Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сухая кожа на ножках ребенка. (http://jetem.ru/showthread.php?t=32321)

Крыська 24.01.2006 13:24

ну тады и поправитесь скоро :)

опа 24.01.2006 23:29

да, отчасти согласна, но не свсем. однако уточню в связи с этим свой ответ. если ребенка перестали мыть и нет улучшения, а есть явное постепенное ухудшение, то можно сдавать анализы, начать можно вообще с УЗИорганов брюшной полости. но насчет аллерголога я не уверена, скорей уж лучше к гастроэнтерологу.

конечно, у всех свой опыт, но АД становится слабее или совсем проходит к 3 годам как правило (причем с лечением или с соблюдением более-менее очевидной диеты или вообще сам собой, зависит от размаха бедствия), а к школе - почти у всех детей. в худшем случае АД переходит в обструктивные бронхиты (плавали, знаем, да, неприятно, но на этой стадии вообще эффективней всего гомеопатия). это уже очень неприятно и до этого лучше, конечно, не доводить, но опять же, бывает, что природу не обманещь, увы.

но все же, чтобы АД перешел в что-то более серьезное, это должен быть хороший такой, развесистый дерматит, с мокнущими экземами и все такое. наследственность еще желательна аллергичная. и невротичность родителей.

вопрос это серьезный, но, имхо, к ребенку автора отношения не имеющий. в таком возрасте это уже едва ли разовьется во что-то жуткое, надо было раньше начинать :-) или :-( (грущу, как мама ребенка, которого нельзя было держать в памперсах с полугода по причине чудовищных шершавостей, расчесов и высыпаний по всему телу и радуюсь, как нормальный человек, видящий, что эта зараза кого-то обошла).

Windy 25.01.2006 00:40

Соглашусь на 200 % :-)

Если бы было что-то очень серьезное, то, скорее всего, началось бы намного раньше и ярче выражалось бы. А в данном случае вполне возможно, что стандартные меры помогут.

Windy 25.01.2006 00:43

:-) От грязи болячки не пристают, наоборот

кожный иммунитет повышается :-).

мама Ли 25.01.2006 08:30

я немножко не так себе представляю - и АД, и иммунитет - проявления погрешностей в обмене веществ, соответствено нехватке каких-то минеральных веществ или избытке. Смена климата, образа жизни, питания и просто воды очень сильно влияют на организм, например, в Москве ходили с дочкой в пятнах ужасных, через неделю в Черногории всё прошло.

Ежа 25.01.2006 08:46

А вот сейчас считается, что и дисбак лечить не надо. И вроде

такой диагноз вааще отменили :-)

Крыська 25.01.2006 08:53

да, про гастроэнтеролога абсолютно согласна - я не сразу про него вспомнила....

ну вот у нас к сожалению к 3-м годам не прошло :( Сейчас вот начинается опять :(((( Целый год все было нормально.. Может из-за погоды, зимы, может в следствие снижения иммунитета, переболели недавно 2 недели.. фиг его знает - вот опять ща будем все анализы сдавать и к гастроэнтерологу идти. :(( как я уже от этого устала - все время контролировать что есть, что можно, что нельзя... При чем явно аллергичного ниче не ест.. никаких конфет, шоколада, цитрусовых, морепродуктов, орехов, грибов, даже рыбу не ест.... прям беда...

Крыська 25.01.2006 08:54

я консультировалась по этому вопросу у ведущего гастроэнтеролога Тушинской детской больницы - доктор наук, мотается по всем конференциям разных стран - так вот она почему то назначила нам лечение дисбака ... Правда это было год назад - может именно за это время что-то изменилось?

Крыська 25.01.2006 08:56

ну да - при смене климата, воды, вооще экологии - могут быть изменения... но что делать когда мы живем в определенном месте - ведь АД действительно снижает иммунитет - ведь организм борется - а на это уходят его силы...

Ваниль 25.01.2006 10:40

Я думала, это просто сухая кожа. Я мажусь лосьоном для тела после душа, иначе сухая. Такой у нас климат, на юге со мной этого не происходит. Так и ребеночек.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +1.