Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Трагедия в Красном море (http://jetem.ru/showthread.php?t=39152)

Козля 15.01.2007 17:41

Ну так для того свинец и навешивают!

Козля 15.01.2007 17:43

Я не дайвер в полном смысле, но законы физики знаю. Вообще-то человек в расслабленном (читай, бессознательном) состоянии имеет нулевую плавучесть, насколько я помню. Т.е. должен болтаться либо на поверхности, либо где-то около...Что в гидре что без...Хотя, может без гидры он потом тонет...

Briz 15.01.2007 19:05

какие самые актуальные новости?

Лиза Симпсон 15.01.2007 20:08

перечитала еще раз рассказ Владислава - они эти

пояса чуть ли не на рифе сбросили. Как только поняли, что катеров на горизонте нет, и поплыли к берегу.

Лиза Симпсон 15.01.2007 20:12

никаких. Сегодня они на север ходили от точки всплытия -

тоже ничего не нашли. После этого эти героические трое ребят вроде как решили возвращаться в Москву, потому что дальнейшие поиски бессмысленны. Потом один из них решил все же остаться и завтра "проверить еще одну идею". Они зачем-то решили искать на рифе сброшенные пояса, хотя место популярное, и поясов этих там должны быть тучи просто.

Мистика. Непонятно, куда они делись.

- 15.01.2007 20:16

если только они все всплыли. Мне именно это кажется реальным объяснением.

Лиза Симпсон 15.01.2007 20:27

думаете, их утопил единственный спасшийся? А потом

в подробностях расписал в ЖЖ, как они плыли, держась за руки, и как девушка плакала?

- 15.01.2007 20:45

Ну не утопил. Может, там что-то произошло, возможно, по его вине. В стрессовых ситуациях человек много чего скрыть может, или не так рассказать, или придумать. Но мне кажется, что единственное реальное объяснение тому, что их до сих пор не нашли - то, что они не всплыли. Потом, судя по комментам в ЖЖ он не сразу все это расписал, в первые дни некий Паша ничего от него добиться не мог, Виталий ничего не рассказывал. Этот вовсе не наезд на спасшегося Виталия, но быть могло все, что угодно.

Лиза Симпсон 15.01.2007 20:54

ну, он мог быть в шоке в первые дни. Он расписал, когда

в Москву вернулся - через пару дней, я так понимаю. Не знаю, мне кажется, надо быть последней сволочью и закоренелым циником, чтобы совесть настолько не мучила, если он виноват... чтобы так подробно, в деталях и с цитированием реплик расписать их попытки доплыть до берега после всплытия... Этот Владислав (не Виталий) такого впечатления не производит. Я думаю, он бы отмалчивался.

если не всплыли - возможно, при обследовании самого рифа (там вроде есть такие планы) что-то обнаружится. После трагедии Эльфинстоун был закрыт для дайверов на какое-то время.

Типа дайвер 15.01.2007 21:35

Со слов знакомого дайвера: была девушка-инструктор+двое ведомых (все-Россия), египтянин-инструктор вел голландца. Риф сложный. Был шторм. Лодка, на которой они добрались до рифа-не сафарный трехпалубный бот, где наверху стоит капитан и пара "зодиаков" сканирует море, а скорлупка. Явно было что-то не то со снарягой. Место "ходовое", другие суда могли их увидеть, но судя по всему у них не было буев (это такие огромные красные члены, хорошо видные над водой) и жилетов, которые можно надуть, и в них дрейфовать. Почему уплыл бот-неясно, ведь трупы во время дайва вешаются на капитана корабля, ему лишний гимор тоже не нужен. Версия о том, что что-то случилось на глубине и всплыли не все вполне вероятна. Но, думаю, мы никогда не узнаем правды. И в ШЭШе тоже три трупа :-( НГ начался...

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +1.