Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что у меня такое с легкими?(( (http://jetem.ru/showthread.php?t=37206)

Маша 26.09.2006 10:11

А какие у вас грибы были? Или что? И где клотримазолом мазать? Как люголем примерно - ведь туда в горло далеко не зелезешь. Я из России попрошу прислать.

Маша 26.09.2006 10:15

Меня тут сиропами лечат от кашля.:-( Температуры раз нет, анализы тут просто так не попросишь, так же как и УЗИ к примеру(только если какое-то чп), просто так тут в общем (или пока помирать не начнешь) обследований не выпросишь. Я болею последний год вот так вот примерно каждые 2 месяца, только выздоровлю, по ветерку пройдусь и все по новой.:-(

Маша 26.09.2006 10:30

Jana, я постараюсь съездить на Новый год в Россию. Не подскажите ли какую-нибудь клинику или лабораторию в Москве. Куда на анализы и к какому пульмонологу? 2 года назад я тут и так добилась "многого" - рентген легких сделали (все нормально). А грибы в легких был бы видны? Сдавала кровь на все аллергии (животные, растения, еда и прочее) - тоже все нормально. Астмы тоже нет. Но это они тут проверяли просто отчего я кашляю. А вот никакие посевы сдать мне не предлагали (но 2 года назад я просто кашляла, почти что без мокроты, то она была, то нет). Знаете, как интересно все тогда 2 года назад "прошло"?Я после всех этих обследований (это была глубокая осень, холодно), поехала в одну жаркую страну - и не поверите - у меня за 2 недели там все прошло. Я ехала, все еще очень сильно кашляя, и помню, еще боялась, что соседку по комнате буду ночью будить. Она еще, к счастью, сказала, что она ночью вообще ничего не слышит и я могу быть спокойной. Так...чего то я расписалась :-). Но уезжала, я помню, СОВСЕМ не кашляя. Но подействовал такой курорт где-то на пол-года, потом все по новой, а теперь если заболеваю, то начинаю кашлять с мокротой прямо к вечеру в этот же день. Ночью всегда платок под подушкой, утром встаю - по полчаса над раковиной, прет эта гадость :-( , вот так вот и живу, мука одна...А Вы не знаете, как по-латыни, или по-английски этот посев и все прочее, чего у них тут добиваться то? У меня язык нормального уровня, но совсем не медицинский, я могу что-то такое сказать, "слизь из горла" например, как бы не послали...У меня нет температуры и они меня считают здоровой, без температуры даже иногда просто так к врачу тут не попадешь.

Маша 26.09.2006 10:42

Девочки, спасибо за участие. Дайте еще какие-нибудь адреса врачей и лабораторий, пожалуйста, я постараюсь, как только получится, съездить в Москву.

Dane 26.09.2006 12:32

Одышки нет? Потливости? Беспокоит только кашель с мокротой, больше ничего, напр. насморка, болей в горле нет? Мокрота отходит хорошо или трудноотделяемая?

лиляка 26.09.2006 13:47

в советскую поликлинику заходит - и пугается - бабки по лавкам, обсуждающие свои болезни в приличном для этого месте...
а для направления в лаб нужно направление от терапевта. Так между работами бегал-бегал и отчаялся.
Но есть

Маша 26.09.2006 13:52

Одышки вроде нет, я даже фитнессом немного занимаюсь, ну и вроде ничего, не задыхаюсь когда например бегаю (но я бегаю немного, минут 10 на дорожке).Занимаюсь 2 раза в неделю (если есс-но не болею)по часу на аппаратах, без особых вообще-то нагрузок. Но я устаю быстро ото всего. Какая-то слабость и нет энергии. А потливость такая странная: днем нет почти что совсем, т.е. мало могу сказать потею (как всегда в жизни вообще-то было, даже в жару, подмышки не промокают, если только синтетику одену, то бывает). А вот ночью...здорово потею, даже ночнушка промокает, и даже иногда пододеяльник, тоже где-то с год (но я связывала это со стрессом - смерть в семье и еще некоторые проблемы). Это не каждый день, но ночью иногда просыпаюсь от того, что ночнушка пропотела и холодная стала. Иду менять.

С насморком и болью в горле по-разному - иногда когда заболеваю, то и они бывают, а иногда нет, только эта мокрота последнее время при каждой простуде. Боль в горле вылечить не трудно - люголь, стрептоцид, прополис, перцовый пластырь, чеснок, горячее молоко с медом, чай с лимоном - и все проходит. Насморк бывает иногда долго. Я даже не знаю хорошо мокрота отходит или нет (как она у других бывает - сравнить то не могу), кашляю долго (особенно по утрам), ну и она в общем-то отходит, просто ее много :-( (раньше у меня такого точно не было). А посколько плохо и сплю - от кашля своего же бужусь или от холодной рубашки, то состояние такое в целом "дурное", разбитая вся хожу, с ребенком занимаюсь автоматически, в быту все забываю, "тупое" такое состояние, без энергии, ну это я уже писала.

