Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ростропович.... царство небесное :((((((((((( (http://jetem.ru/showthread.php?t=40556)

DD 28.04.2007 00:12

Он ее увел у мужа в три дня.. потом она говорила, что за всю их совместную жизнь, он пару раз в сердцах сказал, что вот разведусь с тобой .. а она сама ни разу даже в сердцах не думала об этом.. Они замечательная пара .. такой поддержки друг другу, такого общего взгляда на жизнь .. когда Солженицына на даче своей спасали они же оба даже не сомневались .. такие разные и такие одинаковые..

DD 28.04.2007 00:13

и про Сенкевича была передача - со второй женой он прожил долго и счастливо

Anneke 28.04.2007 00:20

А-аа

В 91-ом в Огоньке я точно читала. То-то думаю, что-то знакомое.

Lina 28.04.2007 07:30

Ну тут-то не надо свинячить. Оставьте при себе.

Лиза Симпсон 28.04.2007 07:34

да-да, вот именно, не сомневались. Мне кажется, они -

люди безошибочного нравственного чутья. Подруга в ЖЖ привела выдержку из статьи про него в Washington Post - как однажды на гастролях скончался рабочий сцены, ездивший с оркестром Ростроповича. Тело привезли в его родной городок в Америке. Во время скромного семейного прощания в траурном зале появился Ростропович с виолончелью. Постоял над гробом, помолчал, прочитал молитву, сыграл какую-то вещь и исчез на глазах у обалдевших родственников.

Ну то есть вот он так сделал, потому что не мог иначе. И Солжа на даче прятал, потому что не мог иначе. И в Белый дом в 1991 году рванул. И благотворительностью занимался. Благородство - вот, наверное, слово. Вымирающее понятие...

Ева на работе 28.04.2007 09:36

Вот если бы меня спрсили

каким я представляю себе Бога,то именно таким: седеньким,шустреньким,в облачке седых волос,обязательно веселым,но добрым и милосердным.
и в свободное время он седит на облаке и играет на виолончели.
Больно еще и оттого,что нет похожих,даже близко...Мы слишком серьезны,слишком озабочены собственной значимостью и суетой ежедневных событий.А жить надо вот так,легко и вдохновенно!

Манюня 28.04.2007 20:54

Таких мало.И дело не в музыке- он гениален как человек. Очень горько...

Rina 28.04.2007 23:22

На мой взляд у них было много общего. Оба очень страстные(от слова passionate), порывистые натуры. Я имела, год назад, возможность в этом лично убедиться на концерте симфонической музыки. Ростропович дирижировал. Концерт прошел на одном дыхании. И под конец восторженый Ростропович поздравил ведущих музыкантов, обнял и расцеловал от всей души. Из нах только первая скрипка была дамой. Вы представляете, наверное, шок западных музыкантов и публики в зале не привыкших к такому! Вот так- порыв, восторг.
И мы специально выбирали билеты поближе к сцене :-) так как шли чтобы видеть его.

Великий он был человек. Я к нему огромное уважение питаю. Тяжело...

Лиза Симпсон 29.04.2007 07:53

я тоже была на этом концерте.

кто мог знать, что он будет последним...

Rina 30.04.2007 23:32

Где?

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +1.