Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопросы про ВШЭ и Финакадемию (http://jetem.ru/showthread.php?t=35350)

DD 16.06.2006 08:34

Меня иногда даже забавляют эти инструкции, где прописаны вузы, откуда брать выпускников .. неужели это люди с мозгами писали? а если без мозгов, то может и к лучшему, что у них не работать. Это не в том смысле, конечно, что все равно, где учиться. в МГУ, например, читают лекции всякие монстры из Лондона - Ньюйорка, это на просто классно, это ОЧЕНЬ классно, а ВШЭ - тоже читают те, кто хоть что-то понимает в экономике - этой продажной девки всех властей. Это серьезный плюс в образовании. Но прописывать такие ограничения в инструкциях - это такие шоры на на мозги поставить ...

I_r_i_sh_a 16.06.2006 08:44

Я совершенно согласна. Но банк - часто очень

большая организация. Чем больше контора, тем сложнее такие вещи. Утвердает эти инструкции юрдепартамент. На момент составления инструкции руководству профильного департамента часто эти требования кажутся логичными;))) Они ведь тоже исходят из качества образования, а не просто ради аббревиатуры в дипломе эти требования пишут.

А когда вдруг находится кандидат, формально чему-то не удовлетворяющий, то бороться с юрдепартаментом оказывается очень сложно. И всегда - долго, а соискатель не всегда готов ждать.

Ну и просто при прочих равных условиях выберут того, кто из первой тройки.Т.е. это дополнительный плюс в резюме всегда.

А так - конечно, я сразу написала, принципиального значения не имеет, если голова на плечах.

Но военную кафедру еще очень хочется, они мало где остались,к сожалению. Никаких справок левых мы покупать не будем.

Ksun 16.06.2006 11:02

Конечно можно.) Я все вопросы дочери передам. Она изнутри все это прочувствовала, подробнее все напишет. У нее своя точка зрения и по поводу экзаменов и по поводу курсов, немного отличная от моей, а я потом допишу. Сегодня очень поздно вечером или завтра после обеда, ага?

I_r_i_sh_a 16.06.2006 11:11

Да, спасибо большое. Еще один вопрос

Я старательно сегодня побегала по сайту и так и не нашла варианты тестов прошлых лет. Только предложение купить какой-то диск для абитуриентов в магазине Финансисит без узаания, что имено на нем будет. Может быть, дочь в курсе - публикуются они открыто или нет?

По отзывам поняла уже, что математика сильно отличается от ВШЭ.

besenok 16.06.2006 11:57

Есть вариант поступь на близкий к экономике факультет, а после 4 курса (бакалавр) или 5 курса (специалист) пойти учиться в РЭШ. Поступать туда можно только после получения высшего образования. Слышала, что там чуть ли не лучшее экономическое образование.

I_r_i_sh_a 16.06.2006 12:10

Со вторым образованием вариантов много

Дочь Ksun 19.06.2006 09:51

6-7 уроков каждый день. Курсы - после уроков, с перерывом в час - полтора. Начинаются - по разному, в три(15.00), четрые, пять. Продолжиельность - три , четыре часа.

Предметы курсов: математика( с 10-го класса включительно), география, английский, русский.яз( с 11-го класса)

Вступительные.Английский - узкая специфика, бешенная грамматика, дотошные тонкости и заморочки.
Математика - умение считать калькулятором
Русский - очень хорошие курсы в школе.
География - тысячи имен собственных.Сложно.Подгото ть за год - легко, только зубрить много надо. Можно на курсах, наши многие репетитора взяли, прям с финашки.
По поводу перевода, да, были случаи когда переводили с других школ.

Ksun 19.06.2006 10:09

Извините, что задержались, выходные были наполнены событиями)
Мое мнение- если мальчик усидчивый, то подготовиться за год можно легко. По итогам прошлых лет, знаю, что все кто хотел поступал в финашку. Моя - лаботряска, зубрить не любит. Там очень много зубрежки. Обществознание, учитель в школе супер, да все учителя хорошие, за детей переживают) Вы бы сьездили поговорили с директором, кстати можно и позвонить, поговорить по телефону. Я сначала так и сделала, когда дочь туда переводила.

I_r_i_sh_a 19.06.2006 12:29

Спасибо

Margo 20.06.2006 15:18

я заканчивала ВШЭ по экономике

правда, это довольно давно было - я - второй набор - с 1994 года по 2000. бакалавриат и магистратура по экономике, потом аспирантура в ИЭПП (Гайдаровский институт)
скажу честно, учиться в Вышке всегда было нелегко и, насколько я знаю, программу они только усложняют, НО, сопоставимого уровня экономиечкого образования у нас по-моему нет (если на рассматривать РЭШ, но это - только магистратура для продвинутых математиков, где их "натаскивают" на моделирование и продают заграницу)
поскольку наукой я занималась довольно плотно, то видела много разных экономистов на всевозможных конференциях и т.п. - все-таки Вышка - это уровень
поступать туде тяжело, но, наколько я знаю, возможно.
наиболее реальные пути - базовые школы (хорошие типа ИРМОСА) и/или курсы (без курсов даже в лохмате середине девяностых в вышку было не поступить)

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +1.