Топик плавно перетек в тему убираться-не убираться перед гостями. :-)
так вот. Раньше я тоже парилась, вылизывала квартиру. Но... после гостей приходилось повторять эту процедуру, плюс ко всякой готовке, мойке посуды и пр.
Поэтому теперь я спецом перед гостями не убираюсь. Ну максимум, если шерсти от собаки много и она сильно бросается в глаза, пропылесосЮ. Места "общего пользования" :-) у меня всегда в чистоте. Ну может раковина не всегда блестит... но, если бы все за собой все мыли :-(. Вещи в комнатах никогда не разбросаны.
Но есть родственники, перед приходом которых надо очень тщательно убираться, а я все равно "начхала" на это. Жена родного брата может запросто поднять руку и провести на предмет пыли на шкафу - а я туда не достаю :-).
С готовкой - под настроение. Иногда хочется, тогда готовлю. Когда нет, накуплю всякой всячины для закуси, на десерты, и мясо сделаю с рисом.
Сейчас-то вообще ни с чем не парюсь. Я никого не приглашаю, а кто придет - что бог пошлет. Либо с собой, либо какой быстрый пирог несладкий, а-ля пицца. Но мне сейчас простительно - я плохо двигаюсь, поэтому и спросу нет.
|