Dane 26.09.2006 16:04

Маш, к сожалению по Москве я тебе никого конкретного посоветовать не могу, т.к. сама я не из Москвы.
Что бы я могла посоветовать: ес-но, надо, чтобы тебя нормально посмотрели-послушали. Я бы повторила тебе сейчасрентгенографию легких. Возможно по-показаниям будет очень желательно провести бронхоскопию/бронхографию,КТ - тут надо будет очно решать. Еще бы тебе посмотреть общий анализ крови с лейкоформулой. Кстати, анемии у тебя нет?
Анализ мокроты - цитологический, т.е. из каких клеток мокрота состоит и бактериологический посев с определением чувствительности флоры. Обращаясь к врачу, я думаю, тебе стоит сказать, что у тебя отходит большое количество слизистой мокроты, расскажи про зеленоватый цвет, а также про выраженную слабость и потливость.
Насчет грибов: грибковое поражение органов дыхания - это в основном удел людей с тяжелым заболеванием, вызывающим иммунные нарушения, получающим химиотерапию.
При аспергиллезе обычно могут быть изменения на рентгенограмме легких, приступы как при астме,изменения в крови. Но это также редко встречается как самостоятельное заболевание.

Kat 26.09.2006 16:38

Сильная ночная потливость - симптом неспецифичный, но все же... Снимок легких надо делать. Кровь сдавать. Лимфоузлы по всему организму щщупать и на УЗИ живота их размеры тоже смотреть. И мокроту на посев тоже. И туберкулез надо исключить.

Найдите в себе силы: ОДИН раз пройдите большое обследование. Получите в результате ИНФОРМАЦИЮ, а не домыслы виртуальных собеседников.

Обязательно надо обследовать себя!

Неваляшка 26.09.2006 16:41

Вы просили ссылочки. Вот, посмотрите. Но надо действительно заниматься, регулярно, если действительно хотите выздороветь и чувствовать себя энергичной и здоровой.

Вот с этого сайта можно скачать книги Питера Келдера про 5 тибетских упражнений http://www.yugzone.ru/download_1200_books/ezo9.htm

Из йоги можете начать делать комплекс Сурья Намаскар. Он очень легко запоминается. Для начинающего этого будет достаточно. Позже, если поймете, что это Ваше, найдете более сложные упражнения http://sundha.com/yoga/11

А еще Вы могли бы дыханием своим заняться. Есть множество разных систем. Я Вам дам имена, а Вы сами поищите по инету, или книги купите. Есть дыхательные системы Бутейко, Стрельниковой. Есть Холотропное дыхание, или Ребефинг еще его называют. Малахов такое же дыхание называет циркуляторным. Этот вид дыхания накачивает тело энергией. Поищите про него в книгах Малахова. Фактически циркуляторое дыхание очень близко к одному виду пранаямы. Пранаяма - это "наука о дыхании", это из области йоги. Существует огромное множество пранаям. Но ею надо заниматься ОЧЕНЬ осторожно, тело ( и душа :-)) должно быть подготовлено. Сначала изучите хорошенько теорию. Свами Шивананду почитайте или Иенгар, например. У Гиты Иенгар есть книга "Йога. Руководство для женщин".
Она хорошо описывает пранаяму для начинающих. Самое главное во всех этих техниках - регулярность. Нежелательно забрасывать, если начали заниматься. И еще, в первое время могут быть ухудшения, энергии может стать еще меньше, т.к. она начнет тратиться на выздоровление. Во время дыхательных практик мокрота возможно будет отходить ведрами. Не пугайтесь :-)

Еще есть очень сильная восточная система Норбекова. Почитайте вот здесь книги про его систему http://www.universalinternetlibrary.ru/lib.cgi?sa=%CD&p=1
Вот еще книга Марченко про эту же систему http://www.universalinternetlibrary.ru/book/marchenko/ogl.shtml

Вот нашла про циркуляторное дыхание, почитайте главу "ОЧИЩЕНИЕ ПОЛЕВОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/malahov1/1.shtml#2

Ну вот. Думаю, что пока Вам хаптит под завязку :-) Изучайте теорию, ищите ту систему, которая Вам больше всего нравится. Меняйте, ищите свое.

Но чтобы не потеряться в изобилии инфы, чтобы не терять зря время, пока Вы все это читаете, начните с Сурьи и 5 тибетских упражнений. Они постепенно свою работу делать начнут :-) Из йоги еще можете сразу начать делать Сарвангасану - "Березка" по-физкультурному. Только тело старайтесь держать строго вертикально, чтобы попа не провисала :-) Начните с минутки, постепенно можно время выполнения до 30 минут довести. Она поворачивает возраст вспять ;-) Вообще, все перевернутые позы очень полезны.

Будьте здоровы :-)

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +1.