Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вот в чем дело-то?!!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=37944)

Кимберли 27.10.2006 14:49

О! У меня мама кашляет, как каторжник, последние года три... Непрерывно и глубоко. Все обследования, флюорографии и т.п. показывают полную норму. Не знаем чем лечить.

Kat 27.10.2006 15:25

Наши "пол-Москвы" болеют ОРВИ. Один пришел - всех в комнате обчихал. Собрался весь коллектив на утреннем сборище - благополучно дообчихивали тех, кто еще не был в контакте. Потом повезли все по метро, автобусам.

У дочки коллеги в дет.саду пришло в группу 5 человек из 25 - все заболели.

Ну обычное дело ведь по осени! Погода еще как раз такая, теплая, сырая, вся эдакая "воздушно-капельная" Щас обменяемся вирусами - и до новогодних гуляний успокоимся.

А вот если вы все на работе в одной столовке ели - это уже другой разговор...

Ледичка 27.10.2006 15:27

у нас только недавно такое было и до сих пор еще есть кашель, хотя я продолжаю давать микстуру, возможно поэтому кашель и не прекращается.
я переболела вместе с ребенкой. но кашля уже тьфу 3 раза - нет.

Вика Л 27.10.2006 15:28

ТО, о чем вы пишите (очень похожее) "косило" всех вокруг у нас тут пару недель назад.

Ледичка 27.10.2006 15:28

мы то если в столовке. но два наших сотрудника "портят" всю картину. они не ели в столовке, но тоже переболели.

Hess 27.10.2006 15:30

Кимберли,у меня мама бронхитик,спасается двумя средствами:смешать в стаканчике:2 таблетки от кашля(так и называются:"Таблетки от кашля")+2 таблетки Мукалтина+2чайных ложки теплой воды.Гадость жуткая,но помогает очень быстро от приступов.А вторая вещь:медовый массаж.Делаете так:кладете маму на живот,капаете справа и слева от позвоночника мед и осторожно,как бы придавливая начинаете спину разминать(позвоночник не трогать и не нажимать там!)мнете до тех пор,пока руки ощутимо будут липнуть к коже,а пациентка вопить.После этого мед снимаете теплым влажным полотенцем и тепло укрыв,кладете маму спать.Через три таких сеанса гарантирую отсутствие кашля вообсче!

Лита Андер 27.10.2006 15:30

И мы переболели........ Блин! Как жить страшно!(-)

Kat 27.10.2006 15:43

О! Так может, "в консерватории" что-то не так? Про портящих картину пищевого отравления людей тоже можно дотеоретизировать про путь передачи инфекции... но это неаппетитно совсем.

Так ведь тоже бывает: привезут в буфет какую-нибудь сметану, густо замешанную на кишечной палочке или тортик со свежим стафилококком... и превед.

опа 27.10.2006 15:45

еще вариант - если кашель усиливается в положении лежа - это запросто может быть от желудка, тогда диета, как при гастрите, исправит положение.

опа 27.10.2006 15:47

да, всякие микстуры и, особенно, теплое молоко с медом - суперский способ довести до кашля даже здорового ребенка :-) я своим делаю жженый сахар, ну, на ложке расплавленный и закоричневевший, очень эффективно, если кашель именно горловой. можно в напитки замешивать. вроде он не растягивет и не поддерживает кашель даже при передозе.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +1.