![]() |
> страничка?...не вижу :-(
В общем, сейчас курс доллара примерно 10.5 песо, а евро - примерно 12.5 песо. Естественно, курс ежедневно слегка колеблется. > Какого числа вы приезжаете? <BR> > <BR> > 15-го утром <BR> > вылет, вечером значит мы там, привозят в отель и <BR> > я так поняла - отдыхать/спать, А-а, еще нескоро. >А сколько лет дочке? :-) Два года и девять месяцев |
Я в Голландии, правда, не была пока (кстати, если увидимся, я вас повыспрашиваю о Голландии!), но по другим европейским странам у меня сложилось впечатление, что отели такой категории в Европе и в Мексике очень сильно отличаются. Трудно рассчитывать, что в комнате будут, например, чистые стены. Может не быть достаточного количества горячей воды. Ну, сами увидите. На самом деле, такие отели очень сильно один от другого отличаются; может, и прилично будет.
|
Ну ладно, тогда я кажется все спросила, пока больше не знаю чего спросить, спасибо огромное!!! О Голландии все что знаю с удовольствием расскажу. Напишите мне на мейл тогда до 15-го, я просто хочу его тут стереть, ок?
|
Нет, не все спросила)))
Про аэропорт - правда, что там какие-то кнопки надо нажимать и поголовный личный обыск? А чего ищут - а то я вдруг по незнанию это и повезу? :-) Я иногда в самолет беру яблоко, орешки или даже бутерброд или печенье к примеру и воду попить(ну я просто иногда не все ем, что дают в самолете) и если я это в самолете не съем, то лучше это все выкинуть перед контролем? Мне кто-то рассказывал про кого-то (испорченный телефон как всегда), что у кого-то якобы яблоко засекли и человека оштрафовали на 50 баксов, даже выкинуть не дали. Наверное ерунда все это?
Боюсь, что у меня полный облом с босоножками. В первый день приезжаем вечером и все будет уже закрыто. Во второй экскурсии с самого утра - поеду или в ботинках или в кроссовках, но в Мехико наверное не так жарко и надеюсь я там не запарюсь? Откопала шлепки типа пляжных - но в таких наверное там не ходят? А как с магазинами в Вера Круз - пожет там удастся что-то купить? Вот нашла сама про отель: http://www.latamerica.ru/mexica/hotels/hotel-2653.html - тут звезд аж 5 или 4 :-) - не поняла и салон красоты - вот там то и сделаю маникюр\педикюр. И как там карнавал отмечается - во всех городах? В какие дни он будет у вас?(у нас тоже есть)Ну так мне мейл свой уже стирать? |
Вот информация с сайта газеты "реформа" - у них самый полный и точный список всех гостиниц Мексики.
HOSTAL DE CORTES 4* Reserva aqu? 103 habitaciones Tel. (229) 923-1200 Blvd. Manuel Avila Camacho s/n Veracruz, Veracruz 4 мексиканские звездочки - это 3 европейские, а на русских сайтах все отели всегда пятизвездочные:) |
http://reforma.hotelesmexico.com/hotel.php?idHotel=6415&Hotel=HOSTAL%20DE%20CORTES
Вот их информация. Про салон красоты ничего не сказано. Но это отель явно значительно более высокой категории, чем те, что в Мексике и в Акапулько. |
> Про аэропорт - правда, что там какие-то кнопки <BR>
> адо нажимать и поголовный личный обыск? Правда про кнопки и неправда про поголовный обыск. Когда проходишь таможню, нажимаешь кнопку - и загорается огонек, красный или зеленый. Если красный - обыскивают, если зеленый - проходишь просто так. Могут и по личной инициативе обыскать, если человек покажется подозрительным. Обычно чем дороже выглядит багаж - тем меньше вероятность, что обыщут. Больше всех обыскивают тех, кто летит с картонными коробками, пластиковыми клетчатыми сумками как у челноков и т.п. Когда я это поняла, завела себе чемоданы фирмы Пьер Карден, и с тех пор меня досматривали один раз - когда красный огонек загорелся. > ищут - а то я вдруг по незнанию это и повезу? :-) Запрещено провозить практически любые продукты питания, не запакованные в фабричную упаковку, зерна, семена, химикаты для проявления/печати фотографий, сырое мясо, овощи-фрукты в любом виде. > иногда в самолет беру яблоко, орешки или даже <BR> > утерброд или печенье к примеру и воду попить(ну я <BR> > росто иногда не все ем, что дают в самолете) и <BR> > если я это в самолете не съем, то лучше это все <BR> > выкинуть перед контролем? Мне кто-то рассказывал <BR> > ро кого-то (испорченный телефон как всегда), что <BR> > у