Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько платите няне ЗА ДВОИХ ДЕТЕЙ? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40107)

mSlava 28.03.2007 22:01

В моих словах обвинений не было. И нет. Что Вас обидело? Кто Вас обвиняет?

Terry 28.03.2007 22:16

откуда стока эмоций-то?:)

нет у меня не москвичка:) а получает она 30 тыс потому что с тремя детьми сидит.

и девушки с украины не чувствуют себя несчастными, ибо у них "чистыми" остается зарплата в 500 д, что вряд ли было бы при самостоятельной аренде жилья и покупке продуктов.

мы с вами вроде изначально об одном говорили - что аг-ва борзеют и не стоит платить няням бешеные бабки. Потому я слегка удивилась что вам 80 р. в час показалась низкой.

И - верите вы в это или нет - но подобрать адекватный персонал можно, и ничего сверхъестественного в том нет. Но если изначально готовиться к негативу - тогда он конечно найдется:)

По какой теме крики - ваще не поняла.

Allochka 28.03.2007 22:26

ух... у меня видно депрессуха, вот и кажется, что меня обвиняют... поняла, что обвинили, но не поняла в чем меня обвинили?? я именно в негативе от того что произошло с моей няней. не вижу, ничего особо различного, вот и ответила резко. Сорри. .про 80 в час - все равно низковато даже за 1 ребенка, мне кажется. а моя тоже получала 130 за 2-х. еще раз: у меня ваще видно темная полоса - отсюда и реакция. подобрать можно, но у меня ощущение, что это все ненадолго, и до поры до времени - они все начинают наглеть и так далее. моя так вообще...

Allochka 28.03.2007 22:31

вот видите, я стала очень какая-то чувствительная, мнительная и очень обидчивая, как следствие - все время в обороне, агрессивная прямо таки. мне показалось в ваших словах, что "каждому по заслугам"... сама не хотела обидеть. я вам кстати на почту написала по поводу профессиональной деятельности. Хотя мне наверно нужен не тренер, а психоаналитик... все запущено. вот муж тоже сказал, что я стала очень резко со всеми общаться:(

Terry 28.03.2007 22:41

да это номано

уход няни вобщем конечно всегда маленькая или не очень маленькая драма в жизни семьи:(

у меня предыдущая заборзела, но к счастью мы нашли с ней силы не ругаться, а расстаться нормально. хотя обидно было конечно, ага. И потом, когда девушка попробовала поискать такую же хор. работу, пришла в себя и стала проситься обратно - я внутренне позлорадствовала:) А то мне пелись песни что ей тысячу долл за одного малыша предлагают - на что я помницца ответила что такой шанс упускать нельзя:) Но я ей жутко благодарна (и выражаю это подарками к праздникам), что она ребенка который к ней привязался не "бросила", а потом еще звонила ему, и до сих пор приезжает к нему в гости раз в месяца три-четыре. Он конечно скучал первое время особенно, но не чувствовал себя брошенным. К чему я это пишу - трагедию от смены няни можно вобщем слегка смягчать, если расставаться с ними на самом начальном! этапе борзения. А так чтобы найти няню и это до ребенкиного совершеннолетия - это увы фантастика. На это не стоит надеятся и изначально принять факт, что этот человек проработает у вас определенное время скорей всего.

вобщем удачи вам с поиском. Все будет хорошо! посылаю вам частичку своего везения с персоналом:)

Mашадь 29.03.2007 12:12

Блин, неприятно... Наша первая такая была.. у старшей, по-моему

до сих пор невроз.... Потом я ушла в декрет, а когда вышла на работу - взяла к двум детям новую няню, она конечно тоже иногда того, но в целом ей равных нет!!!

Алиска 29.03.2007 13:57

Оба ребенка дома? Или старший в сад ходит? Т.е. няня гуляя с младшим, забирает старшего из сада?

Алиска 29.03.2007 14:07

Девочки, подскажите: если имеется 2 ребенка - 1,5 и 5 лет. Старший ходит в сад и на всяческие занятия (в этом году - 3 раза, а так можно было бы и каждый день загрузить), младшая соответственно дома, с осени хотелось бы ее тоже на какие-нибудь занятия-развлечения пристроить. Вот я по неопытности никак понять на могу: для двоих детищ надо "заводить " двух нянь? или одна няня должна метаться между двумя детищами (занятия ведь у каждого в разных местах, а если в одном месте, то время никогда не совпадает) соответственно: то с первым второго отводить, то наоборот. Или надо задвинуть все занятия, максимум в сад - из сада и усе?
Расскажите, как у Вас это происходит.

mSlava 29.03.2007 14:10

Няня работает с 14.30, забирает старшего из школы, едет с ним на занятия, потом берет младшего из сада и тоже на занятия, потом кормит ужином и ждет родителей (чаще всего до 21.00). Старший (8 лет) в этом году уже остается на пару часов один. При этом, конечно, идет тщательное жонглирование расписаниями занятий - чтобы реально было успеть и того, и другого отвести. О псотроении расписания на каждый новый учебный год думаю с некоторым ужасом, но по факту все складывается.

Алиска 29.03.2007 16:38

Т.е. пока младший на занятиях, старший с няней его ждет (или он дома в это время)? И я так понимаю оплата няни идет за двоих на все ее время работы? Или и 14.30 до ... за одного, а как только второго забрала - за двоих?

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +1.