку приставляют специальных воспитателей)

Людок 01.12.2005 09:46

Нет, называется просто Сад-школа №х. Там есть обычные группы и специальные. И таких садиков в Питере только 2, специализирующихся именно на этих травмах. Они круглосуточные.

Ордынка 01.12.2005 10:41

мы ведь этк ситуацию знаем только со слов заинтересованных лиц

поэтому не нам разбираться. В оптимальном случае - надо вести маму с проблемным ребенком к психилогу и слушать что тот скажет. Но это, фантастика, конечно.

У нас в ясельной группе такое чудо было. Но у нас и воспитательница была крутая - она с этим ребенком быстро разобралась. Ребенка, правда, потом все равно забрали, но, во всяком случае, остальные дети от него не сильно страдали.

Ордынка 01.12.2005 10:42

так ведь она только ГОВОРИТ так Не факт, что реально изобьют (-)

Оо 01.12.2005 10:43

не знаю, про какие заграницы тут речь, но в нашей самой что ни есть западной загранице такие дети не учатся в нормальных школах (если диагноз серьезный). Особенно частная школа вправе "попросить" такого ребенка из школы прежде чем он кого-то покалечит. Но и государственная школа/садик, если не действуют обычные воспитальные меры, а ребенок социально опасен, могут выпроводить его в спешколу.

Дети бывают агрессивными не только "потому что не верит в людскую доброту". Бывают такие, которых лечить надо от врожденных агресивных аномалий.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +1.