![]() |
Я не специально. Поверьте.:)
|
Ой, а я обожаю это. ВЫставляю перед ними тележку или вручаю все пакеты.Говорю-"чеки-внутри" и злорадно улыбаюсь.Ха-ха!Давайте-ка проверяйте мои йогурты! Мне самой недосуг, вдруг там чего-то на кассе припрятали! Просто млею! Жалко редко возникает такое желание у проверяющих.
|
вопрос возник.
они скажут что вы украли банку черной икры (ну вот просто так чтоб привязаться), а когда вы покажете сумаку там будет батон сервилата ... за икру они должны извениться а за сервилат вы уже в милиции будете объясняться , так ?
|
Понимаете меня - не специально?:))
|
Я надеюсь - этот вопрос не ко мне??:) потому что я уже
ничего не понимаю наверно...
|
А я еще читала, что в магазинах самообслуживания не имеют права требовать, чтобы сумки сдавали или запирали в ящики. Что по этому поводу говорит ваша подруга? Это правда?
А, может, просто ликбез проведете по поводу того, чего не имеют права требовать в магазинах? И под.? P.S.Патэрсон - вообще отстойный магазин, там всего можно ожидать. |
А кто-то нанимался вас утешать?
|
Автор, не расстраивайтесь!
Вы слишком близко к сердцу все принимаете :-). В любой практически стране мира есть правило - не класть неоплаченный товар в свои личные сумки. И, увидев такое действо на мониторе, вас везде наверняка остановят и попросят показать сумку и имеют на это право (во всех магазинах обычно висят предупреждения, что магазин мониторится камерами) - это их работа и они за это деньги получают.
И даже проверка чеков на выходе в некоторых магазинах - норма. Особенно в магазинах самообслуживания, в которых товар закупается оптом. Так и идешь до проверяющего с тележкой и чеком, он приблизительно смотрит на количество товара в тележке и сопоставляет его с количеством пробитого товара в чеке. И даже если звенелки на выходе зазвенят, все равно ничего ужасного нет, если вас попросят сумки показать :-). Часто это бывает ошибкой кассира - что-то не отцепил или что-то не пробил, или даже бывает, что товар из другого магазина имеет схожий код и звенит в этом магазине. А еще на входе в самолет, на стадион, в некоторые организации у вас досматривают сумку. Ну и тоже ничего страшного в этом нет. Если накручивать себя по каждому поводу, то никаких нервов не хватит :-). ПРОсто не надо сразу заводиться от таких ситуаций, вставать в позу и принимать все близко к сердцу. Не надо ничего и никогда класть в личную сумку до выхода из магазина. Этот товар не оплачен, это нужно понимать :-). Все это неприятно, конечно, иногда, особенно если охраниики недостаточно вежливы, но обижаться на эту ситуацию совсем не имеет смысла, тем более, что разобрались в результате и все выяснилось. У нас тут как поедешь по аутлетам, где торговля очень бойкая и продавцы зашиваются, и сигнализация то и дело срабатывает и товар весь валяется, ничего не поймешь где что :-) - так такие ситуации могут 2-3 раза возникнуть. И ничего, все в рабочем порядке решается :-). |
:))) да уже точно не вы:)))
|
Совершенно не имеют права требовать! В любом магазине. Тем более что у них всегда висит табличка - "администрация не несет ответственности в случае утери или кражи личного имущества", поэтому мотивация "у меня там в сумке имущества на мильон баксов и будете ли вы его сейчас лично охранять????" - вполне допустима и отрезвляет! Не всегда конечно. Часто видела что народ просто в тот или иной магазин (где требуют сдать вещи) не заходит - разворачивается и уходит.
Ни один охранник не имеет права заставить вас сдать вещи. Это однозначно незаконно. Я однажды не стала сдавать вещи в эту железную "дуру" - так охранник магазина знаете что сделал??? Ходил рядом со мной на мой вопрос, что вы делаете - говорил "я выполняю свою работу"! Мдя.... |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +1. |