![]() |
ссылка на текст книги
http://art-psy.h11.ru/books/gipenreiter_obshatsyasrebenkom-kak.htm
Залезла счас в книгу, она довольно неплохая, хотя спорные моменты конечно есть и в ней, там история про бабушку вообще в самом конце. Но сунулась и поняла, что вам до этого еще далеко:) в смысле, до такой критической ситуации - у вас просто малыш не оттаял еще. Раздели его жизнь на проценты, сколько процентов своей жизни он страдал и сколько у вас?... А твой старший - просто молодец, я даже им восхищаюсь больше, чем вами:) |
я на медни в каких-то компьютерных статейках нашла аналогию с воспитанием детской любознательности. Если детям нарисовать ограничительную черту и посадить их в этот круг очерченный, то оин анчинают его исследовать. Если они сидят там же и никаикх ограничительных чер нет, то им пофину и они ничгео не исследуют. Ну смысл был про креатив в сощздании информационных сситем - то бишь надо поставить рамки требований. Внутри этих рамок тогда креатив так и бьет ключом .. Например, если ребенку сказать не просто рисуй и выдать все краски, а дать всего лишь три и попросить именно ими нарисовать дом. но так , чтобы было похоже ..или дать один лист бумаги для рисования на весь день. и т.п.
|
Епты, это ж твой муж вылитый!
|
Терь, слушай, у меня есть подруга, она психолог, но без особого опыта (еще учится). Реально девушка ОЧЕНЬ образованная, в т.ч. по своей специальности, с большим желанием не просто работать, а работать хорошо и совершенствоваться (к примеру, сейчас у нее в качестве практики-психологическая реабилитация инвалидов). Может быть мне спросить у нее? Если она не возмется сама, то может посоветовать куда и к кому конкретно вам обратиться.
|
А не может быть такого, что мальчик просто не умеет высказывать свои желания и показывать свои эмоции? Подавили в ДД :-( Ведь там его никто не спрашивал, что он хочет и рад ли он чему то. Вот малыш и затаился в своей ракушке. А еще я думаю, что может он хочет, чтоб вы не дай Бог не огорчились из-за того, что он не то скажет или сделает. Поэтому как бы всему рад и со всем согласен. Тут вы можете ему показать пример, как можно регаировать, когда тебе что то очень сильно понравилось (попрыгать от радости, похлопать в ладоши, кинуться обниматься и целоватсья в знак благодарности).
А еще мне кажется, что участие в каких то конкурсах или "поболеть" за своих на каких то соревнованиях влияет на всплеск эмоций. |
Да радуйтесь, вы! Что вы в самом деле? Был бы непослушный, спорил, дрался, ругался интересно, чтобы вы здесь написали?
Прям не угодишь вам. А вот интересно зачем вы еще одного ребенка усыновили, если у вас уже есть свои? |
Ань, а ты не думаешь, что он боится? Боится, что это все пройдет. что ты его тоже бросишь, что он опять вернется в детдом?Скажи, он у тебя хулиганит? Или изо всех сил старается вести себя хорошо? Ничего, все пройдет, еще слишком мало времени прошло.
|
старается конечно
но у меня оба мальчика стараются вести себя пристойно, потому что иначе я очень громко ору:)
но нарушить мой запрет он в принципе может и уже знает что максимум который ему грозит - это шлепок. Не, не думаю что боится вобщем:) все хорошо, все устраивает, стремлений к еще лучше нет. ...правда уже несколько раз были заходы насчет компа:)) Родители-гиены учить обращаться с компом отказались, мол это тока для тех мальчиков которые умеют читать. Посмотрим... |
я не верю в гены:)
амбизиозным и успешным бедному мальчику все равно придется стать:) Да и похвалу-то он любит...но стараться не любит:) и какие-то долгие направленные усилия ему недоступны. мне кажется это не только лень, но общая эээ...не знаю как назвать...будто иногда спит с открытыми глазами, понимаешь?
мне кажется там в башке много всего, тока оно наружу не выходит. может потому что он еще не ахти как говорит (он говорить-то тока у нас начал, в ноябре, мне выдали типа неразговаривающего:) и меня парит почему так происходит... |
:))))
мне очень смешно что он просто безумно на моего мужа похож:)) при том что парочка детей которых мы делали сами - вообще на него не похожи:)
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +1. |