Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите раздавить снежный ком из обид. (http://jetem.ru/showthread.php?t=31771)

Кира 25.12.2005 21:25

у да, ну вот такие они странные. С сегодняшнего дня просто примите решение, что они свой кредит у Вас исчерпали и в будущем делайте им услуги и одолжения только если это Вам будет очень легко или самой захочется. На кой ляд Вы чего=то печатали там свекрови в пять утра после того, как она наобещала и подвела... сказали бы что не можете..И ни на что не рассчитывайте от них. Как говорится, они за что боролись на то и напоролись.. Забудьте обиды, от этого только Вам же хуже. ПРосто поменяйте свое отношение к ним...а может, они еще Вам пригодятся в дальнейшем.. в любом случае если решат сделать что-то для Вас, ни за что не отказывайтесь, с паршивой овцы как говорится... очень, кстати, имхо хороший принцип.. помогает не ждать особо ничего и не обижаться на родственников, сохранять цивилизованные отношения. Каждое доброе дело как приятный сюрприз, когда ничего не ждешь. но и сама не перенапрягайтесь. Возмите на вооружение политику свекрови по отношению к ней же.. "да-да, марь иванна, как только так сразу.." Но в принципе ничего особо зловредного или криминального в Ваших родственниках нету.. так, не особо приятные особенности, но абсолютно ничего страшного.. Вы не обязаны их любить и не обязаны им ничего делать, если они не помирают, конечно.. Не чувствуйте себя виноватой. Но и на пустом месте волну гнать тоже не надо.. подумайте о том, что у детей Ваших родственники не лишние. Чем больше народу любит Вашего ребенка (пусть они даже и люди так себе) тем лучше. У хорошей хозяйки все в хозяйстве сгодится. Забудьте амбиции и подумайте, какая при правильном обращении с родственниками от них может быть польза Вам и Вашим детям.. И на этом концентрируйтесь. Очень помогает не обращать внимания на досадные мелочи, когда знаешь, что конкретно тебе нужно от данного человека. И даже и обид не возникает в таком случае. Это, наверное, достаточно циничный подход, но имхо это лучше того, чтобы позволить мелочам вырасти до размеров греческой драмы всем расплеваться и не общаться.

Кира 25.12.2005 21:44

а я бы наверное все-таки

сказала на месте автора свекрови. Когда свекровь в следующий раз предложит что-то, вполне уместно сказать в следующем духе "марь иванна, конечно приятно что Вы хотите помочь, но в прошлом Вы тоже неоднократно обещали (тут конкретные примеры) а в результате подвели. Спасибо за хорошие желания, но мы уж лучше сами справимся, чем рассчитывать на что-то а потом быть в пролете. Хотя если Вы сто процентно гарантируете что сможете это сделать - будем очень благодарны". Главное, все это без эмоций, а просто по фактам, и не позволить этому перерасти в ругачку. А то некоторые люди считают, что если они предложили чего-то, это они УЖЕ сделали что-то хорошее, выполнено ли или не выполнено. Может они такие же :) объяснить им, что только выполненные обещания идут в зачет :)

Дарли 25.12.2005 23:40

Я бы в данной ситуации дала бы полный игнор их мнениям и желаниям. В первую очередь, конечно, НЕ рассчитывала бы на них вообще. Просто как будто их не существует. Ищите няню, если устали, пусть муж сидит и т.д. Если спросят, тогда скажите - так и так, вы нас подвели тогда-то и тогда-то. Поконкретнее с ними, а то не поймут.
Мне кажется, что Вы очень устали, оттуда и есть такое раздражение.

