![]() |
Абсолютно согласна, что в начальной школе лишние нагрузки не нужны. Более того, я даже исключила программу по Занкову. Потому что слышала слишком много нареканий на нее, что слишком большие домашние задания, что слишком много лишней информации. Гигиенические требования никто еще не отменял. Я выбираю между школами, где нагрузки абсолютно адекватны(смотрела расписание занятий, домашние задания) Вопрос только в дороге. Я лично жалею, что не ушла в старшие классы в другую школу. А вот насчет младших классов так определенно сказать не могу. но ведь 25 лет назад школы были в принципе, одинаковы. А сейчас -нет. Попробую сравнить. У меня два племянника 11 лет. Мальчик(сын брата) учится в спец. английской школе. Девочка(дочь брата мужа) в вышеуказанной. Мальчик неплохо владеет разговорным английским, остальные знания (математика, русский) тоже на уровне. Школу ненавидит. Учится потому что за плохие отметки его будут ругать дома и в школе. Главный метод воспитания - вызвать маму к учительнице, к завучу, к директору. Девочка тоже учится очень хорошо, английским занимается дополнительно в клубе. Вся разница в том, что она учится с удовольствием. Ей интересно учиться, а не получать оценки.
|
Везет вам на Таганке:-) - выбор приличных школ у вас хороший. А можно вопрос не по теме, а около Таганки где-нить можно овощи-фрукты недалеко купить?
|
Рогожский рынок у нас есть, вот. На Рогожском валу находится...
|
Да, в пешей сложновато. Бассик с детской секцией ближайший-на Рабочей , в ДДС мне кажется.
Мы своего возим сейчас в Планету Фитнесс на ул.Правды. Очень уж хороший тренер там у него. Потом собираемся возить на Семеновскую в спортшколу- наша тренер там шестилеток ведет. Обещала его взять , когда сам научится душ принимать-вытираться-одеваться и вещи не забывать в раздевалке-там уже типа все серьезно и мам в раздевалку не пускают. Планирую, что бабушка будет на трамвае возить туда. |
Ага, рынок спасает :-)
|
На Рабочей с 6-ти лет берут - пойду выяснять, но как
спортсмЭна туда доставлять - ума не приложу :-( Он в д/с на Николоямской ходит, а возить некому... работаем.
Есть еще фитнесс с бассейном на Самокатной (набережная Яузы), но опять же возить, хотя до сада ближе... но там только с инструктором, а я бы хотела в группу, для повышения организованности клиента ;-) |
Везет вам! :-) А я читала, что у нас рядом в Таганском парке
собираются детский басик строить, но это когда еще будет...
А жизнь ничего, вернулись из Сочи, сейчас Степан на даче - довооольный... я дачу терпеть не могу, но все выходные хочешь-не хочешь там проводить приходится ;-) |
Криска, а как на ул.Правды возите? Там же
пробки кошмарррные в любое время суток... Сколько занимает по времени?
|
Ну мальчиков и девочек ИМХО так вот сравнивать
некорректно - все-таки у тех и других мотивация обычно отличается, да и психологически ;-)
Оксана, поделитесь алгоритмом - как Вы выясняете, какие домашние задания, какие учителя... вот прихожу я в школу и дальше что? ;-) Мне ничего, кроме похода к директору, в голову не приходит, но ведь это не очень эффективно? |
мы в субботу утром возим. 15 минут максимум занимает.
И кстати- в первой половине дня в центр и в будни-вполне терпимо. Я на Пушкинскую на работу езжу каждый день-вполне терпимо-30 минут в среднем. |
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +1. |