![]() |
Написали заявление? Глупо, но Вы можете написать другое - заявление об отзыве заявления на увольнение и зафиксировать факт его написания - отправить копию заказным по почте.
А если Вам важнее быть пай-девочкой, то - как в том совете при изнасиловании - расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие. Но вот на фига лапки вот так сразу вверх поднимать!!! Да и ладно бы если Вы так себя ведете только со своей жизнью. Но наверняка и в конфликтных ситуациях близких даете такие же советы и установки - когда детей притесняют учителя, когда одни родственники у других что-то отцапывают и пр... |
нужна помощь советом:)
Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста, подругу увольняют из дизайнерской конторы - ее и еще 10 человек - решили отдел сократить, типа не рентабельно, работают с договором и трудовой...им типа сказали - мы вас можем уволить по сокращению, но мы добрые, не будем вам портить трудовую:) гы, уходите сами, но так и быть 2 оклада дадим:) я , зная ТКРФ, говорю - эээй какие 2 оклада, давайте 4 минимум - она пыталась это пробить, но не знает какие правильно доводы приводить....у кого-то еще были такие ситуации, как правильно говорить с работодателем...в HRе у них какие то дебилы работают, которые бросаются заявлениями из серии - мы найдем способ вас уволить все равно! Мы вас дисквалифицируем - хотя понятно, что это все блеф, но неприятно очень, и обидно за подругу:(
|
Да, да! Отзывайте заявление!!! Это можно сделать до 18.00 14-го дня после подачи, и они не имеют права не брать:))) хи-хи
|
Слав, ну Вы меня прямо размазали-)) Еще и углядели во всем этом жизненные позиции-)) Нет, совсем не так. Дело в том, что я в принципе собиралась уходить. Естественно, не так впопыхах и не на такой "мажорной" ноте.По-хорошему,уходить надо было давно (ибо создан такой плацдарм для подставы меня, что ой-ёй), но вот опять же, если бы не эта ситуация, то тянула бы еще неизвестно сколько. И неизвестно до чего дотянула бы. Если родился неумеющим зубы показывать, вряд ли научишься этому в 40 лет. Я хочу просто уйти без нервотрепки. для меня это сейчас важнее всего. Потому что за последние 15 лет я исчерпала весь запас отпущенных мне на это сил. Ну вот так вышло-((
|
Ну что вам тогда можно сказать? Сами виноваты...Свои права надо знать и ими пользоваться.
|
Простите за действительно нахальные допущения. Но тогда может стоит действительно для себя понять, что нервы Вам важнее? И "скруджики в глазах", то есть желание денег опустить в приоритетах. Вам, по-моему, станет легче, если Вы четко поймете ЧЕГО ХОТИТЕ. Может тогда просто порадуетесь, что жизнь именно так поворачивается?
|
Ну и ушли бы, скорее всего, без нервотрепки, только еще с деньгами...Ладно, дело ваше...Хотя, при чем здесь зубы?
|
Я выше перечисляла из чего складываются 5 окладов при увольнении. Так вот - объяснив работодателю про 5 окладов, немного потолкавшись, можно согласиться на 4-ре, которые уж точно законны.
А если не идут на соглашение - то пусть по сокращению увольняют, все эти четыре сами и выплатят. Что за чушь - чем это увольнение по сокращению портит трудовую?? Особенно если взять копию приказа о расформировании отдела в компании. |
я очень радуюсь. Правда. Зарплату и компенсацию за отпуск я получу.У меня есть все рычаги для этого. Вот сверху ничего, это точно. Но по большому счету, очень хочется задавить в себе гадливое желание напакостить
|
Тогда, если позволите, еще вопрос. А за что напакостить? За то, что они дали Вам возможность поизучать неизвестную для Вас сферу и сделав ошибки их исправлять, набираясь опыта? :-)
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +1. |