Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   хэловин (http://jetem.ru/showthread.php?t=37894)

Ордынка 06.11.2006 06:03

представила татар, массово празднующих католическое рождество

а вообще, всякие глямурные праздники отмечает новая нация - москвичи и примкнувшие к ним жители прочих мегаполисов. К русской культуре и российской истории эти товарисчи отношения не имеют, да и не хотят иметь. Всей остальной же России на тыквы со свечками начхать.

Inna* 06.11.2006 06:42

А, когда, кстати, "православное" Рождество когда его празднуют в Греции или в России, в которой вообще 70 лет подобного не праздновали? И потом если любите аутентичные праздники, то лучше уж только масленицу праздновать, революцию в ноябре и про Рождество забыть:)).

Ордынка 06.11.2006 06:59

странный вопрос и странные советы

Вопрос о дате православного (без кавычек, ладно?) Рождества, я думаю, вы можете и без меня узнать, если вам реально интересно.

Инна, вы же сами написали, что в СССР жили мало. С чего вы взяли, что в СССР Рождество не отмечали? На официальном уровне не отмечали, но в церквях и в семьях отмечали вполне. Как и в мусульманских семьях спокойно себе соблюдали Рамадан.

Ну а по мне, так каждый может праздновать все, что заблагорассудится. Хоть масленицу, хоть революцию, хоть день благодарения, хоть день рождения Гитлера. Мне лично реально пофиг кто что празднует и насколько это аутентично.

Inna* 06.11.2006 15:36

Все это глупости, мы от темы отклонились, кстати:)). Православное Рождество празднуется 25 декабря ili 7 yanvarya, zavisit ot strany, v Grecii uzh tochno 25 dekabrya (u menya translit.ru perestal rabotat'). А, про семьи, не знаю, но вот лично я в детстве не праздновала живя не в СССР, потому, что мама всегда говорила: фуу, у нас такое не празднуют и те с kем я поддерживала связь в России тоже не праздновали:)), но потом ей это надоело и мы все-таки стали праздновать как и все соседи:)).

Inna* 06.11.2006 16:01

Zabyla strashilku napisat':)): v proshlom godu mi s sinom prazdnivali Helloween v odnoj pravoslavnoj cerkvi v Amerike:)). Zdes' ego uzhe i v cerkv'yah prazdnujut. Uzhas:)).

Ордынка 06.11.2006 16:43

почему ужас? Да хоть шабаш организуйте, дело ваше

опять-таки дело только вашей семьи - праздновать Рождество или нет, и по какому именно календарю. Да и тема-то была - анонимная девушка (Ганьба, наверное?) возмутилась, что типа русские дамы празднуют Хеллоуин. Кто-то ее к фашистам отправил, вы начали утверджать, что у нас и не-славяне живут... А проще всего было сказать девушке, что мы не русские. И не татары, и не грузины, а вообще граждане мира и празднуем все поряд, пока есть время, деньги и здоровье. Делов-то.

Inna* 06.11.2006 18:44

:-P:-) Vy tozhe ne znau pochemu vmeshalis' v moj "razgovor" s devuchshoj:-). Skol'ko u vas nikov?

Ордынка 06.11.2006 18:51

ник у меня один (-)

фил 06.11.2006 20:31

эт на каком языке -"глямурные" ? Каким местом произносится?

да говори на любом языке, только не коверкай его в 'глямурном' подражательном угаре.

Прежде чем понимать и уважать чужую культуру, научись любить уважать и знать свою собственную.
Уважения и достоинства к себе же больше будет.

Глямур...караул!

Kat 06.11.2006 21:05

Глямур, тужур, бунжур :)

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +1.