Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Подготовительные курсы в первый класс (http://jetem.ru/showthread.php?t=37039)

Мимо проходила 12.09.2006 17:26

Народ, с какой вы планеты? Или с какой мы планеты, уже не знаю, что и думать. Моя племянница в 4 года специально готовилась, чтобы сдать тесты для поступления на подготовительные курсы к школе. Ну, понятно, что школа была не первая попавшаяся. Но интересно, какой процент родителей отводит ребенка в первую попавшуюся школу?

Leake 12.09.2006 18:40

Верно ли помню,

что вы жили в другой стране и дети двуязычные?

Leake

Козля 12.09.2006 18:48

Речь идет ни о записи в школу, а о записи на подготовительные занятия. У нас было так же. И, на самом деле, в большинстве школ именно так. Собеседование при приеме на ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ лично мне уже говорит о многом и в такие школы я никому идти не советую.

Козля 12.09.2006 18:54

Я не понимаю зачем нужны крайности! Почему либо "первая попавшаяся" либо "4 года готовится чтобы сдать тесты". ИМХО,только ИМХО, но, с другой планеты как раз те родители, которые детей в такие школы отдают! ЗАЧЕМ?! В Москве масса школ вполне нормального уровня, где нет никаких таких наворотов! А школы, где надо готовится к поступлению на подготовку-это школы, выезжающие на мамочках-перфекционистках! В итоге, все успехи детей в таких школах не за счет уровня преподавания, а за счет усилий родителей и нанимаемых ими репетиторов!

Libretta 12.09.2006 19:46

Мы проходили тестирование при поступлении в подготовительную школу, но: 1. это одна из лучших гимназий в районе - государственная и бесплатная. 2. специально предупредили,что ребенка к тестированию готовить не нужно - это гимназия типа для одаренных детей :-)

Вообще,на собрании некоторые родители говорили, что в школу должны брать всех и без всякого конкурса - но я так и не разобралась до конца в этом вопросе если честно ....

Настя 12.09.2006 20:26

Я в Москве, не по месту регистрации, поверьте, школа одна из лучших в Москве. смысл отсеивать на подготовке? Можно это сделать при поступлении. А так еще и деньги со всех получить. Оплата - официальная. Кстати, как ни странно, мамы из нашего сада, те, кто ушел в 1 класс, умудрились сдать детей в последний момент в хорошие школы. Без взяток и всего остального. Знаю, сейчас скажете - врут. Не думаю. Мне то что врать? Мне все равно. Хотя байки про эти самые взятки ходят везде.

Настя 12.09.2006 20:27

Я о таком впервые слышу. Государственная школа? А где такие бывают? Я как раз о таком не слышала....

Елена Д-ова 13.09.2006 09:37

Идете в местный отдел образования и интересуетесь, на каком основании администрация подведомственных школ нарушает Закон об образовании. После этого никаких собеседований и "подготовительных курсов" в первый класс(апофигей!) не потребуется, увидите:-)

Елена Д-ова 13.09.2006 09:40

то вы с какой-то другой планеты;-) Ежели родители так ъхотят заплатить денег за какую-то там "подготовку", то кто же в наше время от этого откажется?

Lora 13.09.2006 09:56

ППКС

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +1.