![]() |
зато новый 300D может и потянете - таких цен ни у кого нет
для него в России цену заявили 1400 долларов.
|
Вопрос про непосредственно фотки. Мне тут сказали,
что фотки с цифровика выцветают и вообще недолговечны по сравнению с обычными. Так ли это??? У меня уже альбомов 10, что не доживут до внуков??
|
Сони вообще стало фиговые вещи делать
|
по-моему это все от бумаги зависит.... а не от цифровика...
Или зря я в тех. универе училась? Маша и Димка (24/09/00) |
Конечно, от бумаги. Есть бумага хорошего качества,
а есть не очень :-). Цифровик только снмок делает.
|
Цветные фотографии все выцветают, что от цифрового аппарата, что от обычного. На хорошей бумаге несколько лет в рамке на стене за стеклом или лет 10-15 в альбоме они продержатся. Но у меня нет этой проблемы. Я уже много лет не печатаю фотографий. Гораздо лучше сделать альбом на СД и смотреть его на компьтерном мониторе, на худой конец через телевизор. Дело в том, что изображение в отраженном свете (на бумаге) гораздо хуже такового в проходящем свете (слайды) и тем более в испускаемом свете (монитор или кинескоп телевизора). Да и смотреть одновременно могут гораздо больше людей. К тому же можно добавить пояснения, музыку и всё что душе угодно. Так зачем же тогда старые многопудовые альбомы, только пыль собирать.
|
а сколько он в Москве стоит, не знаете?
|
а сколько стоит?
|
Эрудит, вы извините, но я не могу пройти мимо вас :))) И не задать вопрос. Хоть и не печатаете фотографий, подскажите, как их подготовить к печати? Вы такой умный, вы все знаете :)). Меня совсем не устраивает политика фотолабораторий "что вы принесли-то мы и напечатаем". Какая приблизительно должна быть последовательность действий? Интересует кадрирование,изменение размеров (до каких параметров) и т.д. Фотошопом немного владею. Спасибо! :)
|
вот и яне пойму - зачем это всё бумага, альбомы
просто извращение какое-то - а так закатал на CD и просматриваешь потом спокойно когда вздумается
потом же хранить - места меньше занимает да и пыли меньше и ещё минусы: надо покупать бумагу принтеры, не говоря о том что природу вырубают немилосердно производя эту бумагу СКОРО ВСЁ НА МОНИТОРАХ БУДЕТ!!! так что забудьте о бумаге и принтерах - катайте спокойно диски и складывайте тихонечко на маленькую полочку! |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +1. |