Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Роды - зачем платить7 (http://jetem.ru/showthread.php?t=321)

Бести 14.08.2003 11:32

Kaercher. Стоил 300 евро примерно.

Юлька 14.08.2003 11:42

Платила, т.к. хотела мужа на родах. Оч. довольна что выбрала вариант "роды с мужем", условия не интересовали особо, только врачи и муж) Каждый платит за что то) я боялась быть одна в этот момент, за свои страхи и платила)))

Юлька и Наташка 23.03.2002

Ришка 14.08.2003 11:44

Спасибо! (-)

Мотыль 14.08.2003 11:52

А где вы рожали?

Поделитесь, если не жалко и как звали врача.

Бести 14.08.2003 11:53

И еще офф

Еще я на досуге думала о стенах. ИМХО, оптимальный вариант - это не крашеные стены (у нас были на предыдущей квартире и мне не понравилось), а виниловые обои (если, конечно, на них самих реакции нет или есть возможность на некоторое время после ремонта куда-нибудь свалить, потому что их запах выветривается пару-тройку недель). На них пыль практически не оседает, разница в этом отношении между ними и бумажными - небо и земля (а мы, блин, в детской бумажные поклеили, хоть бери и переделывай прям сейчас :-().

Ришка 14.08.2003 12:05

Они ж, гады, дышат... Формальдегиды выделяют и запахи накапливают... Или их тоже мыть? Тыть-то тяжелее, чем пылесосить... У нас виниловые ну кухне и в кабинете (просто не переклеивали старые) - ой, это мрак... Кабинетным - сто лет в обед, но если на них падает прямой солнечный свет - чувствуется от них такой "синтетический" запах. Еще мы жили в кваритре, где были инил (на еще и рельефный) везде - там я просто его раз в месяц, когда хватало сил, тряточкой с содой мыла весь... Это, конечно, шейпинг - но как-то уж крутовато для меня...

Я вот читала про обои бумажные с анитстатической пропиткой - якобы при такой пропитке пыль просто не может оседать. Звучит-то разумно - но информация была в журнале "Идеи для Вашего дома" и стоили они там столько - что хоть пряммо деньгами стены обклеивай...

Бести 14.08.2003 12:13

Оно, конечно, Вам виднее. Я своим носом синтетических запахов их не чувствую (через те самые пару недель), но я не аллергик.
В принципе, бумажные обои бывают разные, если они лощеные и без рельефа, то на такое тоже не очень сильно садится. А про антистатическую пропитку я бы выяснила, сколько времени она действует, а то может дешевле встанет раз в два года обои менять - новые-то не так быстро пылятся.

Ришка 14.08.2003 12:24

Я этой пропиткой сильно заинтересовалась... Интересно, может, можно найти такую, что ее просто время от времени подновлять? Как бы перекрашивать? Вон, для дерева такие бывают... Схожу-ка я на авто.ру - там есть умные дяди, вдруг чего скажут...

Да, а обои мы как раз такие и поклеили - без рельефа, на ощуть - как вощеные, в детской. Вот там действительно - лучше воздух, чувтсвуется - хорошая вещь... Тоже недешевые были - немецкие, зато и толк есть.. Надо поднатужится и в спальне тоже такие поклеить...

ksu 14.08.2003 13:16

поделюсь не своим опытом

рожала платно подруга под новый год, в результате родила замечательного мальчика, только вот сама выложила кучу денег за операции(последствия родов)

Marusha 14.08.2003 18:45

пусто

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +1.