кого-то якобы яблоко засекли и человека <BR> > оштрафовали на 50 баксов, даже выкинуть не дали. Чтобы кого-то оштрафовали, я ни разу не слышала. Отнимают и выкидывают неположенное постоянно, но так же и в Нью Йорке, и в ЛОндоне, и практически во всех аэропортах, если напорешься на досмотр. Мы, естественно, нарушаем все время - здесь никакой еды, похожей на русскую, нет. И наши знакомые все нарушают. У одной нашей подруги отняли и выкинули семь килограммов чечевицы. У другого приятеля - полтора литра проявителя и открытую банку растворимого кофе. Меня один раз поймали с сушеными грибами, но почему-то смилостивились и разрешили пронести:) > Боюсь, что у меня <BR> > олный облом с босоножками. В первый день <BR> > риезжаем вечером и все будет уже закрыто. Во <BR> > второй экскурсии с самого утра - поеду или в <BR> > отинках или в кроссовках, но в Мехико наверное не <BR> > так жарко и надеюсь я там не запарюсь? Сейчас уже стало припекать, но я все равно всегда в закрытой обуви хожу: улицы грязные, особенно в Центре. Откопала <BR> > лепки типа пляжных - но в таких наверное там не <BR> > ходят? Не много, но ходят. Если в них можете подолгу ХОДИТЬ и они удобные, берите и ходите. Если не боитесь ноги испачкать. А как с магазинами в Вера Круз - пожет там <BR> > удастся что-то купить? Какие-то магазины наверняка есть, но где - не знаю. И как там карнавал отмечается - <BR> > во всех городах? В какие дни он будет у вас? В Мехико нет карнавала, есть праздник Candelaria (он совпадает по времени с карнавалом), на который торжественно наряжают в разные костюмы... фигурки младенца Христа. Но это делают приватно, либо дома, либо в Центре. И еще tamales едят (типа, как у нас блины на масленицу). Когда я увидела в продаже костюмы Винни-Пуха и его друзей, Мики-Мауса и прочих диснеевских персонажей, малюсенькие, и узнала, что это для Канделярии, я чуть не упала от удивления! А в Веракрузе карнавал очень ярко отмечают - кубинцы, в основном - с парадами, нарядами, музыкой-танцами, и т.п. многие специально в Веракруз на карнавал ездят. Но в какой это день - не знаю. > Ну так мне мейл свой уже стирать? Я уже даже написала на него. Стирайте! |
Еще вспомнила. Самое противное про аэропорт.
В аэропорту заправляет профсоюз носильщиков. Они смогли договориться с начальством аэропорта о том, что тележки нельзя вывозить из таможенной зоны! Когда проходишь таможню, тебя встречает частокол из металлических столбиков, за которые не проезжает тележка, и дальше все надо тащить на себе или... нанимать носильщика с тележкой. Носильщику надо платить примерно доллар или 10 песо за каждый чемодан/сумку. Но лучше просто все везти в одном чемодане на колесах. Хоть протащить вещи через свой частокол эти носильщики позволяют бесплатно! |
Теперь понимаю почему русские при заезде так плюются и ругаются (часто наблюдала такую картину на рецепшене)- все им не нравится, но конечно если 5* обещали, а тут совсем не 5 то в общем то понятно :-) ))))). Голландцы всегда такие довольные с виду, улыбаются (хотя в номере у себя может тоже плюются, кто их знает :-) ) Но тут в описании поездки все честно написано - "гостиницы миддел класса", так что я иллюзий и не строила.
|
< Меня один раз поймали с сушеными грибами, но < почему-то смилостивились и разрешили пронести:)
Я грибы тоже постоянно возила, но теперь я их в Го собираю, и еще какие!!! места нашла. < Если в них можете подолгу ХОДИТЬ и они удобные, < берите и ходите. Кто их знает насколько они удобные, я их на пляж брала, а подолгу то никогда не ходила... :-( В Го появились в продаже первые босоножки (пока еще в основном везде сапожный сейл вовсю). Так это нечто - на танкетках или высоких каблуках и все в блестках как турецкие - мама мия, это мода теперь такая будет что ли, ни одних для поездки удобных не нашла. Придется скорее всего на поклон к подруге идти. < Я уже даже написала на него. Стирайте! Ничего пока не получала... Пришел вчера только с какой-то рекламой на испанском - ¡Hola! TuParada ha elegido una tarjeta electrónica para ti. Para verla simplemente haz click aquí: Как хочется побыстрее на солнышко :-) |
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +1. |