Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поттер номер семь - кто уже дочитал? (http://jetem.ru/showthread.php?t=41616)

Лиза Симпсон 26.07.2007 18:36

настоящая английская леди никогда не покажет

свои скелеты в шкафу :-) Она вообще моя любимая. Когда дошло до сцен в Хогвартсе, я подумала, что если Ро убьет Макгонагалл, я ей точно не прощу :-)

Лиза Симпсон 26.07.2007 18:39

сумка Мэри Поппинс :)) или Мумми-мамы (-)

Лиза Симпсон 26.07.2007 19:17

а вот еще какая рецензия есть, про Снейпа:

http://la-cruz.livejournal.com/66503.html

Inna* 26.07.2007 20:51

Я напишу, что думаю. В ссылке какой-то дурдом подростка скорее всего. У автора очень реалистичные причины поступка Снейпа. Я думаю, что длинное обяснение детства и т.д. Д-ра как раз для того, что бы было логичным то что он делает, он действительно похоже на В-лта и Гарри зря его боготворил, а и все остальные. Я не вижу его решающей роли в книге, все бы было то же самым и без него. Он не изменился с юношества: честолюбив и любящий власть и признание как всегда. Это объясняет почему он 100 раз оставлял Гарrи без подсказок. Седьмая книга как раз показывает, что Гарри не случайный волшебник и Невил не мог быть на его месте: он наследник Мастеров смерти и из-за это он остался жив. Мне ужасно понравилась идея (мне она всегда нравилась), что все таки сколько бы ты не обучался ты не можешь быть лучше того у кого врожденный талант: противостояние Д-ра и Гарри. Думаю, очевидно, что Гарри лучше как волшебник в этой книге. Особой логики у Гарри я как всегда не замечаю он не Сириус, кто был ужасно умным.

Сама книга логичная и очень сильная. О, мы на парти были в одном книжном магазине, ждали до полуночи пока выпустят с сыном:)). Уже второй раз. Я не вижу аналогий с властелином колец (терпеть его не могу)и так далее, я книги на чувства делю:)). ВК о том как важны посредственные люди, а ГП все-таки о героях:)) в чистом классическом виде:)). Ихмо, нельзя почувствовать одну книгу если у тебя нет синхрона с мыслями автора о данном событии. Меня больше всех потрясла смерть Сириуса. Лично ожидала, что Рон будет предателем (он мне никогда не нравился), но все-таки это детская книга.

Inna* 26.07.2007 21:10

Меня удивило, что все ему близкие люди, которых он воскресил даже не подумали отговаривать его умереть, даже не промолчали. Кстати, только он успел кого-то воскресить и волшебная "непобедимая" палочка практически не работала, т.к. для того, что бы ее получить надо было убить прежнего собственника, а это не возможно если она непобедима. В этом ошиблись оба и Д-р и В-рт. Они не могли победить смерть, просто не судьба в буквальном смысле слова. Так же как и маглы не бывают волшебниками, могли бы и догадаться, кстати В-рт выбрал более умный путь.

Лиза Симпсон 26.07.2007 21:14

ну, аналогии с ВК чисто внешние - свадьба как день

рождения Бильбо, Рон как Сэм, медальон как кольцо...

ВК о том, как становятся героями. Те, у кого есть для этого задатки. ГП, собственно, о том же.

а текст по ссылке, на мой взгляд, не о мотивах Снейпа (с ними все ясно), а о мотивах Дамблдора, которые в озвученном им виде действительно вызывают только отвращение. Я не очень пока это все понимаю, надо перечитать эти сцены и вникнуть. Но меня как-то неприкрытый цинизм Дамблдора очень смущает. Действительно получается, что Гарри был дорог ему не как личность (что он все время провозглашал), а как средство.

Лиза Симпсон 26.07.2007 21:18

он никого не воскресил. Он просто вызвал их... сущности,

что ли. Души.

а для того, чтобы получить палочку, достаточно было ее заполучить любым способом. Более того - Гарри "заполучил" ее, т.е. обрел над ней власть, не держа ее в руках и вообще не видя. И радует то, что он до этой темы сам дотумкал в финальной беседе с Вольдемортом.

Inna* 26.07.2007 21:54

Ну, что вы читали:)). Д-р не мог использовать не плащь невидимку, ни камень как его Гарри использовал, про палочку я знаю, но практически она была более легендарна чем практически непобедима, если ты не ее наследник. Даже сам Д-р сказал, что настоящий Мастер смерти это тот кто ее не боится. Не имеет значение додумался бы Гарри до этого или нет, он бы не умер, он это практически не использовал для себя. Кстати очень сомнительно был ли Гарри единственным собственником этой полочки, ведь у В-рда была часть крови Гарри, но не души.

Elf 26.07.2007 21:56

Он же не палочкой "воскресал".

Он для этого камушек переворачивал. Волшебная Палочка из Бузины сама по себе практически и не важна. Она точно так же, как и все прочие, сама выбирает себе хозяина. А вот все артефакты, собранные вместе и дают эту самую вожделенную власть - Master of Death.

Inna* 26.07.2007 22:00

Так можно связать Секс и город и ВК при желании. Я остаюсь при своем мнении ничего общего между идеями ВК и ГП.

Про Д-ра, ихмо, надо былo нам всем раньше догадаться сколько людей умерло в его окружении и как он допустил всех, что бы его боготворили, но он покаялся в отличии от В-ра. Гарри через чур положительный, я бы не простила:)).

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +1.