Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вы патриот страны, куда преехали? (http://jetem.ru/showthread.php?t=35782)

- 10.07.2006 14:22

-

Алёна 10.07.2006 14:28

Можно-можно. У меня подруга в Штатах живёт 10 лет. Я просто поражаюсь, насколько человек не просто адаптировался там, а такое ощущение, что вычеркнула нафиг всю прошлую жизнь. Она даже одноклассников, с которыми 10 лет проучилась, не помнит. В Россию последний раз приезжала 7 лет назад. И девочка не из тьмутаракани вырвалась. Жила в Москве, папа - профессор большого ВУЗа, мама главврач. Т.е. не из нищеты и жути уезжала. Но просто всю жизнь, сколько я помню её, с детства - она фанатела заграницей. В совковые времена не было ничего заграничного, так она чуть ли не молилась на какой-нибудь чудом подареный её ластик из ГДР и людей, которые заграницей были, почти полубогами считала. Ну и как только на горизонте появился жених-еврей с родственниками в Штатах, зацепилась и уехала. И счастлива. Развелась потом и вышла там замуж снова. И балдеет от того, что живёт в Америке. И слава Богу. А я вот пыталась жить на Западе и не получилось. Ругаю себя, но толку... Я слишком привязана к родителям, к дому. Вижу все достоинства жизни на Западе и все недостатки нашей непутёвой России. Но такая там депрессия навалилась, что чуть не свихнулась. Но это отдельная тема.

? 10.07.2006 14:40

Да какая категоричность, упаси бог. Интересен опыт чужой. Так как у нас у обоих жертвенности нет, то искали вариант, чтобы и мне и мужу было хорошо, была работа, круг общения, что угодно. Вплоть до климата. Тяжело найти компромисс, но что поделаешь, стран на свете много, а любимый муж/жена один :-). Чем детям так уж хуже в России, я не знаю. Если бы нам обоим хорошо было жить в России, поехали бы. Миллионы детей растут счастливо, а уж заработать можно куда больше, чем в других странах. Детям важнее всего, чтобы родители в ладу друг с другом и радовались жизни. Я в отпуск не поеду туда, где мужу будет тоскливо и неинтересно, чтобы не мучить человека 10 дней. Вот и интересуюсь тем, что двигает семьями, где один человек в таком состоянии все время живет.

Мельничиха 10.07.2006 14:42

Ну вот ей эта заочная любовь к забугорью помогла

погрузиться, да не визиты к истокам. А побывала бы сейчас там, может бы и пелена с глаз пала. 7 лет это срок. Ну чтож тоже способ прижиться и пусть корни - "ничего я там уже не понимаю и понимать не хочу".

Вы вернулись? сколько времени ушло на адаптацию заново? не грустите по оставленному? вообще многие возвращаются, заметила. Отовсюду. Хорошо что нынче есть такая возможность: попробовал, не по душе, восвояси! :-) я б годик обратно там пожила, но работа..

Мельничиха 10.07.2006 14:46

Аа. Извините я вас не так поняла тогда. Опыт чужой,

он чужой и есть. Интересно конечно, а сама в затылке чешешь порой. Если на моего ребенка в школе наорать посмеют или лизать следы башмаков /как газеты про училку невменяемую писали/ или еще как унизят его достоинство - сотру в порошок.

А муж, ну что муж - мы ж от разных обезьян во всех точках мира :-)

аня 10.07.2006 14:47

Я не пытаюсь доказывать, что дети в России несчастны. Их родители, скорее, менее спокойны за их будущее. У меня сын и одна проблема армии, в которую Путин решил сгонять всех, уже вводит в ужас. Про криминагенную обстановку вообще молчу.

Алёна 10.07.2006 14:57

Сложно сказать. Адаптация: сначала месяца два было здорово (вздох облегчения - опять дома!), потом , разумеется, сомнения :-). Немного грущу. Не по оставленному даже, а потому, что такая вот я не гибкая, не стойкая. И где-то потому, что настолько приявязана к родителям и так за них переживаю. Очень непросто, когда сердце с разумом не заодно.

Мельничиха 10.07.2006 14:57

А в Европе среди всякой шушеры не страшно? мир то не

идеален! и цветное население Европы будь здоров что и сколько себе позволяет. Лет через несколько еще не так от толерантности европейской разгуляются. Нет рая на земле.

Мельничиха 10.07.2006 15:00

Да ну! не грустите :-) раз есть чувство дома, вы на месте!

а что не стойкая, так это не главное женское достоинтсво ;-) железная леди - считаю не комплиман, но оскорбление. А раз опыт переездов и язык есть, затоскуете еще куда рванете! Жизни хватает на всё.

аня 10.07.2006 15:05

Рая нет, безусловно. Но тем не менее пока в России куда менее безопасно, увы.Про Армию я уже написала тоже. Насчёт толерантности согласна, Европа не ведает что творит (или уже ведает, да поздно). Но есть надежда, что всё-таки справится. На Россию таких надежд, с нашей милицией , толпами подрастающих никому ненужных детей-беспризорников и пр. я не возлагаю, к сожалению.

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +1.