![]() |
Мои бабушки-дедушки, и еще другие родственники похоронены на деревенском кладбище возле ограды со стороны дороги. Всегда ходим с дороги, никаких разговоров на эту тему не слыхала ни разу, хотя в деревне всяких примет-предрассудков всегда было полно.
|
Моя версия - поветрие пущено работниками кладбища и продающими у кладбища цветы и все остальное. Потому как - если Вы через дырку ходите, то ничего у них не купите...
|
А вот где витать тем, кто кремирован и прах рассеян... И какие ворота там искать...
|
Я наверное Вас сейчас совсем расстрою
Но прежде чем идти на кладбище, лучше поминальную записку написать в церкви. Тогда душа точно в любой день (не только поминальный) придет на кладбище посмотреть на свою могилку и кто там ее "поминал". Так что если не писали, то гарантии, что вас видели нет, через какой бы вход вы не ходили.
Не относитесь к этому слишком серьезно. Глупости все это - через какой вход ходить. Души умерших без всяких записок и "правильных входов" знают, кто их любит и помнит. |
ПовеТрие?!?! Они там сидят у входа и ...хм... ветра пускают?
|
Пускают поветрия, сказано жеж!!! Каково висящим на воротах...
|
Мне кажется у них органы чувств атрофированы, по кр. мере обоняние.
|
Зачем избавляться от памяти?! Дни памяти - это ж для нас, не для них... Но это ИМХО, т.к. я никаким усилием воли не могу поверить:-) в то, что буду кого-то видеть из оставшихся в живых после своей смерти. Единственно чего хотелось бы - чтоб горевали не очень отчаянно. С этой целью иногда в подходящий момент говорю близким друзьям, что мол хотела бы жить еще лет 50, но и сегодня умереть не обидно и не страшно; что спокойно осознаю неизб-ть смерти, что жизнь свою считаю вполне состоявшейся в плане полученных удовольствий:-) и т.п. (тешу себя мыслью, что случись кончина - вспомнят эти мои слова)
|
А мне кажется, что у дУхов особое обоняние, поострей нашего:-)... они усё чують!
|
Нда... Ну - бывает...
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +1. |