Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Секс и дети. Как не травмировать психику ребенка? (http://jetem.ru/showthread.php?t=40223)

Бяка 31.03.2007 18:28

вот примерно это я иимела в виду:))) согласна

веселушка 31.03.2007 20:52

Извините, но я туалет закрываю НЕ "прежде всего от запаха". (-)

Шапка 31.03.2007 21:42

Согласна и более того еще вот что - ребенку очень важно видеть и наблюдать нежности между родителями, чтобы в будущем (и настоящем) не стать интимофобом, чтобы была модель для подражания. Моя мама на меня постоянно обижается, что я никогда не подойду, не приласкаю ее, и с детства такая была. Я всегда винила себя что не испытываю такого желания, и до меня только сейчас дошло, что я никогда не видела особых нежностей между родителями, откуда мне было знать как это делается? Сами короче виноваты, вот. ПРичем нежностями по отношению к ребенку это никак не компенсируется. То есть даже заласканный ребенок, если он не будет наблюдать ласк между третьими лицами, все равно может в будущем испытывать проблемы (если назвать неумение или отсутствие потребности приласкаться проблемой).

яшенька 31.03.2007 21:50

Там говорится о том стоит ли прекращать заниматься сексом когда ребенок вошел? Так вот мне кажется что дальше просто ...не получится... Слабо представляю как можно ЭТО не прекратить:-)??? Да вообще нужно сделать все что бы дети не были свидетелями интимных сцен...

Представила так 6 летняя дочка стоит, ковыряет в носу, и ждет когда родители освободятся:-).

яшенька 31.03.2007 21:51

Ну так у вас будет время привести себя в божеский вид:-).

яшенька 31.03.2007 21:55

А сможете завестись при них?? Меня чисто физически интересует, я может вас не правильно понимаю?? Секс и валяние и обнимание с любимым мужем разные вещи:-). Мои дети тоже ко мне притаскиваются со своими игрухами-да ради бога.. Они даже видят что я без пижамы сплю:-).. но не более...

яшенька 31.03.2007 22:00

Ну они то у вас большие уже..Вы же сможете до них донести ,что большие детки не должны ломиться в спальню к родителям если дверь закрыта... ну типа родители спят:-).. вы представляете если ребенка заинтересует что там вы под одеялом пыхтите, залезет к вам ,испугается, как вы в детстве:-(.

яшенька 31.03.2007 22:04

Принять в отношении себя, это одно.. А вот то что дети все эти действия потом на друзьях применяют это другое:-).. У нас вон одна первоклассница мальчишек за попы щипает и смеется, а вторая в засос целует:-)... а мальчишки пока "не догоняют:-)".

Chuka 31.03.2007 22:06

По-моему, сколько не обьясняй и не просвещай про секс, в любом возрасте ребёнок, увидевший родителей занимающимся любовью испытает неприятные отрицательные чуства. Но дело не в сексе как таковом, а в каком-то интимном акте между двумя самыми близкими ему людьми, куда он не допускается. Как в любом любовном треугольнике, да и не в любовном. Но травмы от такого эпизода по-моему не будет, да - неприятно и обидно, что мама с папой "играют" без тебя, да ещё в такие странные игры, но такова жизнь, третий - лишний. Короче, я за то чтобы дети не видели этого, но если и увидят, что ж... Хотя было бы желательно, что бы они поняли, что это именно секс, а не "папа бьёт маму".

яшенька 31.03.2007 22:16

Помните как в фильме ВОР???

жалко так пацаненка было:-(.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +1.