![]() |
Еще вспомнила. Сыну в 6 лет бЕЗУМНО понравился фильм "Королевство кривых зеркал". Мне он и самой нра в детстве. Агитка, конечно ;-), но...
|
Еще о нем же американцами http://o.grooz.com.ua/21.10.2005/6 :-D
|
я показываю затем, что ему они нравятся. Никаких идейно-
олитических подтекстов мне и в голову не приходило. Но я стихи типа "Мистер Твистер" ему и не читаю. Считаю, что маловат. А вот мультики ненашего производства он просто не смотрит практически, ну за очень редким исключением. Не нравятся - и все. Шрек, кстати, вообще не покатил.
Кстати, я вот обратила внимание на то, что меня и ребенка ставят в тупик совершенно разные моменты. К примеру, при чтении "Золотой рыбки" слова "парчовая на маковке кичка" совершенно ребенка не смутили. А вот почему старуха все время на старика орала, пришлось объяснять. |
Это фильм вроде 1986 года, один из самых любимых.
Автор - Хайяо Миядзаки. Его же фильмы: "Служба доставки Кики", "Порко Россо" "Шёпот сердца" "Принцесса Мононоке" Из последних - "Унесенные духами" и "Шагающий/бродячий замок Хаула" Смотреть можно всё, а так же пересматривать по десято-двадцатому разу. Рекомендую от души. |
Спасибо за ссылки ))). Бабу Ягу помню из фильма хорошо. А статейка прикольная. :-) Американцам наших сказок не понять, это точно )))
|
Ух ты! В 100 самых худших вошел! Забавно что тоже самое я могу сказать про 90% современных американских мультиков, где присутствуют совершенно непонятные монстры, мочалки и пр. бред, который я тщательно фильтрую перед показом ребенку. Хотя мой ребенок и без этого не любит их мультики, кроме "Клифорда". Например пошли на "Ледниковый период 2", дочь чуть не заснула, просыпалась только на кадрах с белочкой. У меня была примерно такая же реакция ))). Больше не эксперементирую. :-) Только Бэмби, Долматинцев и пр классику смотрим на дисках.
|
Спасибо, я все записала. Посмотрим обязательно. Нам главное чтобы добрые были, с интересным сюжетом и чему-то учили. )))
|
То что Ордынка написала, это и мой ответ на Ваш вопрос. Ну не смотрит она Шрека, Спанч боба, Ледниковый период... Тарзан, Король-лев как-то пошли, но поначалу она ВСЕГДА плакала, потому что в этих мультах постоянно погибает мама, не заметили? И в Бемби тоже погибает... Я потом неделями должна ей объяснять почему мама умерла. Она у меня очень чувствительная. В наших советских мультах я не помню чтобы умирал кто-то, тем более мама. И дело тут не в фильмах моего детства. Многие из них актуальны и сейчас. Чем, они на Ваш взгляд стары?
А с литературой все проще - современный книжки для детей красивые, красочные, но как прочитаешь, удивляешься как такую книгу кто-то выпустить умудрился. Было бы что стоящее современное, да жалко что ли? Даже старые русские сказки так переделают, что читать невозможно, с трудом узнаешь что это такое. |
поищите мулом, он по-моему лежит на всех фильмовых серверах локальных сетей
|
Ой, ещё забыла: "Небесный замок Лапута" и "Наусика из долины ветров".
Сюжет есть, учат много чему, добрые - да, в смысле "доброта побеждает" но совсем не такие однозначные, как российские (герои они человеческие какие-то, ошибаются и думают, меняются...) Эх, про фильмы эти говорить можно много и долго, книги написаны... Даже завидую тем, кто будет смотреть впервые! |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +1. |