Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Где в Москве ( МО) жить хорошо? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32289)

Юлька 23.01.2006 09:47

дубль

упс

Юлька 23.01.2006 09:47

дубль

дубль, сорри

Myshka 23.01.2006 11:56

Я прописана на Таганке, и потенциально есть квартира, совсем немаленькая, в кот.я могу жить, и где провела далеко не худшие 10лет жизни. Но не тянет туда совсем. Не в квартиру, на саму Таганку. Грязно, летом вонюче-пыльно, загазовано. Магазины дорогие. Плюсы как в любом месте центра города. Боюсь, придется мне через несколько месяцев туда все-таки перебираться.

Myshka 23.01.2006 11:57

О! кстати... Действительно хороший район с весьма развитой инфраструктурой.

Kriska 23.01.2006 12:14

Ну магазинов там нет практически :-) Да и вот в магазинах "своих" я бываю гораздо реже, чем где-либо. Все больше около работы, да по дороге. А что Таганка...Утром уехал, вечером приехал. Я ее и не вижу...В выходные дома не сидим, летом-загородный дом.Зато детских садов много, спортшкола, ледовый дворец, просто школы...Если бы был выбор, я бы наверное на Фрунзенской где-нибудь поселилась, но пока нет такого выбора, меня и Таганка вполне устраивает.

Да вы перебирайтесь, соседями будем, здесь не так уж все плохо :-)

LinaMalina 23.01.2006 12:32

Живу на Юго-Западе....нормально так....а очень нравится район Мытной улицы. И Доватора ваще тоже хорошо.

Мила 23.01.2006 13:10

Бюджет озвучте

Не поверю, что у вас нет требований к цене. Ну дак если нет - то лучше всего Фрунзенская набережная, и центр и более-менее экологично.
Про экологию в 10 км от МКАД все равно можно забыть. Не хотите же вы в самом деле тратить по 3 часа в день на дорогу? Так что из МО посмотрите Балашиху, Щелково, Королев. Знакомый недавно купил однушку в Королеве за 70 кусков. Дом рядом со зданием администрации, хорошее место во всех отношениях. В центре города не будет проблем с инфраструктурой, да и вообще Королев - приятный городок.
Восточный АО я плохо знаю. У меня подруга ща живет на Соколиной горы, но там промзона, хотя вроде как раз микрорайон отстраивают.
Серебряный бор - брр. По мне дыра, особенно Строгино, еще и астматические ветра и девятиэтажки. Юго-запад весь застроили, уже не так зелено, больше всего мне нравятся Черемушки, но это 200 кусков за трешку. Есть новый микрорайон возле Алешкинского леса www.panfilat.ru но по мне там не суперэкологично, хоть и лес рядом, но и МКАД недалеко и полно народу из Митино, Куркино и Химок, пытающихся пробраться в Москву, школа хорошая рядом с метро есть. Рублевка - это кошмар, постоянно пробки и шум, цены запредельные, Молодежная - рабочий район. Кунцевская - в основном ни откуда никуда не доедешь и т.д., чем ближе к кольцу, тем грязнее и дороже. Речной Вокзал мне нравится - рядом и стадион и Габричевского, можно сесть в метро, но напрягают толпы жителей МО, приезжающих с утра на работу. Юг и Юго-Восток - сплошные пролетарские районы, кроме, по-моему, Красногвардейской, которая военный район, очень грязно и пробки, в школах быдло, новый микрорайон на Окской улице строят.

Мила 23.01.2006 13:30

Лучше смотрите Измайлово-Перово

Чистенько и зелено. Больших гадюшных рынков нет. Только не надо опускаться южнее Перовской улицы и западнее 1 Владимирской. Оптимальный квадрат Перовская - 1 Владимирская - Новогиреевская - Федеративный проспект.
Бассейн там где-то есть, парки - Измайловский и Терлецкий, ВУЗ какой-то тоже рядом есть, школы-садики приличные вроде тоже, посмотрите на семье или еще где отзывы. Перовский госпиталь рядом ну и вообще район хороший более-менее. В Измайлово народу поменьше, т.к. много пятиэтажек, а в Перово быстрее метро ездит.

Алена 23.01.2006 16:48

Остоженка и Арбат - это не Замоскворечье. Замоскворечье - это Ордынка, Пятницкая, Новокузнецкая, Большая Татарская. Это то, что ЗА Москварекой, поэтому и Замоскворечье.
Вообще, С точки зрения экологической благоприятности проживания, то лучше брать западную часть Москвы, т.к. по большей части все промышленные "грязные" предприятия находяться от центра к востоку. Их строили там с учетом розы ветров. В Москве преобладают западный и свеверо-западный ветра. Поэтому, вся партийная элита всегда жила на западе Москвы. Хотя сейчас жить на Кутузовском я бы не захотела.
Алена

Алена 23.01.2006 16:55

Коньково-Юго-Западная.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +1.