Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мысль материальна (http://jetem.ru/showthread.php?t=35784)

Antonio 10.07.2006 14:07

Мне вот не по мелочи, ни по крупному ну ваще никак..

зато папа у меня и муж такие находчивые...папа с утра пошел на работу у подъезда 500 руб, с работы идет в лифте золотая сережка с камушками..
а муж тоже - нашел на улице браслет, цвет желтый и камушки, на браслете какие-то арабские червячки..Я вся избухтелась - шо это за гадость и прочее...уже потом выяснилось, что это золото а беленькие камешки - бриллианты, всего-то 48 штук...а про другие 48 сиреневого цвета я с перепугу даже не спросила...

Элинамама 10.07.2006 14:27

Материальны мысли - это точно! Только нужно формулировать очень корректно! И у меня, и у моей подруги сбывалось. Алгоритм такой - формулируем досконально (время выполнения, сроки и пр.), пытаемся все это в одном предложении выразить и повторяем как мантру - постоянно, про себя или вслух - главное точно, слово в слово. Я сама до опр. момента не верила, потом желание исполнилось - ну как тут не поверить??!!)))

Алёна 10.07.2006 14:38

Ой, про скуку точно! Менее травматично, чем у вас, но тоже желания скучать поубавилось. Была беременная, уже в стадии "вот-вот". И так мне домаоднажды стало скучно, хожу и ною мужу:"Вот, мне заняться нечем, как обидно, что у меня нет хобби какого-нить!" Пока ныла, на кухне в раковину с льющейся водой упала тряпка и я заметно повеселела, когда вода прибыла в спальню, прямо к моим скучающим ногам. Веселье началось такое, что я думала всё, щас рожу. До учу тогда только этого не хватало.

Алёна 10.07.2006 14:41

Подозреваю,что до времени выполнения вы не просто сидели и ждали, а чего-то делали для этого?

Элинамама 10.07.2006 15:10

Ну не то, чтобы делала конкретные шаги.. например в прошлом году, когда мы покупали квартиру, я загадала, чтобы купить именно эту квартиру и именно по той цене, которую запросили изначально. Процесс выстраивания цепочки (5 квартир оказалось в нашей сделке) занял примерно 3 месяца и стоил мне огромного количества нервных клеток... И реально, никакие мои дйствия не могли помочь мне реализовать загаданное желание. Но я тупо его про себя повторяла.. Даже тогда, когда уже казалось бы все сравалось... И в итоге мы купили именно то, что хотели и за те денги. Т.е. моего физического вмешательства в процесс не было, только сильнейшее желание))

Алёна 10.07.2006 15:23

Да, тогда здОрово. Ну наверное, есть ещё везение на свете, слава Богу.

Декабрина 10.07.2006 15:38

Вы знаете, меня несколько удивляет (не в плохом смысле, а просто) способность людей ТАК что-то хотеть. Я всегда хочу не слишком. Даже того, чего хочу больше всего. Часто у меня есть или альтернатива или я переживу неудачу как-то. Вот.

Antonio 10.07.2006 15:46

Я тоже этим утешаюсь, если не сбылось, значит не

очень и хотелось(-)

Ната В. 10.07.2006 15:50

Согласна. Я вот не умею хотеть правильно, наверное. Нужно, чтобы желание в голове было настолько чётко сформулировано, чтобы картинка была почти осязаемой. А у меня какое-то расплывчатое изображение и куча несформированных и непродуманных деталей. Вот и выходит поэтому под девизом:"все наши желания в конце-концов сбываются, просто они настолько искажены, что мы их не узнаём":-).

Козля 10.07.2006 17:01

У меня вообще с этим странно!:) Мне, чтобы что=-то сбылось. важно ничего для этого не делать, а думать, что "как нибудь потом само":) Последний пример. Младшему было примерно 2,5 когда я поняла, что пора бы уже и поработать:) ну, взялась, стала искать...Поискала-пискала-ничего нет подходящего! Плюс ребенок в садик только через год записан. ну и плюнула, думаю, ладно, потом как-нить образуется, не горит, хотя и хочется. буквально через месяц звонит заведующая садиком "срочно приходите-освободилось место прямо сейчас!". Я, зная себя и свою "карму", понимаю,ч то сработало! И правда, еще через неделю звонит знакомая "ты, вроде, работу искала!":)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +1.