Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   быть нужным людям (http://jetem.ru/showthread.php?t=36906)

Kira 06.09.2006 17:53

Vy prochtite vopros, na kotoryi ya otvetila. Tam

rechi o mal'chike ne shlo, a sprashivalos' - voobshe. Filosofski.

Kira 06.09.2006 17:54

togda Vy ne pravil'no sprosili :) real'nuyu pol'zu prinosit ne tol'ko nekvalificirovannyi trud, prosto Vash mal'chik drugog eshe ne mozhet :)

Kira 06.09.2006 17:56

naprimer, esli on umeet

horosho katat'sya na lyzhah ili na snowboard - mozhno uroki davat'. I polezno, i zarabotat' mozhno. To she samoe - esli on na gitare igraet, ili eshe chto.

Мега 06.09.2006 17:56

Такие вот философские вопросы возникают применительно к 17-летним мальчикам. У врослых таких вопросов не возникает, как мне кажется.

911 06.09.2006 17:57

низкоквалифицированный - это Вы, наверное имели ввиду низкооплачиваемый, потому что работа - реальная помощь - это квалифицированный труд(а со временем все более и более. Мне вот сейчас реально друзья помогают после операции - абсолютно квалифицированно, я могу сказать(и поесть наготовили и с детьми распорядились, как настоящие профессионалы:)) (а кто-то за это платит и получает деньги и в зависимости от местности,

не знаю, уловила Ваши сомнения или нет, но мне показалось, что вы имели ввиду, что если это помощь и бесплатная, но она больше ценится, в этом случае я могу сказать что чувствую на данный момент: помощь квалифицированная врача - ценится однознозначно дорого и высоко, но она ожидаема, (это как бы другое измерение чувств), а помощь близких, а также просто внимательных и искрених людей - она такая теплая, приятная, прямо обволакивающая и хочется прямо как-то сразу(на будущее) ее передать (именно, что-то сделать) - такое движение(круговорот помощи в природе),...тогда как врачу вроде бы уже заплатил , чувствуется, что остается только непременно передать слова благодарности и добрые чувства в связи с удачно проделанной операцией и отличным отношением)

911 06.09.2006 18:05

кстати, в церковь можно обратиться - там насчет помощи все знают

Kira 06.09.2006 19:45

snova ne soglasna. Ochen' mnogo lyudei, osobenno pozhilyh nachinayut volontirstom zanimat'sya. Kogda detei vyrastili, material'no vse v poryadke, nachinayut v bol'nicah/hospisah volontirit' dlya dushi i obsheniya.

опа 06.09.2006 19:48

то есть все же польза = помощь...

опа 06.09.2006 19:49

нет, я скорей о том, что уровень навыков выше бытовых в сущности бесполезен что ли... ну, в глобальном смысле...

опа 06.09.2006 19:55

очень нужны именно рассуждалки. он берет на себя функцию решать, потому что он взрослый и умный. он чувствует, что при его уровне использовать его как курьера - это микроскопом гвозди заколачивать. понимаете, мальчик действительно уникальный, я таких мало видела, но они встречаются. горе от ума :-(. гордыня да, но в таком возрасте она и должна быть, важно чтобы не завела куда не туда, вот в чем дело.

вот, к примеру, он мог бы работать репетитором, у него есть дар учить, но учить он может только таких же умников, по каким-то причинам сильно запустивших предмет, имеющих предубеждение к предмету. с теми, кому обучение нужно чтобы "сдать и забыть" - ему прямо физически плохо. ну да, можно сказать, что человек "копается много", так и есть, в сущности. но в его репетиторстве все же центральная идея - зажечь ученика предметом, а не натаскать до экзамена, вот такой человек веселый. натаскивать он просто не умеет, увы :-(

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +1.