Ослик 25.12.2005 23:45

Автор, я очень-очень вас понимаю.
У меня была почти такая же ситуация со свекровью, только она мне сказала о том, что не будет сидеть с ребенком, когда я у порога стояла идти оформляться на работу. . .
Последний случай произошел на днях, когда я, заболевая (потом выяснилось, что это была гнойная ангина), попросила ее забрать ребенка на день (он только-только начал выкарабкиваться из бронхита), она сначала согласилась, потом перезвонила и сказала, что не хочет брать на себя ответственность за здоровье ребенка, но уж если мне так действительно плохо - приводи, типа. я, естественно, поблагодарила и сказала, что мы справимся сами (надо был просто слышать, как она все это говорила). И вот я болела три дня, единственный раз за последние три года, Т 39, не ела, ни пила вообще 2 дня, а свекры даже не позвонили узнать, как дела . . .
Если хотите, напищите мне на мыло mi-suerte.mail.ru

Дарли 25.12.2005 23:46

Ваши свекры совершенно тут правы. Действительно, зачем дача, если люди не могут с ней справиться. Вам очень повезло, что они рассчитывают на себя. Представьте, если к отсутствию помощи, были бы еще вызовы к себе на дом что-то починить, вынести горшок, купить продукты и т.д.

Кира 26.12.2005 05:03

а как можно позволить собою пользоваться? искренне не понимаю. приведите пример плиз..

Хню* 26.12.2005 12:12

Форумчанка, имхо - вы их не обязаны любить.

Раз вам так некомфортно и обидно от их безответственности. Единственное - не стоит из-за этого портить отношения с мужем. А с его родственниками - просто вежливый официоз, не более. Я Так делаю.

Возмущенная 26.12.2005 14:10

Даже да конца не стала читать. Противно как то стало... "...не могла сказать, т.к. обаледла..." " не сказала... неблагодарна..."...
Женщина! О Вас ноги вытирают, а Вы все молчите! Не надо обалдевать, надо сразу говорить! Свекровь не задумывается о своих проступках. Вы думаете за двоих. Кончайте с этим! ОДИН раз на место достаточно поставить, все, будут как шелковые - и звонить и предупреждать и т.д. Если вы уже наметили по другому провести день, т.к. свекровь не позвонила, подвела, так и делайте как наметили! А если она заявится с предложением так и скажите, что надо было раньше звонить, в ваших услугах не нуждаемся! Не надо молчать, обалдевая! Господи, меня аж возмущает такое покорство!!!
Говорю это на собственном опыте! НЕ МОЛЧИТЕ!!!!!
тем более муж Вас, я так поняла, понимает и поддерживает

Елена Д-ова 26.12.2005 14:42

Слушайте, ну зачем вы обижаетесь? Уже установлено, что на свекровь ващу надеятсяь нельзя, слушать её обеещания надо вполуха. Ну и славно. Зато вы никогда не будете её ничем обязаны.
И не надо ничего "прекращать". Надо только один раз решить, что они вам - не помощники:-)

Maricha 26.12.2005 14:45

Знаете ,такая позиция не всегда бывает правильна...К сожалению

Мои свекры тоже пытаются со мной не считаться - прийти в гости, когда я их не жду - помогать, даже не предупредив. Например, я пораньше ухожу с работы, договорившись с подругой, пойти вместе в гости с детьми, а, придя, домой, обнаруживаю, что моего сына увел свекор гулять?! Даже не предупредив меня, хотя я всегда доступна на мобильном. Просто забрал у няни и все.
И сколько бы раз я не просила, предупредить, это НИКОГДА не делалось!!! Уж как я просила, да и даже ругалась иногда. Он стоит, смотрит на меня, и кивает. А на завтра делает тоже самое.
Это элементарное НЕУВАЖЕНИЕ ко мне и моим просьбам. И плевать он хотел на мои слова.
Можно только порвать с ними отношения навсегда.
Ругаться БЕССМЫСЛЕННО. тОЛЬКО ИГНОР.
Он так делает, ну и я так же. Пришел, не предупредив, а я собираю ребенка и к подруге(я договорилась), к маме, гулять. Без него. Вы знаете, только это помогает.
Это лишь один пример, а, сколько их еще можно расписать.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1.