Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Расскажите про ипотеку! (http://jetem.ru/showthread.php?t=31612)

Роса 20.12.2005 10:59

возможно вы проскочили, нас обязали
плюс к перечисленному жизнь и здоровье второго созаемщика

Весна 20.12.2005 11:04

Ты меня с кем-то путаешь:-)... Мы говорили только в самых общих чертах. Я только недавно стала серьезно задумываться о кредите.

Весна 20.12.2005 11:09

Кажется, начинаю понимать. Что ипотечный кредит мне похоже не подходит... Я хочу пятиэтажку или 9-этажку, а если под снос так вообще супер, и нереально мне будет мурыжиться со всем этим подключением банка к сделке. Слишком сложная схема. Слишком много накладных расходов (типа страхования сделки, жизни/здоровья, обналичка и пр.). А "просто кредит" в 2 раза дороже, зато меньше гемора и доп. расходов. Надо все взвесить.

Роса 20.12.2005 12:21

Я делала частичное досрочное погашение, процентная составляющая в ануитете изменилась корректно.

Роса 20.12.2005 12:23

у нас накладные расходы составили 8 % от стоимости квартиры ( банк и страховка, оценщик, риэлтер)

Дикси 20.12.2005 13:15

если дом уже утвержден под снос то и без ипотеки в нем будет проблематично купить квартиру

Hell 20.12.2005 13:31

Как человек, делающий ремонт в купленной по ипотеке

квартире, причем второй квартире, отчитываюсь:
ипотечный кредит предоставляется только под конкретную квартиру, причем первоначальный взнос некоторые банки требуют "предъявлять", некоторые - нет. Вы сначала подаете документы, получаете одобрение суммы кредита, потом подбираете квартиру, получаете одобрение банком квартиры, потом сделка. Дополнительные расходы: комиссия банка, обналичка (если платите через ячейку), страховка (ежегодно), сопровождение сделки. Обычно не одобряют квартиры в ветхом и аварийном фонде, если дом старый или пятиэтажный, то могут потребовать справку, что он не подлежит сносу.

Hell 20.12.2005 13:35

продолжение

Если в квартире сделаны несанкционированные перепланировки, то банк может или отказать ли предложить Вам подписать обязательство их устранить или согласовать. При поиске квартиры имеет смыл оговаривать, что у Вас ипотека, так как:
1. оплата вбелую. Банк не поймет договор на 1 000 000 рублей, а не все продавцы готовы платить налоги.
2. требуется более полный пакет документов (подтверждение дееспособности продавца)
3. Скорее всего расчет в Вашем банке.
при поиске эти три условия фильтруют много удачных квартир:(

Hell 20.12.2005 13:39

продолжение next

При внесении задатка еще раз оговариваете, что окончательное решение принимает и бакн и предусматриваете возврат всей суммы в случае отказа банка по обоснованным причинам.
О снижении ставки по ипотеки.
По идее, цены на недвижимость падать не будут (?), то есть ожидание падения ставок на ипотеку уже - потеря каких-то денег.
Скорее всего, при резком падении ставок можно изменить и в Вашем договоре с банком. Если же нет, то можно перекредитоваться под меньший процент и досрочно выплатить банку.
В договоре с банком обязательно не должно быть их права изменять ставку односторонне, даже если они говорят, что это у них для понижения :) и обязательсно должно быть досрочное погашение после разумного моратория без штрафов.

Hell 20.12.2005 13:42

окончание

я брала в Дельтакредите, в принципе, ими довольна. Первый кредит был не у них, они его прекупили, это было в 2000 году. В 2002 удалось погасить досрочно.
Ни одно (т-т-т) проблемы с ними ни тогда, не сейчас.
Единственное, что жалею, не смогла найти ипотеку под первичку :( из-за нового закона, никто из застройщиков не работал по договору соинвестрования, а банки на предварительный договор купли-продажи не соглашались :(
Сорри, за сумбур, готова отвечать на вопросы :)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +1.