Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как мы живем в Крыму и ехать ли в Крым (http://jetem.ru/showthread.php?t=35249)

alotostanka 09.06.2006 16:21

Спасибо!

Lora 09.06.2006 16:47

и мне интересно. Мне кажется это та Аис.

Кларисса 09.06.2006 17:07

Я думаю (уверена!), что та! Наша любимая, наша золотая Аис! :-)

Аис 09.06.2006 19:03

Цены на жилье падают, а вот на фрукты я что-то не заметила:)

Они падают, когда очень жарко и надо срочно продавать:) То есть сезонное. А так... все то же самое, но спокойнее - это однозначно.

Аис 09.06.2006 19:07

Ну вот:) спасибо за 100 лет:))) За месяц третий подобный

комлимент:) В троллейбусе тут один немолодой мужчина заявил - у вас такие завлекательные глаза (приятно мне, я заулыбалась, а он продолжил), БЫЛИ, дочка бросилась в другой конец тралика, чтобы не прыснуть тут же. Потом сын подруги маленький запутался в тетках и закричал - бабушка Ира пришла-а-а.. Ну а теперь и вы до кучи:))). Но мне приятны ваши слова:)))) Спасибо.

Аис 10.06.2006 06:12

Работаем в инете (Российское предприятие). Зарабатываем немного.

В денежном плане мы много потеряли, но мы знали, что так будет. Много времени отдаем сыну (причем оба) и отдыху:) Сижу за компом часа два в день, бывает и меньше. В школах все на русском, но есть предметы украинская история (про Киевскую Русь:)), Украинская литература (Гоголь, Шевченко:)), Леся Украинка), и Украинский язык. Два последних предмета на украинском языке. Садики на русском языке. В Крыму вообще все очень русское:))). Украинцев (западных) зовут хохлами. Крымчане Настроены даже более обидчиво против западников, чем россияне. А все остальное будет в соответствии с вашим достатком и жилье, и место где будете жить (строят много элитного жилья в Ялте) и школы и кружки (В Ялте спорт серьезный на стадионе Авангард). Проблема небольшая с гражданством - каждые 3 месяца надо выезжать-въезжать. Но мои родители даже этому рады - они в Подмосковье живут. Можно и не выезжать, а на границе сотню гривен таможеннику дать. Мы так делали не раз.

Ордынка 10.06.2006 06:59

не обижайтесь, но кроме ВАС, в Крыму живет еще много людей

которые для приезжих не менее, если не более значимы. Я нигде не утверждала, что ВЫ гадите. Но, тем не менее, Гурзуф - жутко грязный город. Если вы обиделись за описание Ай-Петри, так ведь это правда. По поводу татар и русских (примем за русских людей не татарской национальности). Последние, как ни крути, могут вести бизнес относительно цивилизованно. В Крыму ведь много мест, которые посещаются толпами гадящих туристов - дворцы и парки, к примеру. Тем не менее, персонал этих мест как-то умудряется поддерживать террриторию в порядке. Чего не скажешь об Ай-Петри. УВЫ! С тех пор, как Бахчисарай отдали на откуп музею татарского быта, там стало то же самое. ИМХО, конечно, туристический бизнес надо отдавать не представителям какой-то одной национальности, а тем, кто в нем хоть что-то смыслит и способен его развивать.

Ордынка 10.06.2006 07:03

сходите сюда http://crimea.naiti.ru/crimeaotzyvy.html

там есть ответы на все вопросы. Я бы вот по поводу ливадийского пляжа не сказала бы, что они суперские ;-(

Аис 10.06.2006 12:28

Гурзуф сама не люблю по несколько другой причине:)

Если москвичей испортил квартирный вопрос, то гурзуфцев - курортный:))) Именно потому, что по общению мне часто гурзуфские напоминают московских (Москву прошу не обижаться:). Преимущественно лица пожилого возраста. Мы тут вверху живем и уже избалованны чисто деревенскими бабушками, у которых в карманах конфеты для всех малышей и так далее. А по поводу старого персонала музеев и парков - есть такой контингент людей (мне больше ялтинские попадались) провинциальные интеллигенты. Это такие чудесные люди, которые не могут плохо работать, без ответственности. Если такие остались на своих старых местах, то на их энтузиазме только все и держится. А в прошлом году была на экскурсии в Партените в пансионате Айвазовский. Так там переманили сотрудника Никитского сада. Так вот, деньги плюс этот сотрудник сделали удивительное дело - за короткий срок парковая культура там стала просто волшебной. И было приятно слушать эту увлеченную женщину, которой дали развернуться. Еще раз подчеркну, что татары бывают разные, как и другие. И контролировать в наше торгашеское время надо всех. И чем быстрее татар смешают с другими национальностями (в смысле вместе в школы, в сады и так далее) - тем будет лучше для всех.

Ордынка 10.06.2006 14:18

а мне Гурзуф местами нравится, но только не в сезон

и конечно я ни в коем случае не стану спорить, что татары - люди разные. Кстати, их сервис в чем-то даже интересен - с эдаким национальным колоритом. Но представляю, что случилось бы, допустим, с Шапкой, попади она в их харчевню ;-) Но это так, к слову. А вообще, ИМХО, для того, чтобы нормально сосуществовать, шаги навстречу должны быть предприняты с обеих сторон. К сожалению, земельный вопрос может испортить какие угодно отнощения и начинать совместное проживание с противозаконных действий - не самая лучшая идея. Охотно верю, что среди татар есть вменяемые люди, но, к огромному сожалению, их не слышно за голосами невменяемых, и СМИ, к сожалению, рекламируют именно невменяемых ;-(

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +1.