Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Существует ли понятие наказания в отношениях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=33058)

Автор 01.03.2006 10:51

Насть, да не за что извиняться, вот в чем проблема:-( Человек был агрессивен, он уже, кстати, признал, что должен был как минимум позвонить и не начинать сам агрессивничать.

Суть в том, видимо, что он не ценит, что его быстро прощают, что, видимо, не надо ему этого. Ведет себя так, будто показывает, что наказывать его нужно - нужно ему подольше чувствовать себя виноватым. Иначе он словно специально такие ситуации провоцирует!

Автор 01.03.2006 10:56

Я Вас по секрету скажу, цветы - это не всегда бывает:-))))))

Это вот последний раз были, а так у нас цветы без повода бывают в основном...Он любит дарить, а я люблю получать;-)

А у нас на месте сразу не получается - нет доброты что ли какой-то, чтобы сказать "солнышка моя, ты не права, мне щас очень обидно что ты говоришь эти вещи таким тоном:-(" У нас сразу агрессия... Я в этом плане добрее, могу сказать ему "ты сейчас не прав, малыш, остынь немного, ты меня неправильно понял". А он может только уйдя, подумав, остыв - только так конструктив получается...

Понимаете, он потом тысячу раз извинится...И все сначала начнется:-( Он опять извинится.... А толку?? будто от этих извинений в душе цветы расцветают, а не чувство по каплям боли растрачивается...

Автор 01.03.2006 11:00

Спасибо!(+)

Чудный ответ.

Знаете, чувствую, будто я неправильно выхожу из критической ситуации - легко его прощаю. Он словно создает новую - на, еще одна попытка, но на этот раз уж постарайся! Будто я должна ему доказать какую-то свою значимость...с каждым моим легким прощением он меня меньше и меньше уважает, вот что происходит:-(

Вы привели хорошие примеры наказания в двух случаях. А какой вид наказания может быть применим в отношениях "мужчина-женщина"? Чем можно "депремировать" мужчину??

Хню* 01.03.2006 12:03

Ну терь понятно, не злитесь :) Вы ж подробностей не сказали сраз

у :-) Да, обидно, действительно - когда болеешь вообще чуйствительность к незаботе обостряется. А может его мама накрутила, поэтому он такой пришел?..

Кимберли 01.03.2006 12:09

Почему снежной королевой? Спокойно и доброжелательно объясняете, что очень расстроились и для того, чтобы снять стресс купили вот эту сумочку - тысячу долларов пришлось одолжить у подруги, надо теперь вернуть. Ну или что там Вас в минуты душевного волнения спасает (главное чтоб дорого).

Klinton 01.03.2006 12:18

Klinton 01.03.2006 12:20

депремировать может только главный)

Поэтому, признавая ваше право на наказания, муж по сути признает вас главным... Тоже и наоборот. Так что наказывать можете, если считаете себя главным... А впротивном случае ваша попытка наказания может привести к вашему наказанию с его стороны)

Briz 01.03.2006 15:20

согласна. Все люди разные. Кому-то это "наказание" до фени. Если от природы не стервозная, то ею уже не станешь.

Настя 01.03.2006 16:03

Лучше быстро не прощать. Меня муж всегда сразу прощает, чувствую что распустилась до безобразия. Если бы боялась, что реально обидится, не заносило бы так. Так что лучше обидиться. Сильно.

Курица 01.03.2006 16:06

адумалась, а в том, что вы любите, я даже не сомневаюсь(-)

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +1.