Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Спасите-помогите!Срочный медицинский вопрос! (http://jetem.ru/showthread.php?t=34422)

Ева и дети 27.04.2006 17:44

Тогда оперативненько надавай мне советов

Потому как у нас тут,похоже,все уже празднуют и не факт,что я к урологу до праздников попаду...А я в субботу должна быть хотя бы относительно бодра и здорова.

Ева и дети 27.04.2006 17:46

Эт точно

Тань,но я же врачей до истерики боюсь,и сама мысль что теперь мне некоторое время придется с ними общаться и возможно даже оперироваться вводит меня в ступор:-(А про Бо-даже не думай,ему стихоплетствовать в удовольствие,потому как основную свою работу он не долюбливает и был бы рад заниматься чем-то более творческим.

Ева и дети 27.04.2006 17:48

В одной,в левой...

Мне кажется,что большие 0,4 и 0,7 см...Но у врача не спрашивала,может это мелочь? И как с этим живут,а?И что лучше делать,а что не делать?Начиталась в сети,и сижу теперь,боюсь.

Ева и дети 27.04.2006 17:49

Спасиб

Несвоевремено все это.Вообще,апрель пролетел под знаком лазарета,и всю мою мартовскую зарплату мы "пролечили".Ненрааавится мне это,ой,не нравится...

Kira 27.04.2006 18:08

nu hot' na etom spasibo :) malen'kaya pol'za :)

besenok 27.04.2006 19:10

вроде есть какие-то лекарства, которые камни в почках растворяют.

Lora 27.04.2006 19:13

Оль, у меня специфическое отношение к решению

своих проблем со здоровьем, поэтому ты меня не слушай. У меня примерно год назад был один раз сильный приступ, помог горячий душ, второй раз на работе прихватило, но не так сильно, с но-шпой перетерпела.

При этом я знаю, что при возникновении таких болей горячие ванны/души категорически не рекомендуются, т.к. похожие боли может давать аппендицит и в этом случае сама понимаешь что горячая вода может спровоцировать.

А вообще, я знаю причину своих приступов - у меня неудержимая страсть к маринованным/соленым/кислым деликатесам, которые мне противопоказаны. Стараюсь держать себя в руках, но иногда срываюсь:(

Предрасположенность к МКБ у меня видимо от мамы, хотя она вовсе не любитель маринованного но у нее камней не обнаружили, есть песок, что для ее возраста вполне норма.

Anochka 27.04.2006 20:09

Это маленькие:-)

Камни в почках делятся по типу образованияна ураты, оксалаты и фосфаты. Чтобы выявить какого типа Ваши камни - нужно сдать анализ мочи, он покажет. Далее найти в инете от чего какой тип камней образуется (в любом случае это нарушение водно-солевого баланса) и сесть на соответствующую диету.

Далее есть прекрасный препарат ЦИСТОН(их вообще много, фитолизин паста, например, и прочее и прочее, но этот самый хороший и результативный, и был назначен урологами ЦКБ№1 мне в свое время,чем спас от операции....), он принадлежит к аювердам, полностью травяной и стоит копейки. Снимает воспаления и растворяет то, что можно растворить, в песок, а затем выводит...

Аккуратнее быть со всякими мочегонными и камнегонными....В принципе, камень 0,7, вышедший из почки, может чудно застрять в мочеточнике и привести к неприятностям, как у меняв свое время и случилось...Лучше попить цистона, а когда арбузы пойдут, сделать "арбузный удар".

ТАк что еще...Мочекаменная плоха тем, что наличие камней - это наличие постоянного хронического воспалительного процесса:-( То есть придется беречься усиленно, не переохлаждаться, не провоцировать...

И еще...Я бы посоветовала найти хорошего гомеопата и начать лечение причины, а не следствия. Я лично нашла для себя такой выход, ибо замкнутый круг - воспаление-антибиотик-временное улучшение-воспаление-антибиотик...меня не устраивал. А лечить по-другому наша медицина не умеет.:-(

Спрашивайте, если еще что:-)

Удачи!

Anochka 27.04.2006 20:12

И еще!

Следите за ощущениями и проявлениями цистита...

при первых же признаках цистита начинайте следить за мочой!!Если в ней появляется кровь, то скорее всего это будет означать выход камня из почки( ранит стенки мочеточника - отсюда кровь). В такой ситуации лучше госпитализироваться...

Anochka 27.04.2006 20:14

Ева,

ятамвнизу порекомендовала Цистон, он за пару дней состояние значительно улучшает, главное пить не меньше 3 раз в день.

При колике - заваривать пол-полу ЛИТР в термос на час, садитьсяв теплую ванную и пить этот настой... Это не самодеятельность, это рекомендации врача были мне. Пить и писать:-)

Отпускает...

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +1.