![]() |
А Вы попробуйте! Я тоже боялась
Я тоже не стояла на беговых лыжах много лет. И никогда не умела спускаться с горок - если горка, значит я падаю. Была совершенно уверена, что горные лыжи не для меня.
А этой зимой поехала за компанию и решила попробовать, чтобы окончательно убедиться, что мне это не дано. И как же мне понравилось! Не с первого раза (в первый день я была совершенно беспомощна на лыжах), но уже со второго я была в полном восторге. Главное - сразу брать уроки с инструктором, чтобы перенять правильную технику. Постарайтесь подобрать курорт, на котором есть пологие трассы. Падать часто не обязательно, я почти не падала (что для меня удивительно). Риск травмы есть, но он действительно намного выше для тех, кто хорошо катается и рискует. Единственное, что раздражало - это дикие сноубордисты, которые вылетают у тебя из-за спины. Но удовольствие совершенно необыкновенное. Попробуйте! |
Спасибо! Может и выберемся:)
|
Да, для "чайников" самым опасным является наезд экстремала из-за спины, поэтому самое первое чему меня научили это - контролировать все время ситуацию сзади, скорости-то бешенные люди развивают и если на такой скорости кто-то вклеится, то могут быть конечно травмы, а так начинающие катаются медленно, с передышками, так что возможность травмы очень маловероятна. Я падала очень много поначалу, но это наоборот было весело (правда вся в синяках приехала :-)), но один раз я слетела с бугеля, и меня тааак этим бугелем навернуло по мягкому месту, что оно было не синее, а черное. С посадкой на бугель и сходом с него было больше проблем чем с катанием, но теперь я прямо неплохо туда запрыгиваю и заправски завожу бугель сама.
|
Шапочка, пожалуйста, отзовитесь если Вы еще не уехали. Мне сообщили, что фото и материалы были отправлены на Ваш е-мейл.
|
Про Швейцарию - та же песня, что и про остальные горные места. Конечно же зимой весь турбизнес работает на горнолыжников. Это примерно как на дискотеку собираться не ради потанцевать, а ради попить пивка :-) Женева и Лозанна - это города, от них до горнолыжных курортов ходят автобусы. А как можно построить город в горах? Я не представляю, если честно.. Поэтому везде - лишь маленькие городки, целиком состоящие по причине спроса из гостиниц, баров и прокатных пунктов горных лыж и сноубордов. Самый крупный из близких ко мне - "4 долины" городок Вербье, написано 175 км. от Женевы. А вообще Швейцария - это сами горы и есть, тут они просто ВЕЗДЕ :-) :-) :-)
|
как можно запрыгнуть в бугель и завести его?
это что снегоход что-ли.
Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru |
и для чайника, и для уверенно катающегося человека
самое опасное - это наезд сзади чайника. если человек хорошо катается, то вероятность, что он на кого-то наедет просто минимальная.
как можно контролировать ситуацию сзади интересно? у вас что, зеркало заднего вида на шлеме :-)? на горе контролируют ситуацию впереди по-моему. Katiko и Го (24.09.2000) www.nesterka.narod.ru |
:-) бугель- это примитивный подьемник, завести - это поставить на место наверху горы, это очень важно, так как если вы его не поставите, то это устройство спускаясь вниз, начинает болтаться и может раскроить кому-нибудь голову, Ну если вы только кресельные подьемники знаете, то я в форуме не смогу обьяснить что это такое, но в Карпатах очень многие подьемники именно бугельные
|
А знаете я, как раз, думаю имела ввиду экстремальных чайников, но и спокойные чайники часто в панике бросаются под лыжи так что увернуться не возможно от них.
Не ну не надо иронизировать, если вы хорошо катаетесь, то я ж не против, я не очень хорошо, нужно быть осторожной. В прошлом году в девочку вьехал один лыжник именно сзади - открытый перелом, рассек лыжей комбинезон. |
Чайники, и экстремальные и спокойные, насколько я помню по собственному опыту на Чегете, отличаются повышенной пугливостью. И как чуть что -- грамотно падают на бок. (Потому что приличные инструкотры для начала учат именно этому -- грамотно падать. Все остальное -- потом:-)) Поэтому чайник -- существо неопасное.
Вот досочники -- это куда хуже:-( |
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +1. |