Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто знает, что это значит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35261)

Амелия 08.06.2006 20:32

Ну так Автор потом может сама написать заявление типа ошибочно положила на номер ...-77 300 руб, верните. Вернут. Тогда смысл всего этого для Розы?

Myshka 09.06.2006 11:59

Вы не поверите, опять 50р упало!!!

Dane 09.06.2006 12:21

Расскажу свою историю. Прочитала этот топик и сильно задумалась. То ли простое совпадение, то ли полный аналог с ситуацией автора.
В общем, не так уж и давно, звонит мне на сотовый какая-то женщина и сообщает, что, вот мол, ошиблась цифрой ( примерно как у автора ) и ошибочно перечислила на мой счет 200 руб. Соответственно - просьба перечислить эту сумму на предложенный ею номер. На мое предложение пойти к своему оператору, написать заяву и ты ды, слезно отвечает, что в пункте оплаты ей велели все разруливать самой вместе со мной. Спросила, где я живу ( не там ли где она ), а своим местонахождением назвала один райцентр. Я точно также ей ответила, что как смогу, так и положу деньги.
Я бы и положила, честно говоря сразу, т.к. чужие деньги мне не нужны, но не понравилось мне, что эта тетенька довольно грубовато со мной поговорила ( ни извините тебе за беспокойство, ни пожалуйста), так что, думаю, подождет она.
К вечеру приходит СМС-ка примерно следующего содержания: перечислите оную сумму на сотовый моего сына, номер такой-то, и опять ни пожалуйста, ни спасиба, в общем как-то неприятно и грубо.
Мне еще сильнее расхотелось быстро перечислять деньги. Я пошла к ближайшему оператору, пересказала ситуацию, та мне объяснила, что если вы не в претензии, то перечислите, а если не хотите, то пусть та сторона пишет заявление по своему месту оплаты.
В общем, пока я СМС-ку с этим номером просто сохраняю, но не плачу. Время идет, вроде с моего счета никто ничего не снял. Наверное, действительно та тетка ошиблась, скорее всего перечислю деньгу.

Dane 09.06.2006 12:42

Одно не совсем понимаю: если это разводилово в том смысле, что я ведусь и перечисляю N-ую сумму на предложенный, отличающийся на одну цифру от моего номер, а вслед за тем разводящие еще и снимают с моего такие же деньги, то я же могу сохранить чек.
Если я увижу, что с моего счета улетела лишняя сумма, то тоже могу пойти и написать заявление, типа, извините, ошиблась одной цифирью. Просьба перечислить на правильный счет.

яшенька 12.06.2006 13:34

так а на том номере денег может уже не быть, допустим их проговорили..

Dane 12.06.2006 14:13

Это если успеют срочно проговорить нужную сумму.
Или даже снять с отрицательного баланса - тот номет останется в минусах и долгах.

Алена 13.06.2006 13:21

Я 2 года наза положила не на свой номер. 300 рублей. Подруге написала телефон и дала денег. Я Написала не 71, а 72. Мне просто было лень заниматься возвратом денег. А потом я вообще сменила оператора.

Козля 13.06.2006 16:20

Запросто! Например, если платите через автомат. Я так ошиблась как-то. Нагрела себя на 500 рэ:( Кстати. муж тоже предлагал позвонить на этот номер и объяснить ситуацию. Я постеснялась:), теперь всегда по 100 раз номер проверяю:)

nono 13.06.2006 16:34

Ой, ну вы даете, так внимательно к этому относитесь :-)

ИМХО, вам крупно везет, все путают ваш номер со своим :-). Наверное-таки, 300 р - дамы, а новые 50 р - того мужика в больнице :-).

МОя подружка как-то гораздо большую сумму с помощью автомата в метро, в котором заела кнопка, положила на чужой счет. Беда в том, что денег больше на телефон запланировано не было :-), она ожидала длительные переговоры и вбухнула последние средства буквально. Так что у нее даже не было денег позвонить по тому номеру. Отправила СМС, что, мол, так и так, положила деньги случайно на ваш счет. На что ей пришла ответная СМС, что-то типа: "Огромное спасибо! Ваше доброе дело не забудется." Ну и все на том :). Пыталась она звонить на этот номер позже, но больше никто и не брал трубку :-).

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +1.