Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наши самые первые детские мысли о мире, которые вы помните. (http://jetem.ru/showthread.php?t=37416)

Саревна 02.10.2006 20:46

обожала выходные, когда мы завтракали по утрам при включенном радио. нет-нет мой папа пшикал на нас, и мы все умолкали и слушали, что там говорят по радио. это ощущение счастья семьи, близости.

Nata 02.10.2006 20:55

я помню папа нас в коляске катал и шутя говорил, что уходит, типа мы же непослушные;)) махал рукой..
в 4 года на ДР , да, одели не то платье, нелюбимое, я думала; "ну.. в прошлом году тоже ето одевали вместо другого, любимого":)
смутные воспоминания как мы ползали по розовому в цветок одеялу и рядом был дедушка (папин папа), а комната была маленькая (родители снимали, что ли)..
еще из яслей воспоминания, нас туда приводят, а там много-много санок стоит;)) и буратино около двери (как эмблема), я думала, что в этом здании лимонад всем дают;))

Anochka 02.10.2006 20:55

Тоже помню лет с 1,5 - 2... И ВСЕГДА было ощущение, что я взрослая, что я личность.

Помню ясли. Барабан на стене, который нельзя ыло трогать, а так хотелось! И как сняли его один раз несмотря ни на что и барабанили. Спальню помню. Внука воспитательницы - жуткая оторва был мальчишка:-))) (мама говорит, я еле говорила еще тогда, и мальчика четко звала - "внукь!";-) ) Помню как гуляли с группой, а я жутко хотела в туалет по-маленькому...а сказать то ли боялась, то ли стеснялась... И как описалась и это было ТАК жутко СТЫДНО!!!

А второй случай - Года 2,5. Меня будят, на дворе "ночь" (очень темное зимнее утро), одевают шерстяное синее платье с красной оборочкой:-) Еще во что-то одевают (не помню) и папа ведет меня в ясли. На небе - луна. Я говорю ему про глазки, носик и ротик у луны, а он мне рассказывает, что луна - это наш спутник, что это не глязки, а кратеры, а кратеры - это... папа вообще был сторонник ребенку все сразу четко объяснять. И ведь помню это до сих пор! И тогда я его ПОЛНОСТЬЮ поняла.

- 02.10.2006 20:56

-

Anochka 02.10.2006 20:57

О! Помню еще раньше случай. Мне год был:-) или меньше??

Мама покупала меня в ванной, одела в розовые ползунки и понесла на кухню кушать яйцо:-)

яшенька 02.10.2006 20:59

про Буратину поподробнее:-), я его не помню!
мне кажется у тебя более ранние воспоминания:-). коляску я помню:-). съемную комнату нет:-).

Шапка 02.10.2006 21:28

Вот вот... Некоторые родители (например, бф) любять озвучивать как будто мысли детей (дааа, я тебя понимаю, тебе не нравятся эти носки, сочувствую) а я думаю - вдруг ошибается, вдруг не в носках дело, а ребенку еще обиднее - мало того, что памперс грязный, а не носки некрасивые, так еще и не понимает его никто и приписывают ему ошибочные мысли.

ЮЛИЯ 02.10.2006 22:00

Это самое классное воспоминание из всех прочитанных!!! :-)

Anochka 02.10.2006 22:10

:-)

Мама хранит все детские вещички мои... Как-то разбирались, куча ползунков... И вдруг эти... такие драненькие, розовые, фланелевые... Я как завопила вай-вай, это в них я кушала яйцо после ванной!:-) мама долго не могла взять в толк о чем это я...

Клер 02.10.2006 22:31

Наверное, года 2 мне было. На кровати лежало покрывало с геометрическим рисунком, а мне казолось, что тамтакие морды страшные. Но я никому не говорила, что боюсь. Стеснялась. И еще примерно тогда же просела, что мама ложится, укладывая меня, а потом, когда я усну, уходит. Помню, мне было очень обидно. Я тогда придумала игру - спрашивала у мамы что из чего сделано, как работает, почему темнеет и т.п. Мама радовалась моей любознательности, а я это делалатолько для того, чтобы она подольше со мной посидела.

В 3 года помню, как познакомилась на даче с девочкой-соседкой. Я стою на улице в сарафане белом с разноуветными фигурками, мама сшила, сарафан уже не первой свежести. И тут приезжает МАШИНА (тогда на всей улице их 2 было) и из нее выходит КУКЛА - в платье с оборками и ШЛЯПКЕ с цветами. Я просто остолбенела. А она мне: чего стоишь, иди знакомиться будем. Я просто обмерла от счастья.

В 3 с небольшим помню детский сад. Как наматывала круги, держась за столб веранды, видно дом - плАчу, поверну, вижу играющих ребят - не плачу. И так по кругу.

Примерно тогда же папа рассказал мне анекдот. А еще с 4 лет папа доводил меня до сада и разрешал самой войти в группу. Типа я САМА пришла. Он, конечно, подстраховывал сзади, но ощущение было непередаваемым.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +1.