![]() |
Да отпустите вы его с богом. Если не хочет он вам помогать, то никак не заставите. Уволится и будет дома сидеть, а вас немецкое государство еще и содержать его заставит. В Германии работающий всегда в проигрыше.
|
как вы себе в Германии это представляете? В некоторых местах даже посуду в забегаловке мыть не устроишься. Про налоги просто молчу, треть зарплаты.
|
Совершенно верно
Если идти на официальную вторую работу (которую еще надо найти, при нынешней-то безработице) - это будет самый поганый 6 налоговый класс, который сжигает около 80% зарплаты.
<br>Значит остается по-черному. Мыть полы, работать официанткой. <br> Но для меня этот вариант неприемлем, повторяю - кто будет сидеть с ребенком??? |
Машину он хочет везти с собой в контейнере. Такой вот крахобор. :-)
<br> Что такое овердрафт? |
Если б Мексика! Еще "круче" ;-)
|
Мы женились в России.<br>
Но, когда он получал гражданство в Германии, его заставили отказаться от российского. У меня, как у русской немки, гражданство двойное. <br> Проблема в том, что даже если нам разрешат разводиться в России, в чем я сомневаюсь, потом надо будет повторно проводить операцию здесь, чтобы развод был акцептирован Германией. <br>У меня пример - русская подруга разводилась с болгарином (живут здесь). |
Да, меня эта мысль тоже посещала. Но я думаю, что при его расчетливости, он не решится сесть на социал и получать копейки, даже если таким образом накажет меня<br>
|
Это отрицательный баланс на карте
Сделать его достаточно просто, обычно на всех картах и так предусмотрена возможность уходить в "-", но еще есть всякие магазины, которые данные в банк отсылают в конце дня. Можно в таком магазе накупить всего и тоже получится "-".
Вы, похоже, за 10 лет так и не поняли что у вас за муж. Давайте быстрее, подавайте на него иск, просите запретить выезд из страны, оформляйте развод. Насчет дохода в 3000 евро я вам написала - необязательно сразу такой доход. И не обязательно это будет заработок. Ну есть же всякие акции-облигации, частные переводы, гонорары, доход от сдачи в аренду, продать что-то ненужное и т.п. |
Хотитие прикол? :-(<br>
До меня только вчера вечером дошло, насколько он "вовремя" все делает. Я НЕ МОГУ подать сейчас на развод, чтобы его задержали в стране. Официально в городском компьютере мое раздельное проживание заявлено с 20 февраля 2005. Немцы очень педантичны. Это означает, что лишь ПОСЛЕ 20 февраля 2006 и ни днем раньше, я могу начать разводный процесс.<br> А "его" уже нет в стране! |
Я там внизу написала про подачу на развод.<br>
В Германии овердрафт называется диспокредитом или попросту - минусом. У нас на общем счету и был такой минус 5000, о котором я уже рассказывала.<br> Конечно я знаю, что он способен так "очистить" свой счет :-( |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +1. |