![]() |
Про "Эксимер" ничего не знаю, кроме единственно смертельного случая, который меня отвратил от этой клиники бесповоротно. Но дети у меня именно там наблюдаются, детское отделение меня вполне устраивает.
Кстати, я консультировалась с разными врачами-хирургами, которые сами эти операции делают, но ВСЕ до единого в приватной беседе сказали, что Куренков на сегодняшний день - лучший специалист в этой области. Поэтому у меня не было сомнений где делать операцию. |
ППКС. Муж делал 8 лет назад в Куренковском Новом Взгляде, зрение восстановилось за сутки с -7. С тех пор он полноценный зрячий человек.
|
Вот в поисках истины нарыла статью, компромат на "Эксимер" и "Новый взгляд", хотя может быть и ей нельзя верить.
http://www.tema-ua.com/article/?id=111 |
Слушайте а рожать потом можно после операции?
|
Я вот не пойму,как там могут быть ошибки хирурга,если все делает компьютер/??
|
Мне рассказывала операционная сестра, участвующая в операциях на глазах, что хирург ножкой жмет на педальку. Вот иногда ножка дрогнет и не так нажмет. В день одна операция обязательно не очень удачная именно из-за этого и именно у того хирурга, которому она ассистирует. Но это все не смертельно. Возможно, у других хирургов такого не бывает.
|
Рожать-то можно.Вопрос,каким путем.Если кесарево-какие проблемы?Я спрашивала в форуме "Нового взгляда" про естественные роды,потужной период и все такое.Сказали можно,никаких противопоказаний нет.
|
Технология Лейсик принципиально отличается от Федоровской. Почитайте на сайте нового взгляда, там подробно описан процесс. Только у них операция называется РЭИК. Есть еще ФРК, это то о чем писали во втором посте топика. Применяется при низкой степени миопии, до -3-3,5. Она дешевле, чем лейсик, но и период адаптации дольше. ФРК - это устаревший лейсик :)
|
Но на столе то живой человек лежит. Причем в сознании полном. И может дернуть головой или глазом. Во время операции принципиально важно не шевелить зрачком и смотреть на красный огонек. Самое тяжелое осложнение - сдвиг лоскута обычно тоже провоцируется самим пациентом.
Педалька тут ни при чем :) |
А ,ну тогда может быть... Вообще ,я думала,что цель хирурга точно навести лазер на зрачок,а время и силу воздействия комп сам вычисляет... Насчет шевельнуть головой-тож как-то странно,кто себе враг?? ОТ ВИНТА,что же все-таки у Вас произошло??? У меня тоже дочка дожидается 18 лет,чтобы прооперироваться.. А недавно знакомая с "операцией" родила,сама ,не кесарево-все отлично/
|
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +1. |